Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Presentare durante una videochiamata

Puoi presentare l'intero schermo o una finestra specifica durante una riunione. Durante la presentazione puoi condividere informazioni quali documenti, presentazioni, fogli di lavoro e altro ancora.

Suggerimenti:

Scopri di più sulle impostazioni di Google Meet per gli amministratori.

Presentare durante una riunione

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso, fai clic su Presenta ora Condividi schermo .
  3. Seleziona Il tuo schermo interoUna finestra o Una scheda.
    • Se presenti una scheda di Chrome, l'audio della scheda verrà condiviso per impostazione predefinita.
    • Per presentare una scheda diversa, seleziona la scheda che vuoi presentare e fai clic su Condividi questa scheda invece.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. (Facoltativo) Per sganciare la presentazione e visualizzarla come riquadro, fai clic su Sgancia . In questo modo, puoi vedere più partecipanti durante la tua presentazione.

Suggerimenti:

• Se la videocamera è accesa, i partecipanti possono vedere il tuo schermo mentre presenti.
  • Per avviare presentazioni migliori e per evitare il mirroring, condividi una nuova finestra o una scheda specifica, anziché la finestra della riunione.
  • Per condividere l'audio, devi selezionare Condividi una scheda di ChromeCondividi questa scheda.

Interrompere la presentazione

• Nella finestra di Meet, fai clic su Interrompi presentazione.
  • In basso a destra, fai clic su Stai presentando e poi Interrompi presentazione.

Presentare mentre è in corso la presentazione di un altro utente

1. In basso, fai clic su Presenta ora.
  2. Seleziona Il tuo schermo intero, Una finestra o Una scheda di Chrome.
  3. Seleziona Presenta tu.
Suggerimento: se inizi a presentare, la presentazione in corso di un'altra persona verrà messa in pausa.

Presentare in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google

Importante: devi utilizzare un computer e un browser Chrome per presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
Puoi presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google. In questo modo è più facile presentare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione a una riunione a cui partecipi. Prima di presentare, unisciti alla riunione per sapere se è in corso la registrazione.
  1. Partecipa a una riunione video di Google Meet.
  2. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  3. In alto, seleziona Meet .
  4. Scegli un'opzione:
    • Per presentare in una riunione pianificata, fai clic sul nome della riunione a cui vuoi partecipare.
    • Per presentare in una riunione che prevede un codice riunione, fai clic su Utilizza un codice riunione, quindi inserisci il codice.
  5. Fai clic su Presenta questa scheda.
    • Importante: se non hai ancora aperto una riunione e fai clic su Presenta questa scheda, presenterai il file, ma non potrai visualizzare la riunione video di Google Meet nella scheda del file. Per visualizzare il documento, il foglio di lavoro o la presentazione e la riunione video di Google Meet in un'unica scheda durante la presentazione, segui i passaggi per partecipare a una riunione video da Documenti, Fogli o Presentazioni.
  6. Seleziona la scheda che stai utilizzando.
  7. Per condividere una scheda, fai clic su Condividi.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro o dalla presentazione, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.
  8. Quando torni su Meet, puoi visualizzare i contenuti presentati direttamente nella riunione.
Suggerimento: se presenti da Presentazioni, puoi fare clic su Presenta per mostrare la presentazione in modalità a schermo intero.

Partecipare solo per presentare

Quando partecipi per presentare, nella riunione viene visualizzata solo la finestra o l'applicazione del tuo computer. Non viene inviato o ricevuto alcun audio o altro video.
  1. Vai a https://meet.google.com/.
  2. Seleziona la riunione programmata o fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. Inserisci un codice riunione.
  4. Fai clic su Presenta.
  5. Seleziona una finestra o un'applicazione.
  6. Seleziona Condividi.

Impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo

Importante: per utilizzare questa funzionalità, devi attivare la Gestione dell'organizzatore.
Gli organizzatori della riunione possono impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo. Se disattivi le presentazioni nelle riunioni ricorrenti o che utilizzano lo stesso codice riunione, l'impostazione viene salvata per la riunione pianificata successiva. Se disattivi le presentazioni in una riunione singola, con nickname o immediata, l'impostazione si attiva al termine della riunione.

Per attivare o disattivare la condivisione schermo:

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  3. Nel riquadro laterale che si apre, attiva o disattiva Di consentire la condivisione dello schermo.
Suggerimento: se non riesci ad attivare o disattivare l'impostazione, potresti dover disattivare un'estensione di Chrome per Meet. Scopri come installare e gestire le estensioni.