Presenta tu pantalla durante una videoconferencia

Durante una reunión, puedes presentar la pantalla completa o solo una ventana determinada para compartir información como documentos, presentaciones y hojas de cálculo.

Sugerencias:

• Si usas Google Workspace, puedes organizar eventos remotos numerosos.
  • Las organizaciones de Workspace que tengan permisos de administrador pueden activar o desactivar esta función para toda la organización.
  • En la computadora, cuando hagas clic en Presentar antes de unirte a una reunión, te unirás en Modo complementario. Si usas esta opción, el micrófono y la bocina no estarán disponibles.

Obtén más información sobre la configuración de Google Meet para administradores.

Importante: Cuando vayas a Google Meet y hagas clic en Presentar en la sala de espera, antes de unirte a una, te unirás en Modo complementario. Si usas esta opción, el micrófono y la bocina no estarán disponibles.

Presenta tu pantalla durante una videoconferencia

Nota: Puede haber un máximo de 10 presentaciones simultáneas en una reunión.
  1. Únete a una videoconferencia de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Presentar ahora Compartir pantalla .
  3. Selecciona Tu pantalla completa, Una ventana o Una pestaña.
    • Si presentas una pestaña de Chrome, se compartirá el audio de esa pestaña de forma predeterminada.
    • Para presentar otra pestaña, selecciónala y haz clic en Compartir esta pestaña en su lugar.
    • Si presentas un archivo de Presentaciones a través de una pestaña, puedes controlarlo en Meet.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Opcional: Para dejar de fijar tu presentación y verla como mosaico, haz clic en Dejar de fijar . Ahora verás a más participantes mientras presentas.

Sugerencias:

• Si la cámara está encendida, se mostrará tu video mientras presentes la pantalla.
  • Para lograr una mejor presentación y evitar duplicaciones, comparte una nueva ventana o una pestaña específica en lugar de la ventana de la reunión.
  • Para compartir tu audio, debes seleccionar Compartir una pestaña de Chrome o Compartir esta pestaña.

Deja de presentar la pantalla

• En la ventana de Meet, haz clic en Detener presentación.
  • En la esquina inferior derecha, haz clic en Estás presentando y luego Detener presentación.

Presenta la pantalla cuando otra persona ya lo está haciendo

1. En la parte inferior, haz clic en Presentar ahora.
  2. Selecciona Tu pantalla completa, Una ventana o Pestaña de Chrome.
  3. Selecciona Iniciar presentación propia.
Sugerencia: Si empiezas a presentar la pantalla durante la presentación de otra persona, se detendrá esa presentación.

Controla presentaciones en Google Meet

Puedes controlar presentaciones en Google Meet con las siguientes ediciones de Workspace:
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Imprescindibles
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching & Learning Upgrade
  • Workspace Individual

Si usas Google Meet con una cuenta apta de trabajo o de institución educativa, puedes controlar los archivos de Presentaciones de Google desde una videoconferencia de Google Meet. También puedes asignar a otras personas en la videoconferencia como copresentadores.

Importante: Para controlar un archivo de Presentaciones de Google desde una videoconferencia de Google Meet, debes hacerlo desde un navegador Chrome en una computadora.

1. En una pestaña o ventana de Chrome, abre el archivo de Presentaciones que quieras presentar.
  2. En otra ventana de Chrome, abre Google Meet y únete a una videoconferencia.
  3. En la parte inferior de la pantalla de la reunión, haz clic en Presentar ahora y luego Una pestaña.
  4. Selecciona la pestaña de Presentaciones y, luego, haz clic en Compartir.
  5. En Google Meet, en la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Iniciar presentación de diapositivas.
    • Importante: Solo puedes controlar una presentación en Google Meet cuando usas el modo de presentación de diapositivas.
  6. El panel de control que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla presentada te permite hacer lo siguiente:
    • Hacer clic en la diapositiva siguiente o anterior con los botones de flecha
    • Ir a una diapositiva específica haciendo clic en el número de diapositiva y elegir una opción de la lista
    • Elegir a los copresentadores
      • Haz clic en Agregar un copresentador Add a co-presenter. Luego, junto a la persona que quieras seleccionar, haz clic en Más Más y luego Agregar como copresentador y luego Agregar.
    • Abrir un panel para las notas del orador en la videoconferencia de Google Meet haciendo clic en Mostrar notas del orador Speaker notes. Si tienes notas del orador abiertas, puedes hacer clic en Ocultar notas del orador Speaker notes.
    • Abrir vínculos o reproducir contenido multimedia incorporado en la presentación
      • Una vez que hagas clic en Controles de vínculos y contenido multimedia de Presentaciones Reproducir, aparecerá una lista de los vínculos y el contenido multimedia de la diapositiva actual.
    • Hacer clic en Salir de la presentación de diapositivas para finalizar la presentación

Presenta contenido en Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Importante: Debes usar una computadora y un navegador Chrome para presentar contenido directamente en Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
Puedes presentar contenido directamente en Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. De esta forma, es más fácil presentar un documento, una hoja de cálculo o una presentación de diapositivas en una reunión. Antes de presentar contenido, únete a la reunión para saber si se está grabando. Obtén información para usar Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Jamboard de Google.

Comparte los archivos que presentas

Mientras presentas, puedes compartir el acceso al archivo cuando alguien lo necesite. Solo puedes compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.

Importante: Para ver las sugerencias de uso compartido, debes usar el navegador Chrome o Edge y no estar en modo Incógnito.

• Las sugerencias para compartir solo aparecen si seleccionas “presentar una pestaña” como modo de uso compartido.
  • Puedes otorgar acceso al archivo y adjuntarlo al evento de Calendario de la reunión.
  • Los asistentes de la reunión recibirán notificaciones de lo siguiente:
    • Que compartiste el archivo.
    • Que el vínculo se compartió en el chat de la reunión.

Comparte el archivo durante la presentación

1. Haz clic en Compartir en el chat de Meet .
  2. Selecciona una opción:
    • Si todos los participantes tienen acceso al archivo, el vínculo se comparte en el chat de Meet y se adjunta al evento de Calendario.
    • Si un participante no tiene acceso al archivo, recibirás una notificación con una ventana emergente. Haz clic en Compartir en el chat de Meet.
  3. El archivo se comparte en el chat de Meet y se adjunta al evento de Calendario.

Sugerencia: Para no adjuntar un archivo a un evento, desmarca “Adjunta el archivo al evento de Calendario” en la ventana emergente.

Comparte el archivo en el chat de Meet

1. Durante la presentación o después de ella, abre el chat de Meet .
  2. Haz clic en Compartir {nombre del archivo}.
    • Si todos los participantes tienen acceso al archivo, el vínculo aparecerá en el chat de Meet.
  3. Haz clic en Enviar Enviar.
  4. Si un participante no tiene acceso al archivo, recibirás una notificación con una ventana emergente. Haz clic en Compartir en el chat de Meet.
  5. El archivo se compartirá en el chat de Meet.