O Duo e o Meet foram combinados numa nova app Meet. Os utilizadores do Meet (original) podem transferir a nova app.

Como ver pessoas no Google Meet

O Google Meet muda automaticamente o esquema numa reunião de modo a apresentar o maior número de participantes e conteúdos ativos possível.

Altere o seu esquema

Pode alterar o número de participantes que vê no ecrã. As suas alterações são guardadas automaticamente e aparecem em reuniões futuras. O número de mosaicos dos participantes pode mudar consoante o tamanho da janela do navegador.

1. No computador, participe numa videoconferência.
  2. Na parte inferior, clique em Mais Personalize e controle o Google Chrome e, em seguida, Alterar esquema . Escolha uma opção:
    • Automático: a vista que o Meet escolhe para si. Por predefinição, são apresentados 9 mosaicos no ecrã.
    • Em mosaico: a vista que pode mostrar até 49 pessoas ao mesmo tempo. Por predefinição, são apresentados 16 mosaicos no ecrã.
      • Na parte inferior, mova o controlo de deslize para o número de mosaicos que pretende ver no ecrã. O número de mosaicos que escolher torna-se a predefinição para reuniões futuras até que o altere. Em alguns casos, pode ver uma mensagem a indicar que a sua seleção não foi guardada. Isto pode ocorrer devido a limitações de desempenho do processador do seu computador.
    • Destaque: o orador ativo ou o ecrã partilhado preenche toda a janela.
    • Barra lateral: a imagem principal é o orador ativo ou o ecrã partilhado. São apresentadas miniaturas de participantes adicionais na parte lateral.

Corrija problemas com esquemas

Quando utiliza mosaicos no esquema, pode ter problemas de desempenho, como o bloqueio do vídeo. Para tentar corrigir os problemas, pode:

• Fechar todos os separadores e janelas do navegador ou apps que não estejam a ser utilizadas.
  • Reduzir o número de mosaicos no seu esquema.
  • Desligar a câmara.

Se continuar a ter problemas com o Meet, verifique se o dispositivo tem o hardware recomendado.

Veja a sua imagem numa videoconferência

Quando participa numa videoconferência com áudio e vídeo completos, a sua autovisualização é ativada automaticamente.

Se estiver numa reunião com uma pessoa, a autovisualização é apresentada no formato de imagem flutuante no canto inferior direito. Se outra pessoa começar a participar ou se for adicionada uma apresentação, a sua autovisualização é adicionada automaticamente à grelha. Em ambos os casos, pode alternar entre a imagem flutuante e a grelha. A sua escolha é guardada para reuniões futuras.

Também pode arrastar a imagem flutuante no ecrã e minimizar a autovisualização.

Adicione ou remova o mosaico de autovisualização da grelha

1. Aponte para a autovisualização e, em seguida, clique em Mostrar num mosaico
  2. Aponte para a autovisualização e, em seguida, clique em Remover este mosaico

Faça a gestão da autovisualização como imagem flutuante

• Para tornar a autovisualização flutuante, aponte para a autovisualização e, em seguida, clique em Remover este mosaico .
  • Para mover a autovisualização flutuante, aponte para a autovisualização flutuante e, em seguida, arraste a autovisualização  para um canto do ecrã.

""

• Para minimizar a autovisualização flutuante, aponte para a autovisualização flutuante e, em seguida, clique em Minimizar . Também pode arrastar a vista minimizada pelo ecrã.

""

Importante: se minimizar o feed de vídeo, a alteração só é aplicada à sua visualização.

Execute várias tarefas com o modo ecrã no ecrã

Para ver uma janela flutuante de mosaicos de vídeo sobreposta às suas outras aplicações, utilize o modo ecrã no ecrã quando sair do separador do Meet.

• Na parte inferior do separador do Meet, clique em Mais opções  e, em seguida, Abrir ecrã no ecrã.
  • Esta vista compacta da reunião permite apresentar até 4 participantes e as respetivas apresentações.
  • Se for o apresentador, pode continuar a ver a sua apresentação no separador do Meet.
  • Quando a funcionalidade ecrã no ecrã está ativa, continua a receber notificações importantes, como:
    • Mensagens de chat
    • Mãos levantadas
    • Pedidos de participação
  • Se navegar para outra janela ou separador, a janela flutuante permanecerá sobreposta às suas outras aplicações.
  • Coloque o cursor do rato sobre a janela flutuante para:
    • Voltar para o separador do Meet.
    • Desativar ou reativar o microfone.
    • Ativar ou desativar a câmara.
    • Sair da chamada.

Encontre o separador de reuniões ou chamadas através de Pesquisar separadores

1. No canto superior direito do navegador Chrome, clique em Pesquisar separadores .
  2. Selecione o separador de reuniões ou chamadas.
    • Sugestão: é apresentada uma secção "Áudio e vídeo" separada, caso tenha um separador com vídeo ou áudio em direto.

Sugestão: também pode usar um atalho de teclado:

• No PC Windows e Chromebook: Ctrl + Shift + A.
  • No macOS: Shift + Tecla Comando da Apple + A.