Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Présenter son écran au cours d'un appel vidéo

Au cours d'une réunion, vous pouvez partager la totalité de votre écran, ou bien une fenêtre spécifique. Pendant la présentation, vous pouvez partager des informations telles que des documents, des présentations, des feuilles de calcul, etc.
Conseil : Lorsque vous utilisez Google Workspace, vous pouvez organiser des événements à distance de grande envergure.

Présenter son écran au cours d'une réunion

1. Rejoignez un appel vidéo Meet.
  2. En bas de l'écran, cliquez sur Présenter maintenant Partager l.
  3. Sélectionnez L'intégralité de votre écran, Une fenêtre ou Un onglet.
    • Si vous présentez un onglet Chrome, le contenu audio de cet onglet est partagé par défaut.
    • Pour présenter un autre onglet, sélectionnez-le, puis cliquez sur Partager cet onglet à la place.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Facultatif : Pour annuler l'épinglage de votre présentation et l'afficher sous forme de tuile, cliquez sur Retirer . Vous pouvez maintenant voir plus de participants pendant la présentation.

Astuces :

• Si votre caméra est allumée, votre flux vidéo est actif pendant que vous présentez.
  • Pour améliorer les présentations et éviter la duplication d'écran, partagez une nouvelle fenêtre ou un onglet spécifique au lieu de la fenêtre de la réunion.
  • Pour partager votre audio, vous devez sélectionner Partager un onglet Chrome ou Partager cet onglet.

Arrêter la présentation

• Dans la fenêtre Meet, cliquez sur Arrêter la présentation.
  • En bas à droite, cliquez sur Vous êtes en train de présenter puis Arrêter la présentation.

Partager son écran lorsqu'une présentation est déjà en cours

1. En bas de l'écran, cliquez sur Présenter maintenant.
  2. Sélectionnez L'intégralité de votre écran, Une fenêtre ou Onglet Chrome.
  3. Sélectionnez Présenter votre écran.
Astuce : Si vous commencez à présenter votre écran pendant la présentation d'une autre personne, elle s'interrompt automatiquement.

Présenter du contenu dans Google Meet depuis Google Docs, Sheets ou Slides

Important:Vous devez utiliser un ordinateur et un navigateur Chrome pour effectuer des présentations directement dans Google Meet depuis Google Docs, Sheets ou Slides.
Il est possible de présenter du contenu directement dans Google Meet à partir de Google Docs, Sheets ou Slides, ce qui facilite la présentation d'un document, d'une feuille de calcul ou d'une diapositive lors d'une réunion à laquelle vous participez. Avant de présenter, participez à la réunion pour voir si elle est enregistrée.
  1. Accédez à Google Meet.
  2. Participez à une réunion.
  3. Ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  4. Dans la zone de menu supérieure, cliquez sur Présenter lors d'une réunion .
  5. Choisissez votre réunion (ou saisissez un code de réunion).
  6. Sélectionnez l'aperçu de l'onglet pour confirmer et commencer le partage.
  7. Dans Meet, affichez votre contenu présenté directement dans la réunion.
Conseil:Si vous effectuez une présentation depuis Slides, vous pouvez cliquer sur Présenter pour l'afficher en mode plein écran.

Participer uniquement pour présenter mon écran

Lorsque vous participez à une réunion pour faire une présentation, seule votre fenêtre ou votre application est affichée. Aucun autre contenu audio ou vidéo n'est ni envoyé, ni reçu.
  1. Accédez à l'adresse https://meet.google.com/.
  2. Sélectionnez la réunion programmée ou cliquez sur Rejoindre ou démarrer une réunion.
  3. Saisissez un code de réunion.
  4. Cliquez sur Présenter.
  5. Sélectionnez une fenêtre ou une application.
  6. Sélectionnez Partager.

Empêcher les participants de partager leur écran

Important : La gestion par l'organisateur doit être activée pour que vous puissiez utiliser le verrouillage de présentation.
Les organisateurs de réunions peuvent empêcher les participants de partager leur écran. Si vous désactivez les présentations dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez les présentations pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.

Pour activer ou désactiver le partage d'écran, procédez comme suit :

1. Rejoignez un appel vidéo Meet.
  2. En bas à droite, cliquez sur Commandes de l'hôte .
  3. Activez ou désactivez l'option Partager leur écran.
Conseil : Si vous ne parvenez pas à activer ou à désactiver ce paramètre, vous devrez peut-être désactiver une extension Chrome pour Meet. Découvrez comment installer et gérer des extensions.