Apresentar durante uma videochamada

Em uma reunião, você pode mostrar sua tela inteira ou uma janela específica. É possível compartilhar documentos, apresentações, planilhas e muito mais.
Dica para os usuários do Google Workspace: saiba como criar ótimas apresentações e organizar grandes eventos remotos com até 250 pessoas.

Apresentar durante uma reunião

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Apresentar agora Compartilhar tela.
  3. Selecione A tela inteiraUma janela ou Uma guia.
    • Se você apresentar uma guia do Chrome, o áudio dela será compartilhado por padrão.
    • Para apresentar outra guia, selecione-a e clique em Compartilhar esta guia.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Opcional: para liberar sua apresentação e vê-la como um mosaico, clique em Liberar . Agora você pode ver mais participantes durante a apresentação.

Dicas:

• Se a câmera estiver ligada, será possível ver seu vídeo durante a apresentação.
  • Para melhorar as apresentações e evitar o efeito de espelho infinito, compartilhe uma janela diferente ou uma guia específica, em vez da janela da reunião.
  • Para compartilhar o áudio, você precisa selecionar Compartilhar uma guia do Chrome ou Compartilhar esta guia.

Parar apresentação

• Na janela do Meet, clique em Parar apresentação.
  • Na parte inferior direita, clique em Você está apresentando e Parar apresentação.

Apresentar mesmo que outra pessoa já esteja fazendo isso

1. Na parte inferior, clique em Apresentar agora.
  2. Selecione A tela inteira, Uma janela ou Uma guia do Chrome.
  3. Selecione Substituir apresentação.
Dica: se você começar a apresentar e outra pessoa já estiver fazendo isso, a apresentação dela será pausada.

Apresentar no Google Meet usando um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Importante: você precisa usar um computador e um navegador Chrome para apresentar no Google Meet usando um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
Você pode apresentar diretamente do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações Google no Google Meet. Isso facilita a apresentação de um arquivo de um desses editores. Antes da apresentação, entre na reunião para saber se ela está sendo gravada.
  1. Acesse o Google Meet.
  2. Entre em uma reunião.
  3. Abra um arquivo no Documentos, no Planilhas ou no Apresentações.
  4. Na área superior do menu, clique em Apresentar em uma reunião .
  5. Escolha sua reunião ou digite o código.
  6. Selecione a visualização da guia para confirmar e iniciar o compartilhamento.
  7. Volte ao Meet e veja o conteúdo apresentado diretamente na reunião.
Dica: se você fizer uma apresentação no Apresentações, clique em Apresentar para ver sua apresentação no modo de tela cheia.

Participar apenas para apresentar

Quando você participa para apresentar, as pessoas veem apenas a janela do seu computador ou o app na reunião. Nenhum áudio ou vídeo é enviado nem recebido.
  1. Acesse https://meet.google.com/.
  2. Selecione a reunião programada ou clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. Digite um código da reunião.
  4. Clique em Apresentar.
  5. Selecione uma janela ou um app.
  6. Selecione Compartilhar.

Impedir que os participantes compartilhem a tela

Importante: o gerenciamento de organizadores precisa estar ativado para usar o bloqueio de apresentações.
Os organizadores da reunião podem impedir que os participantes compartilhem a tela. Se você desativar as apresentações em reuniões recorrentes ou que usam o mesmo código, a configuração será salva na próxima reunião programada. Se você desativar as apresentações em reuniões únicas, instantâneas ou com apelido, a configuração da apresentação será ativada após o término da reunião.

Para ativar ou desativar o compartilhamento de tela, faça o seguinte:

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. No canto inferior direito, clique em Controles do organizador .
  3. Ative ou desative a opção Compartilhar a tela.
Dica: se não for possível ativar ou desativar a configuração, talvez você precise desativar uma extensão do Chrome para o Meet. Saiba como instalar e gerenciar extensões.