Les icônes des applications Google Meet et Google Duo changent. En savoir plus

Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Au cours d'une réunion, vous pouvez partager la totalité de votre écran, ou bien une fenêtre spécifique. Pendant la présentation, vous pouvez partager des informations telles que des documents, des présentations, des feuilles de calcul, etc.

Astuces :

En savoir plus sur les paramètres Google Meet pour les administrateurs

Présenter son écran au cours d'une réunion

Tip: There can be a maximum of up to 10 simultaneous presentations in a meeting at a time.
  1. Rejoignez une visioconférence Meet.
  2. En bas de l'écran, cliquez sur Présenter maintenant Partager l.
  3. Sélectionnez L'intégralité de votre écran, Une fenêtre ou Un onglet.
    • Si vous présentez un onglet Chrome, le contenu audio de cet onglet est partagé par défaut.
    • Pour présenter un autre onglet, sélectionnez-le, puis cliquez sur Partager cet onglet à la place.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Facultatif : Pour annuler l'épinglage de votre présentation et l'afficher sous forme de tuile, cliquez sur Retirer . Vous pouvez maintenant voir plus de participants pendant la présentation.

Astuces :

• Si votre caméra est allumée, votre flux vidéo est actif pendant que vous présentez.
  • Pour améliorer les présentations et éviter la duplication d'écran, partagez une nouvelle fenêtre ou un onglet spécifique au lieu de la fenêtre de la réunion.
  • Pour partager votre audio, vous devez sélectionner Partager un onglet Chrome ou Partager cet onglet.

Arrêter la présentation

• Dans la fenêtre Meet, cliquez sur Arrêter la présentation.
  • En bas à droite, cliquez sur Vous êtes en train de présenter puis Arrêter la présentation.

Partager son écran lorsqu'une présentation est déjà en cours

1. En bas de l'écran, cliquez sur Présenter maintenant.
  2. Sélectionnez L'intégralité de votre écran, Une fenêtre ou Onglet Chrome.
  3. Sélectionnez Présenter votre écran.
Astuce : Si vous commencez à présenter votre écran pendant la présentation d'une autre personne, elle s'interrompt automatiquement.

Présenter du contenu dans Google Meet depuis Google Docs, Sheets ou Slides

Important:Vous devez utiliser un ordinateur et un navigateur Chrome pour effectuer des présentations directement dans Google Meet depuis Google Docs, Sheets ou Slides.
Il est possible de présenter du contenu directement dans Google Meet à partir de Google Docs, Sheets ou Slides, ce qui facilite la présentation d'un document, d'une feuille de calcul ou d'une diapositive lors d'une réunion à laquelle vous participez. Avant de présenter, participez à la réunion pour voir si elle est enregistrée.
  1. Participez à une visioconférence Google Meet.
  2. Ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Meet .
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour présenter du contenu dans une réunion planifiée, cliquez sur le nom de la réunion.
    • Pour effectuer une présentation dans une réunion à l'aide d'un code, cliquez sur Utiliser un code de réunion, puis saisissez un code.
  5. Cliquez sur Présenter uniquement cet onglet.
    • Important : Si vous cliquez sur Présenter uniquement cet onglet alors que vous n'avez pas ouvert de réunion, vous allez présenter votre fichier, mais vous ne pourrez pas afficher la visioconférence Google Meet dans l'onglet du fichier. Pour afficher votre document, feuille de calcul ou présentation ainsi que la visioconférence Google Meet dans un même onglet en faisant votre présentation, suivez la procédure permettant de participer à une visioconférence depuis Docs, Sheets ou Slides.
  6. Sélectionnez l'onglet dans lequel vous vous trouvez.
  7. Pour partager un onglet, cliquez sur Partager.
    • Important : Lorsque vous présentez un onglet à partir de votre document, feuille de calcul ou présentation, vous ne pouvez pas modifier cet onglet. Pour passer d'un onglet à l'autre en cours de présentation, présentez plutôt votre contenu depuis Google Meet.
  8. De retour dans Meet, affichez le contenu que vous présentez directement dans la réunion.

Participer uniquement pour présenter mon écran

Lorsque vous participez à une réunion pour faire une présentation, seule votre fenêtre ou votre application est affichée. Aucun autre contenu audio ou vidéo n'est ni envoyé, ni reçu.
  1. Accédez à l'adresse https://meet.google.com/.
  2. Sélectionnez la réunion programmée ou cliquez sur Rejoindre ou démarrer une réunion.
  3. Saisissez un code de réunion.
  4. Cliquez sur Présenter.
  5. Sélectionnez une fenêtre ou une application.
  6. Sélectionnez Partager.

Empêcher les participants de partager leur écran

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer Gestion par l'organisateur.
Les organisateurs de réunions peuvent empêcher les participants de partager leur écran. Si vous désactivez les présentations dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez les présentations pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.

Pour activer ou désactiver le partage d'écran :

1. Rejoignez une visioconférence Meet.
  2. En bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  3. Dans le panneau latéral qui s'affiche, activez ou désactivez l'option Partager leur écran.
Conseil : Si vous ne parvenez pas à activer ni à désactiver ce paramètre, vous devrez peut-être désactiver une extension Chrome pour Meet. Découvrez comment installer et gérer des extensions.