Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Afficher les participants à une réunion dans Google Meet

Google Meet passe automatiquement d'une mise en page à une autre lors d'un appel vidéo pour afficher le contenu et les participants les plus actifs.

Modifier la mise en page

Vous pouvez modifier le nombre de participants visibles à l'écran. Selon la taille de la fenêtre de votre navigateur, le nombre de tuiles varie.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à une visioconférence.
  2. En bas de la page, cliquez sur Plus Personnaliser et contrôler Google Chrome puis Modifier la mise en page . Sélectionnez une option :
    • Automatique : mise en page choisie par Meet. Par défaut, neuf tuiles s'affichent à l'écran.
    • Mosaïque : mise en page incluant jusqu'à 49 personnes simultanément. Par défaut, 16 tuiles s'affichent à l'écran.
      • Au bas de l'écran, déplacez le curseur vers le nombre de tuiles que vous souhaitez afficher à l'écran. Le nombre de tuiles que vous choisissez devient la valeur par défaut pour les futures réunions jusqu'à ce que vous le modifiiez.
    • Projecteur : le participant actif ou l'écran partagé occupe la totalité de la fenêtre.
    • Barre latérale : le participant actif ou l'écran partagé s'affiche en grand. Des miniatures des autres participants s'affichent sur le côté.
  3. Votre nouvelle préférence de mise en page est automatiquement enregistrée.

Résoudre les problèmes liés à la mise en page

L'utilisation de tuiles dans la mise en page peut entraîner des problèmes de performances : la vidéo peut se figer, par exemple. Pour essayez de remédier à la situation, procédez ainsi :

• Fermez les onglets et fenêtres du navigateur, ou les applications que vous n'utilisez pas actuellement.
  • Réduisez le nombre de tuiles.
  • Désactivez votre caméra.

Si les problèmes persistent dans Meet, vérifiez si la configuration matérielle de votre appareil est conforme à la configuration minimale requise

Afficher votre image lors d'une visioconférence

Votre vue perso est automatiquement activée lorsque vous rejoignez une réunion.

Si vous participez à une réunion avec une seule personne, votre vue perso s'affiche en tant qu'image flottante dans l'angle inférieur droit. Si quelqu'un d'autre rejoint la réunion ou si une présentation est ajoutée, votre vue perso est automatiquement ajoutée à la grille. Dans les deux cas, vous pouvez basculer entre l'image flottante et la grille. Votre choix est enregistré pour les prochaines réunions.

Vous pouvez également faire glisser votre image flottante sur l'écran et réduire votre vue perso.

Ajouter ou supprimer la tuile de votre vue perso dans la grille

1. Placez le curseur sur votre vue perso puis cliquez sur Afficher dans une tuile
  2. Placez le curseur sur votre vue perso puis cliquez sur Supprimer cette tuile

Gérer l'image flottante de votre vue perso

• Pour afficher votre vue perso comme image flottante, placez le curseur dessus puis cliquez sur Supprimer cette tuile .
  • Pour déplacer votre vue perso flottante, pointez la souris dessus puis faites glisser la vue vers un angle de votre écran.

""

• Pour réduire votre vue perso flottante, placez le curseur dessus puis cliquez sur Réduire . Vous pouvez également faire glisser la vue réduite sur l'écran.

""

Important : Si vous réduisez votre flux vidéo, cela ne s'applique qu'à votre vue.