Partecipare a una riunione

Puoi partecipare a una videochiamata con Google Meet.

Chi può partecipare a una riunione video?

Utenti di Google Workspace (che utilizzano Google Meet con un account di lavoro o della scuola).

Utenti che hanno un account personale (utilizzano Google Meet con un account personale).
  • Membri della tua organizzazione che hanno eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace.
  • Persone esterne alla tua organizzazione che vengono aggiunte all'evento di Google Calendar e hanno un Account Google.
  • Persone esterne all'organizzazione invitate durante una riunione da un partecipante.
  • Chiunque abbia un Account Google può avviare o partecipare a una riunione.
  • Chiunque abbia un Account Google e riceva un invito alla chiamata dall'organizzatore della riunione.

Chi deve richiedere l'autorizzazione a partecipare a una riunione video?

• Persone che non sono state aggiunte all'evento di Calendar.
  • Gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google dovranno essere ammessi alle riunioni create dagli utenti di Google Workspace.
  • Gli utenti dovranno eventualmente accedere al proprio Account Google per partecipare a riunioni organizzate da utenti con Account Google personali.
  • Per gli utenti di Google Workspace: persone esterne all'organizzazione che utilizzano Google Workspace for Education. Chiunque partecipi alla riunione può concedere l'accesso. Anche un membro della tua organizzazione che partecipa alla riunione video può concedere l'accesso.

Suggerimento: viene emesso un suono quando le prime 5 persone partecipano. Successivamente, riceverai una notifica silenziosa per tutti i nuovi partecipanti.

Utenti di Google Workspace Essentials

Se la tua organizzazione dispone di Google Workspace Essentials, puoi partecipare direttamente a una riunione. Chiunque non sia membro dell'organizzazione deve essere ammesso dai partecipanti alla riunione.

Utenti di Google Workspace for Education

Se hai un account della versione Education e la tua è una scuola primaria o secondaria inferiore, non potrai partecipare alle videochiamate di Google Meet create con Account Google personali.

Gli utenti anonimi o gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google non potranno partecipare alle riunioni organizzate da utenti di Google Workspace for Education. Tuttavia, potranno comunque connettersi via telefono. Per consentire agli utenti anonimi di partecipare alle riunioni nel proprio dominio, l'amministratore del dominio Google Workspace for Education può contattare l'assistenza Google Workspace e richiedere un'eccezione.

Partecipare a una riunione video

Partecipare a una riunione video da un evento di Google Calendar

Trova le riunioni pianificate in Calendar e partecipa rapidamente a una riunione video.

1. Nell'app Google Calendar, apri l'evento.
  2. Tocca Partecipa alla videochiamata.

Se il tuo amministratore di Google Workspace lo consente, puoi partecipare anche da altri sistemi di videoconferenza. Per maggiori dettagli, vedi come configurare l'interoperabilità.

Partecipare a una riunione video da Meet

In Meet, puoi partecipare a una riunione video utilizzando l'app Meet oppure puoi inserire un codice riunione. Puoi utilizzare l'app Meet con qualsiasi Account Google, ad esempio un account Google Workspace o un account @gmail.com.

Suggerimento: viene emesso un suono quando le prime 5 persone partecipano. In seguito, l'audio dei nuovi partecipanti è disattivato.

Partecipare a una riunione video dall'app Meet

1. Apri l'app Google Meet.
  2. Scorri dal basso verso l'alto per visualizzare le riunioni pianificate. In Google Meet vengono mostrate solo le riunioni pianificate tramite Google Calendar.
  3. Tocca Partecipa o seleziona una riunione dall'elenco e tocca Partecipa alla riunione.

Partecipare a una riunione video con un codice riunione o un nickname

Ogni riunione video di Meet ha un codice che puoi utilizzare per partecipare. Il codice riunione è costituito da una serie di caratteri, ad esempio abc-defg-hjk. Puoi trovare il codice riunione nelle informazioni per partecipare che ti sono state inviate o nella parte finale del link della riunione.

Per gli utenti di Google Workspace: un nickname è una frase significativa, ad esempio "la nostra riunione". Puoi scegliere qualsiasi nickname e condividerlo con altre persone della tua organizzazione come metodo veloce per partecipare tutti alla stessa riunione.

1. Apri l'app Meet e tocca Codice riunione.
  2. Inserisci il codice o il nickname della riunione.

Suggerimento: i trattini nel codice riunione sono facoltativi.

3. Tocca Partecipa alla riunione.
  4. (Facoltativo) A seconda che partecipi da un'altra organizzazione o abbia eseguito l'accesso a un account Google Workspace, scegli un'opzione:
    • Seleziona Chiedi di partecipare.
    • Inserisci il tuo nome e tocca Chiedi di partecipare.

Partecipare a una riunione video da Gmail

Join a video meeting from Google Hangouts

You can join a Google Meet video meeting from within the Google Hangouts app. Learn how to Join a video call

Partecipare a una riunione video con l'URL di un link della riunione

A volte manca il tempo materiale di pianificare una riunione e prenotare una stanza virtuale. Con Meet, puoi partecipare a una riunione video estemporanea facendo clic sull'URL del link della riunione che hai ricevuto tramite SMS o email.

1. Tocca il link della riunione che hai ricevuto tramite SMS o email.
  2. Segui le istruzioni visualizzate per partecipare.

Utilizzare il telefono per connettersi a una riunione

Importante: puoi connetterti a una riunione via telefono solo se la riunione è organizzata da un utente di Google Workspace.

Il numero di telefono per l'accesso viene aggiunto alle riunioni video soltanto se gli amministratori attivano la funzionalità di connessione via telefono.

Se l'amministratore di Google Workspace lo consente, puoi connetterti a una riunione video di Meet via telefono con accesso in solo audio a partire da 15 minuti prima del suo inizio fino al termine. Se qualcuno sta già partecipando alla riunione e concede l'accesso, puoi partecipare anche prima. Puoi far parte di un'organizzazione diversa o avere una versione di Google Workspace differente da quella dell'organizzatore dell'evento. Se fai parte della directory aziendale dell'organizzatore, i partecipanti possono visualizzare il tuo nome nella riunione. In caso contrario, visualizzeranno un numero di telefono parziale.

Gli altri partecipanti dovrebbero sempre verificare che l'utente che accede alla riunione sia la persona giusta. Chiunque acceda via telefono concorre al raggiungimento del limite massimo di partecipanti alla riunione. Vengono applicate le normali tariffe telefoniche.

Partecipare a una riunione utilizzando un numero di telefono

Nota: se tenti di partecipare via telefono a una riunione creata da un evento di Calendar prima dell'inizio dell'evento o prima che un utente avvii la riunione, ricevi un messaggio di errore che indica che il PIN non è stato riconosciuto.

Puoi accedere via telefono a una riunione durante l'orario programmato utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Inserisci il numero di telefono indicato nell'evento di Google Calendar o nell'invito alla riunione.
    Quindi, inserisci il PIN e #.
  • Tocca il numero di telefono nell'app Meet o Calendar.
    Il PIN viene inserito automaticamente.

Tutte le versioni di Google Workspace includono un numero di telefono statunitense. Le versioni di G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise ed Education Plus supportano anche i numeri internazionali nelle videochiamate di Meet.

Se la tua organizzazione attiva le Chiamate internazionali di Meet, sono disponibili altri numeri internazionali. Potrebbero essere applicati costi per l'utilizzo di dati e per le chiamate interurbane dal tuo operatore telefonico.

Disattivare o riattivare l'audio del telefono

Il tuo audio è disattivato se è stato disattivato da un altro partecipante o se:

• Premi *6.
  • Hai impostato il volume del telefono al minimo.
  • Entri nella riunione dopo il quinto partecipante.

Per riattivare l'audio, premi di nuovo *6 o alza il volume.

Paesi supportati per la partecipazione a una riunione via telefono

Partecipare a una riunione video da un sistema di terze parti

Se la tua organizzazione lo consente, puoi partecipare a una riunione video da un sistema di videoconferenza di terze parti.

Suggerimento: per la partecipazione a riunioni video da sistemi di videoconferenza di terze parti, l'amministratore di Google Workspace deve aver attivato l'interoperabilità.

1. Nell'app Calendar, apri l'evento o l'invito alla riunione.
  2. Segui le istruzioni per partecipare dal sistema di conferenza di terze parti.

Cosa non puoi fare

Se partecipi da un sistema di terze parti, non puoi utilizzare Meet per controllare funzioni come la videocamera o il microfono, ma dovrai servirti dei controlli del sistema in uso.

Ad esempio, dal tuo sistema di terze parti non puoi eseguire le seguenti azioni:

• Leggere o scrivere messaggi nella chat integrata della riunione.
  • Avviare o interrompere le registrazioni di Meet.
  • Ammettere o bloccare altri partecipanti.
  • Disattivare o riattivare l'audio degli altri partecipanti.
  • Le altre persone che partecipano utilizzando Meet non possono disattivare l'audio della tua stanza virtuale.

Partecipare a una riunione video senza un Account Google

Se non hai eseguito l'accesso a un Account Google o Gmail, non puoi partecipare utilizzando il tuo dispositivo mobile.

Altre note

Quando partecipi a una riunione, l'identificatore della riunione (indirizzo email o numero di telefono per la connessione via telefono) verrà condiviso con il dominio host della riunione per la risoluzione dei problemi e a scopi di controllo.

Argomenti correlati