Afficher les participants à la réunion

Vous souhaitez utiliser Google Meet avec votre équipe ? G Suite Essentials est disponible sans frais jusqu'au 30 septembre 2020. Essayer dès aujourd'hui

Google Meet automatically switches the layout in a video call to display the most active content and participants.

Modifier l'affichage

• Automatique : autorise Meet à choisir la mise en page.
  • Mosaïque : permet d'afficher jusqu'à 16 personnes lorsqu'aucune présentation n'est en cours.
    • Déplacez votre souris pour afficher les noms des participants.
    • Si une personne rejoint la réunion alors qu'elle a déjà commencé, l'image de ce participant apparaît au bas de l'écran.
    • Les présentations s'affichent dans une grande vignette, et les participants les plus actifs sont visibles sur le côté.
  • Projecteur : la présentation, l'intervenant actif ou le flux épinglé occupe la fenêtre.
  • Barre latérale : affiche la présentation ou l'intervenant actifs, et les autres participants à côté.

Conseil : Lorsque vous choisissez une autre mise en page, vos préférences sont enregistrées automatiquement. Pour rétablir la mise en page par défaut, cliquez sur Auto.

Afficher votre image lors d'une visioconférence

Vous pouvez choisir de vous voir apparaître aux côtés d'autres participants à une réunion. Vous ne vous verrez pas parmi les participants si vous sélectionnez la mise en page "Projecteur" ou si vous avez épinglé un autre participant.

Activez votre propre vue dans un appel vidéo :

Important : Votre propre vue est désactivée par défaut et vos préférences sont enregistrées pour les appels ultérieurs.

• En haut à droite de l'écran, passez la souris sur votre propre aperçu puis cliquez sur .
  • Dans le panneau "Participants", cliquez sur .

Désactivez votre propre vue dans un appel vidéo :

• En haut à droite de l'écran, passez la souris sur votre propre aperçu puis cliquez sur .
  • Dans le panneau "Participants", cliquez sur .
  • Passez la souris sur votre mosaïque dans la grille de la vidéo puis cliquez sur .

Conseil : Lorsque votre propre vue est désactivée, vous continuez toutefois à vous voir dans un petit aperçu en haut à droite de l'écran.

Important : Vous pouvez afficher votre image lors d'une réunion, même si une autre personne la présente.

Modifier la mise en page

1. Participez à une visioconférence sur un ordinateur.
  2. En bas à droite de l'écran Meet, cliquez sur Plus Plus puis Modifier la mise en page.
  3. Dans la zone Modifier la mise en page, sélectionnez la mise en page que vous souhaitez utiliser sur votre ordinateur.

Conseil : Cliquez sur l'image d'un participant pour l'épingler sur votre écran. L'épinglage d'un participant s'applique uniquement à votre écran.