Während einer Videokonferenz Inhalte einblenden

" "

Sie können in einer Videokonferenz Ihren ganzen Bildschirm oder ein bestimmtes Fenster für alle einblenden und so z. B. Dokumente, Präsentationen und Tabellen teilen.

Best Practices für Präsentationen finden Sie in der G Suite-Hilfe.

Tipp: Lassen Sie Benachrichtigungen zu. So werden Sie darüber informiert, wenn Ihr Bildschirm sichtbar ist.

Beispiele für Präsentationen

• Schulung neuer Mitarbeiter
  • Projektideen für neue Kunden
  • Besprechungsnotizen, Projekte, Leitfäden und Pläne, Rechercheergebnisse
  • Angebotsüberarbeitungen
  • Kurse oder Konferenzen, bei denen die persönliche Teilnahme nicht möglich ist

Tipp für G Suite-Nutzer: Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie größere Remote-Veranstaltungen für bis zu 250 Personen abhalten.

Inhalte während einer Videokonferenz einblenden und teilen" "

Inhalte in einer Videokonferenz präsentieren

1. Nehmen Sie an einer Videokonferenz teil.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Jetzt präsentieren.
  3. Wählen Sie Ganzer Bildschirm, Ein Fenster oder Chrome-Tab aus.
    • Wenn Sie einen Chrome-Tab einblenden, wird standardmäßig auch Audio von diesem Tab übertragen.
    • Wenn Sie einen anderen Tab einblenden möchten, wählen Sie unten auf dem Bildschirm "Quelle ändern" aus.
  4. Wählen Sie die Inhalte aus, die Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie auf Teilen.
  6. Wenn gerade jemand seinen Bildschirm einblendet, bestätigen Sie, dass Sie stattdessen Inhalte präsentieren möchten.
Ganzen Bildschirm oder einzelnes Fenster präsentieren

Wenn die Kamera eingeschaltet ist, können die Teilnehmer Sie während der Bildschirmpräsentation weiterhin sehen.

Präsentation beenden

• Klicken Sie im Meet-Fenster auf Präsentation beenden.
  • Alternativ können Sie rechts unten auf Du präsentierst und dann Präsentation beenden klicken.

Inhalte präsentieren, wenn jemand anderes seinen Bildschirm bereits einblendet

1. Klicken Sie rechts unten auf Jetzt präsentieren.
  2. Wählen Sie Ganzer Bildschirm oder Ein Fenster aus.
  3. Wählen Sie Präsentieren aus.

Wenn ein anderer Teilnehmer seinen Bildschirm einblendet, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Ihre Präsentation für andere weiterhin sichtbar ist. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche in der Benachrichtigung, um Ihre Präsentation zu beenden oder fortzusetzen.

Nur für Präsentation beitreten

Wenn Sie an einer Videokonferenz teilnehmen, um Ihren Bildschirm einzublenden, wird nur das Fenster oder die Anwendung auf Ihrem Computer angezeigt. Es werden keine Audio- oder anderen Videoinhalte gesendet oder empfangen.

1. Öffnen Sie https://meet.google.com/.
  2. Wählen Sie die geplante Videokonferenz aus oder klicken Sie auf Videokonferenz starten oder beitreten.
  3. Geben Sie einen Besprechungscode ein.
  4. Klicken Sie auf Präsentieren.
  5. Wählen Sie ein Fenster oder eine Anwendung aus.
  6. Klicken Sie auf Teilen.