Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Vous souhaitez utiliser Google Meet avec votre équipe ? G Suite Essentials est gratuit jusqu'au 30 septembre. Essayer dès aujourd'hui

" "

Au cours d'une réunion, vous pouvez présenter la totalité de votre écran, ou bien une fenêtre spécifique. Pendant la présentation, vous pouvez partager des informations telles que des documents, des présentations, des feuilles de calcul, etc.

Pour connaître les bonnes pratiques concernant les présentations, consultez l'assistance G Suite.

Conseil : Si vous autorisez les notifications, elles vous préviennent lorsque votre écran est visible.

Contenu que vous pouvez présenter

• Formation des nouveaux employés
  • Idées de projets pour les nouveaux clients
  • Notes de réunion, projets, feuilles de route, recherches
  • Modifications de proposition
  • Cours ou conférences auxquels il n'est pas possible d'assister en personne

Conseil pour les utilisateurs G Suite : Découvrez comment organiser de grands événements à distance rassemblant jusqu'à 250 personnes.

Présenter ou partager du contenu lors d'une visioconférence " "

Présenter son écran au cours d'une réunion

1. Participez à une visioconférence.
  2. En bas à droite, sélectionnez Présenter maintenant.
  3. Sélectionnez L'intégralité de votre écran, Une fenêtre ou Onglet Chrome.
    • Si vous présentez un onglet Chrome, le contenu audio de cet onglet est partagé par défaut.
    • Pour présenter un autre onglet, sélectionnez "Modifier la source" en bas de l'écran.
  4. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez partager.
  5. Sélectionnez Partager.
  6. Si une autre personne est en train de présenter du contenu, confirmez que vous souhaitez présenter le vôtre à sa place.
Présenter l

Si votre caméra est allumée, votre flux vidéo est actif pendant que vous présentez du contenu.

Arrêter la présentation

• Dans la fenêtre Meet, cliquez sur Arrêter la présentation.
  • En bas à droite, vous pouvez également cliquer sur Vous êtes en train de présenter puis Arrêter la présentation.

Partager son écran lorsqu'une présentation est déjà en cours

1. En bas à droite, cliquez sur Présenter maintenant.
  2. Sélectionnez L'intégralité de votre écran ou Une fenêtre.
  3. Sélectionnez Présenter votre écran.

Si un autre participant présente son écran, vous recevez une notification indiquant que votre présentation est toujours visible par les autres. Vous pouvez cliquer sur les boutons de la notification pour arrêter ou reprendre la présentation.

Participer uniquement pour présenter mon écran

Lorsque vous participez à une réunion pour faire une présentation, seule votre fenêtre ou votre application est affichée. Aucun autre contenu audio ou vidéo n'est envoyé ou reçu.

1. Accédez à l'adresse https://meet.google.com/.
  2. Sélectionnez la réunion programmée ou cliquez sur Rejoindre ou démarrer une réunion.
  3. Saisissez un code de réunion.
  4. Cliquez sur Présenter.
  5. Sélectionnez une fenêtre ou une application.
  6. Sélectionnez Partager.