Únete a una reunión

Importante: Descubre cómo unirte a una reunión en la nueva app de Meet App de Meet.

Puedes unirte a videoconferencias desde Google Meet, Calendario de Google, Gmail, etc. También puedes llamar por teléfono para entrar a una reunión o a una sala de reuniones, o bien puedes usar Google Meet sin una Cuenta de Google.

Descubre a qué reuniones puedes unirte

Usuarios de cuentas personales

Como usuario de una cuenta personal, puedes unirte a lo siguiente:

• Todas las reuniones a las que te inviten los usuarios de cuentas personales, los suscriptores de Workspace Individual y los suscriptores de Google One
  • Algunas reuniones a las que te inviten otros usuarios de cuentas de Google Workspace
    • Sugerencia: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden aplicar restricciones para que no puedas unirte a reuniones.
Suscriptores de Google One

Como suscriptor de Google One, puedes unirte a lo siguiente:

• Todas las reuniones a las que te inviten los usuarios de cuentas personales, los suscriptores de Workspace Individual y los suscriptores de Google One
  • Algunas reuniones a las que te inviten otros usuarios de cuentas de Google Workspace
    • Sugerencia: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden aplicar restricciones para que no puedas unirte a reuniones.
Suscriptores de Google Workspace Individual

Como suscriptor de Workspace Individual, puedes unirte a los siguientes tipos de reuniones:

• Todas las reuniones a las que te inviten los usuarios de cuentas personales, los suscriptores de Workspace Individual y los suscriptores de Google One
  • Algunas reuniones a las que te inviten otros usuarios de cuentas de Google Workspace
    • Sugerencia: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden aplicar restricciones para que no puedas unirte a reuniones.
Usuarios de Google Workspace for Education

Si eres usuario de Google Workspace for Education, el administrador de Google Workspace controla a qué reuniones puedes unirte. De forma predeterminada, puedes unirte a cualquier reunión de un usuario de Google Workspace que no sea suscriptor de Workspace Individual, pero el administrador puede cambiar a una de las siguientes opciones:

• Solo reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Reuniones organizadas por todos los usuarios.
Usuarios de Workspace

Si eres usuario de Google Workspace, el administrador controla a qué reuniones puedes unirte. De forma predeterminada, puedes unirte a cualquier reunión de un usuario de Google Workspace, un usuario de una cuenta personal, un suscriptor de Workspace Individual o un suscriptor de Google One, a menos que tu administrador lo restrinja a una de las siguientes opciones:

• Solo reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Solo reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace
    • Nota: Esto no incluye a los suscriptores de Workspace Individual.

Descubre quiénes pueden unirse a tus reuniones

Usuarios de cuentas personales

Como usuario de una cuenta personal, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a cualquier usuario que:

• Haya accedido a una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual
  • Pertenezca a la sala de chat donde se creó el vínculo a la reunión
  • Pertenezca a una organización de Google Workspace cuyos administradores lo permitan
    • Sugerencia: Es posible que algunos administradores de Workspace impidan que sus usuarios se unan a reuniones que organices tú.
  • No haya accedido a una Cuenta de Google
    • Sugerencia: El usuario debe solicitar unirse para poder entrar a la reunión.
Suscriptores de Google One

Como suscriptor de Google One, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a cualquier usuario que:

• Haya accedido a una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual
  • Pertenezca a la sala de chat donde se creó el vínculo a la reunión
  • Pertenezca a una organización de Google Workspace cuyos administradores lo permitan
    • Sugerencia: Es posible que algunos administradores de Workspace impidan que sus usuarios se unan a reuniones que organices tú.
  • No haya accedido a una Cuenta de Google
    • Sugerencia: El usuario debe solicitar unirse para poder entrar a la reunión.
Suscriptores de Google Workspace Individual

Como usuario de Workspace Individual, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a cualquier usuario que:

• Haya accedido a una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual
  • Pertenezca a la sala de chat donde se creó el vínculo a la reunión
  • Llame por teléfono para entrar a la reunión
  • Pertenezca a una organización de Google Workspace cuyos administradores lo permitan
    • Sugerencia: Es posible que algunos administradores de Workspace impidan que sus usuarios se unan a reuniones que organices tú.
  • No haya accedido a una Cuenta de Google
    • Sugerencia: El usuario debe solicitar unirse para poder entrar a la reunión.
Usuarios de Google Workspace for Education

Importante: De forma predeterminada, solo los usuarios de tu organización o cualquier persona que llame para entrar a la reunión con un teléfono pueden unirse a tus reuniones.

Tu administrador de Google Workspace puede cambiar quién puede unirse a tus reuniones por una de las siguientes opciones:

• [Predeterminado] Solo los usuarios de tu organización o cualquier persona que llame para entrar a una reunión con un teléfono.
  • Cualquier persona que acceda con una Cuenta de Google o cualquier persona que llame para entrar a la reunión con un teléfono.
  • Todos, incluso los usuarios que no accedieron con una Cuenta de Google.
Usuarios de Workspace

Importante: De forma predeterminada, todos los usuarios pueden unirse a tus reuniones. Esto incluye a los usuarios que no hayan accedido a una Cuenta de Google.

Tu administrador de Google Workspace puede cambiar quién puede unirse a tus reuniones por una de las siguientes opciones:

• Solo los usuarios de tu organización o cualquier persona que llame para entrar a una reunión con un teléfono.
  • Cualquier persona que acceda con una Cuenta de Google o cualquier persona que llame para entrar a la reunión con un teléfono.
  • [Predeterminado] Todos, incluso los usuarios que no accedieron con una Cuenta de Google.
Cómo unirse a una videoconferencia desde un evento de Calendario de Google
Consulta tus reuniones programadas en Calendario y únete rápidamente a una videoconferencia.
  1. Abre el evento en la app de Calendario de Google.
  2. Presiona Unirse con Google Meet.
Si el administrador de Google Workspace lo permite, también puedes unirte desde otros sistemas de videoconferencias. Para conocer los detalles, consulta el artículo Cómo configurar la interoperabilidad.
Cómo unirse a una videoconferencia desde Meet
En Meet, puedes unirte a una videoconferencia con esta app. Puedes usarla con cualquier Cuenta de Google, por ejemplo, una cuenta de Google Workspace o de @gmail.com.
Nota: Sonará una campanilla cuando se unan las primeras 5 personas. Después se silenciará a los nuevos participantes que se unan.

Únete a una videoconferencia desde la app de Meet

1. Abre la app de Google Meet App de Meet.
    • Sugerencia: Las reuniones programadas con Calendario de Google aparecen en “Reuniones” en Google Meet.
  2. Presiona una reunión de la lista y luego Unirse a la reunión.

Únete a una videoconferencia con un código o nombre corto de reunión

Cada videoconferencia de Meet tiene un código que puedes usar para unirte a la reunión. El código de reunión es una serie de caracteres, como abc-defg-hjk. Puedes obtenerlo en la información para unirte que hayas recibido o al final del vínculo de la reunión.
Usuarios de Google Workspace: El nombre corto es una frase significativa, como nuestra-reunión. Puedes elegir cualquier nombre corto y compartirlo con otras personas de tu organización para que se unan rápidamente a la misma reunión.
  1. Abre la app de Meet App de Meet y presiona la barra de búsqueda.
  2. Presiona Ingresar un código de Meet.
  3. Ingresa el código o nombre corto de la reunión.

Sugerencia: Los guiones del código de la reunión son opcionales.

4. Presiona Unirse a la reunión.
  5. (Opcional) En función de si te unes desde otra organización o accedes con una cuenta de Google Workspace, elige una opción:
    • Selecciona Solicitar unirse.
    • Ingresa tu nombre y presiona Solicitar unirse.
Cómo unirse a una videoconferencia desde Gmail Cómo unirse a una videoconferencia con la URL del vínculo de la reunión
A veces no hay tiempo suficiente para programar una reunión y reservar una sala. Con Meet puedes unirte a una videoconferencia improvisada haciendo clic en la URL del vínculo de la reunión que te hayan enviado por mensaje de texto o correo electrónico.
  1. Presiona el vínculo de la reunión que te enviaron por mensaje de texto o correo electrónico.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para unirte.
Llama por teléfono para entrar a una reunión
Importante: Solo puedes llamar por teléfono para entrar a una reunión si la organizó un usuario de Google Workspace.

Se agregará un número de teléfono solo si los administradores activan la función de llamar para entrar a la reunión.

Si el administrador de Google Workspace lo permite, podrás llamar para obtener acceso de solo audio a una videoconferencia de Meet desde 15 minutos antes del inicio de la reunión hasta que esta finalice. Si alguien ya está en la reunión y te otorga acceso, podrás unirte antes.

Puedes pertenecer a otra organización o tener una edición de Google Workspace distinta a la del organizador del evento. Si te encuentras en el directorio corporativo del organizador, los participantes verán tu nombre en la reunión. De lo contrario, verán solo un número de teléfono parcial.

• Los demás participantes siempre deben verificar que la persona que llame para entrar a la reunión sea la indicada.
  • Cualquier persona que llame para entrar se contará para el límite máximo de participantes.
  • Se aplican cargos de llamadas normales.

Únete a una reunión con un número de teléfono

Nota: Si intentas llamar para entrar a una reunión antes de que comience, es posible que recibas un mensaje de error que indique que no se reconoce el PIN.

Puedes llamar para entrar a la reunión durante el horario programado mediante uno de los siguientes métodos:

• Ingresa el número de teléfono que aparece en la invitación a la reunión o el evento de Calendario de Google.
    Luego, ingresa el PIN y el número.
  • En la app de Meet o Calendario, presiona el número de teléfono.
    El PIN se ingresa automáticamente.

Todas las ediciones de Google Workspace incluyen un número de teléfono de EE.UU. Las ediciones de G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise y Education Plus también admiten números internacionales en las videoconferencias de Meet.

Si tu organización activa el Marcado internacional de Meet, habrá más números internacionales disponibles. Es posible que se apliquen cargos de larga distancia y de uso del operador de telefonía.

Silencia tu teléfono o actívale el sonido

Estarás silenciado si otro participante de la reunión te silencia o si:
  • Presionas *6.
  • Tienes el volumen de tu teléfono al mínimo.
  • Te unes después del 5.º participante.
Presiona *6 nuevamente o sube el volumen para activar el sonido del teléfono.

Lista de países en los que se admite llamar para entrar a una reunión

Para obtener una lista completa de países, consulta Países en los que se admite llamar para entrar a una reunión.

Cómo unirse a una videoconferencia desde un sistema de terceros

Si tu organización lo permite, puedes unirte a reuniones desde dispositivos de terceros.

Para conocer los detalles de la configuración del administrador, consulta Cómo permitir que dispositivos de terceros se unan a llamadas de Meet.

Dispositivos de Zoom Rooms

Para unirte a una llamada de Google Meet desde un dispositivo de Zoom Rooms, elige una de las siguientes opciones:

• Presiona el evento en el calendario de tu dispositivo si se programó la reunión con anticipación.
  • Presiona el ícono de Google Meet y escribe el código de reunión.

Dispositivos Cisco Webex

Para unirte a una llamada de Google Meet desde un dispositivo Cisco Webex, elige una de las siguientes opciones:

• Presiona el evento en el calendario de tu dispositivo si se programó la reunión con anticipación.
  • Presiona el ícono de Google Meet y escribe el código de reunión.

Otros sistemas de terceros mediante Pexip

Sugerencia: Para que puedas unirte a reuniones desde sistemas de videoconferencias de terceros, el administrador de Google Workspace debe activar la interoperabilidad.
  1. En la app de Calendario, abre la invitación al evento o a la reunión.
  2. Sigue las instrucciones para unirte desde el sistema de reuniones de terceros.

Qué no puedes hacer

Si te unes desde un sistema de terceros, no puedes usar Meet para controlar las funciones, como la cámara o el micrófono. En su lugar, deberás usar los controles del sistema de terceros. Por ejemplo, no puedes realizar las siguientes acciones desde el sistema de terceros:
  • Ver el chat de la reunión o escribir allí.
  • Iniciar o detener las grabaciones de Meet
  • Admitir o bloquear a otros participantes
  • Silenciar a otros participantes o activarles el sonido.
Los demás participantes de Meet no pueden silenciar tu sala.
Cómo unirse a una videoconferencia sin una Cuenta de Google

Si no accediste a una Cuenta de Google o Gmail, no podrás unirte con tu dispositivo móvil.

Únete a una videoconferencia con el modo Sobre la marcha

Otras notas

• Cuando te unas a una reunión, compartiremos el identificador correspondiente con el dominio del organizador para solucionar problemas y realizar auditorías. El identificador de la reunión es tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono (si llamaste para entrar a la reunión).
  • Usuarios de Meet con una Cuenta de Google personal: Cuando un usuario marcado como abusivo en una reunión intenta unirse a otra, el moderador recibe el siguiente mensaje: "Se sospecha que esta persona puede haber tenido comportamientos abusivos en el pasado".