Presentare durante una riunione video

Puoi presentare l'intero schermo o una finestra specifica durante una riunione. Mentre presenti, puoi condividere informazioni come documenti, presentazioni e fogli di lavoro.

Suggerimenti:

• Quando utilizzi Google Workspace, puoi organizzare eventi di grandi dimensioni in remoto.
  • Le organizzazioni Workspace con funzionalità per amministratori possono attivare o disattivare questa opzione per tutti i membri.
  • Sul computer, quando fai clic su Presenta prima di partecipare a una riunione, entri in modalità Complementare. Quando utilizzi questa opzione, il microfono e l'altoparlante non sono disponibili.

Scopri di più sulle impostazioni di Google Meet per gli amministratori.

Importante:quando vai a Google Meet e fai clic su Presenta nella finestra iniziale, prima di partecipare a una riunione, partecipi in modalità Complementare. Quando utilizzi questa opzione, il microfono e l'altoparlante non sono disponibili.

Presentare durante una riunione video

Suggerimento: durante una riunione è possibile effettuare fino a 10 presentazioni contemporaneamente.
  1. Partecipa a un riunione video di Meet.
  2. In basso, fai clic su Presenta ora Condividi schermo.
  3. Seleziona Il tuo schermo intero, Una finestra o Una scheda.
    • Se presenti una scheda di Chrome, l'audio della scheda verrà condiviso per impostazione predefinita.
    • Per presentare una scheda diversa, seleziona la scheda che vuoi presentare e fai clic su Condividi questa scheda invece.
    • Se scegli una presentazione di Presentazioni tramite una scheda, puoi controllarla in Meet.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. (Facoltativo) Per sganciare la presentazione e visualizzarla come riquadro, fai clic su Sgancia . In questo modo, puoi vedere più partecipanti durante la tua presentazione.

Suggerimenti:

• Se la videocamera è accesa, i partecipanti possono vedere il tuo schermo mentre presenti.
  • Per avviare presentazioni migliori e per evitare il mirroring, condividi una nuova finestra o una scheda specifica, anziché la finestra della riunione.
  • Per condividere l'audio, devi selezionare Condividi una scheda di Chrome o Condividi questa scheda.

Interrompere la presentazione

• Nella finestra di Meet, fai clic su Interrompi presentazione.
  • In basso a destra, fai clic su Stai presentando quindi Interrompi presentazione.

Presentare mentre è in corso la presentazione di un altro utente

1. In basso, fai clic su Presenta ora.
  2. Seleziona Il tuo schermo intero, Una finestra o Una scheda di Chrome.
  3. Seleziona Presenta tu.
Suggerimento: se inizi a presentare, la presentazione in corso di un'altra persona verrà messa in pausa.

Controllare le presentazioni di Presentazioni in Google Meet

Le seguenti versioni di Workspace permettono di controllare Presentazioni in Google Meet:
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching & Learning Upgrade
  • Workspace Individual

Se utilizzi Google Meet su un account di lavoro o della scuola idoneo, puoi comandare le presentazioni di Presentazioni Google da una riunione video di Google Meet. Puoi anche attribuire il ruolo di co-presentatore ad altri partecipanti alla riunione video.

Importante: per comandare una presentazione Google da una riunione video di Google Meet, devi utilizzare un computer con un browser Chrome.

1. In una scheda o una finestra di Chrome, apri il file Presentazioni che vuoi presentare.
  2. In un'altra finestra di Chrome, apri Google Meet e partecipa a una riunione video.
  3. Nella parte inferiore della schermata della riunione, fai clic su Presenta ora e poi Una scheda.
  4. Seleziona la scheda con la presentazione, quindi fai clic su Condividi.
  5. In Google Meet, nella parte in basso a destra dello schermo, fai clic su Avvia slideshow.
    • Importante: puoi comandare una presentazione in Google Meet solo quando sei in modalità presentazione.
  6. Il pannello di controllo in basso a destra nella schermata visualizzata ti consente di:
    • Fare clic sulla diapositiva successiva o precedente con i pulsanti freccia.
    • Passare a una diapositiva specifica facendo clic sul relativo numero e scegliendo dall'elenco.
    • Scegliere i co-presentatori.
      • Fai clic su Aggiungi un co-presentatore Add a co-presenter. Quindi, accanto alla persona che vuoi selezionare, fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi come co-presentatore e poi Aggiungi.
    • Aprire un riquadro per le note del relatore nella riunione video di Google Meet facendo clic su Mostra note del relatore Speaker notes. Se hai aperto le note del relatore, puoi fare clic su Nascondi note del relatore Speaker notes.
    • Aprire i link o riprodurre i contenuti multimediali incorporati nella presentazione.
      • Dopo aver fatto clic sui comandi di Presentazioni e contenuti multimediali Riproduci, verrà visualizzato un elenco dei link e dei contenuti multimediali relativi alla diapositiva corrente.
    • Terminare la presentazione facendo clic su Esci dalla presentazione .

Presentare in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google

Importante: devi utilizzare un computer e un browser Chrome per presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
Puoi presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google. In questo modo, puoi presentare più facilmente un documento, un foglio o uno slideshow durante una riunione. Prima di presentare, partecipa alla riunione per sapere se viene registrata. Scopri come utilizzare Google Meet con Documenti, Fogli o Presentazioni Google e con Google Jamboard.

Condividere i file che presenti

Mentre presenti, puoi condividere l'accesso al file quando qualcuno ne ha bisogno. Puoi condividere solo file di Documenti, Fogli o Presentazioni.

Importante: per visualizzare i suggerimenti di condivisione, devi utilizzare il browser Chrome o Edge e non essere in modalità di navigazione in incognito.

• Un suggerimento di condivisione viene visualizzato solo se selezioni l'opzione per presentare una scheda come modalità di condivisione.
  • Puoi concedere l'accesso al file e allegarlo all'evento di Calendar della riunione.
  • I partecipanti alla riunione ricevono una notifica che li informa che:
    • Hai condiviso il file.
    • Il link è condiviso nella chat della riunione.

Condividere durante la presentazione

1. Fai clic su Condividi nella chat di Meet .
  2. Seleziona un'opzione:
    • Se tutti i partecipanti hanno accesso al file, il link viene condiviso nella chat di Meet e allegato all'evento di Calendar.
    • Se un partecipante non ha accesso al file, riceverai una notifica tramite popup. Fai clic su Condividi nella chat di Meet.
  3. Il file viene condiviso nella chat di Meet e allegato all'evento di Calendar.

Suggerimento: per non allegare un file a un evento, deseleziona "Allega il file all'evento di Calendar" nel popup.

Condividere nella chat di Meet

1. Durante o dopo la presentazione, apri la chat di Meet .
  2. Fai clic su Condividi {filename}.
    • Se tutti i partecipanti hanno accesso al file, il link viene visualizzato nella chat di Meet.
  3. Fai clic su Invia Invia.
  4. Se un partecipante non ha accesso al file, riceverai una notifica tramite popup. Fai clic su Condividi nella chat di Meet.
  5. Il file viene condiviso nella chat di Meet.