Duo et Meet ont été combinés en une nouvelle application Meet. Les utilisateurs de Meet (classique) peuvent télécharger la nouvelle application.

Afficher les participants à une réunion dans Google Meet

Google Meet change automatiquement de mise en page lors d'une réunion pour afficher le contenu et les participants les plus actifs.

Modifier la mise en page

Vous pouvez modifier le nombre de participants visibles à l'écran. Vos modifications sont automatiquement enregistrées et apparaîtront dans les prochaines réunions. Selon la taille de la fenêtre de votre navigateur, le nombre de tuiles varie.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à une visioconférence.
  2. En bas de la page, cliquez sur Plus Personnaliser et contrôler Google Chrome puis Modifier la mise en page . Sélectionnez une option :
    • Automatique : mise en page choisie par Meet. Par défaut, neuf tuiles s'affichent à l'écran.
    • Mosaïque : mise en page incluant jusqu'à 49 personnes simultanément. Par défaut, 16 tuiles s'affichent à l'écran.
      • Au bas de l'écran, déplacez le curseur vers le nombre de tuiles que vous souhaitez afficher à l'écran. Le nombre de tuiles que vous choisissez devient la valeur par défaut pour les futures réunions jusqu'à ce que vous le modifiiez. Dans certains cas, un message indiquant que votre sélection n'a pas été enregistrée peut s'afficher. Cela peut être dû à des limitations de performances sur le processeur de votre ordinateur.
    • Projecteur : le participant actif ou l'écran partagé occupe la totalité de la fenêtre.
    • Barre latérale : le participant actif ou l'écran partagé s'affiche en grand. Des miniatures des autres participants s'affichent sur le côté.

Résoudre les problèmes liés à la mise en page

L'utilisation de tuiles dans la mise en page peut entraîner des problèmes de performances : la vidéo peut se figer, par exemple. Pour essayez de remédier à la situation, procédez ainsi :

• Fermez les onglets et fenêtres du navigateur, ou les applications que vous n'utilisez pas actuellement.
  • Réduisez le nombre de tuiles.
  • Désactivez votre caméra.

Si les problèmes persistent dans Meet, vérifiez si la configuration matérielle de votre appareil est conforme à la configuration minimale requise

Afficher votre image lors d'une visioconférence

Lorsque vous participez à une visioconférence audio et vidéo complète, votre vue perso est automatiquement activée.

Si vous participez à une réunion avec une personne, votre vue perso s'affiche sous la forme d'une image flottante en bas à droite. Si quelqu'un d'autre participe à la réunion ou ajoute une présentation, votre vue perso est automatiquement ajoutée à la grille. Dans les deux cas, vous pouvez passer de l'image flottante à la grille. Votre choix est enregistré pour les réunions futures.

Vous pouvez également faire glisser votre image flottante sur l'écran et réduire votre vue perso.

Ajouter ou supprimer la tuile de votre vue perso dans la grille

1. Placez le curseur sur votre vue perso puis cliquez sur Afficher dans une tuile
  2. Placez le curseur sur votre vue perso puis cliquez sur Supprimer cette tuile

Gérer l'image flottante de votre vue perso

• Pour afficher votre vue perso comme image flottante, placez le curseur dessus puis cliquez sur Supprimer cette tuile .
  • Pour déplacer votre vue perso flottante, pointez la souris dessus puis faites glisser la vue vers un angle de votre écran.

• Pour réduire votre vue flottante, placez le curseur dessus puis cliquez sur Réduire . Vous pouvez également faire glisser votre vue réduite sur l'écran.

Important : Si vous réduisez votre flux vidéo, cela ne s'applique qu'à votre vue.

Rechercher un onglet de réunion ou d'appel avec les onglets de recherche

1. En haut à droite du navigateur Chrome, cliquez sur Rechercher dans les onglets .
  2. Sélectionnez votre onglet de réunion ou d'appel.
    • Astuce : Une section distincte "Audio et vidéo" s'affiche si vous avez un onglet avec de l'audio ou de la vidéo en direct.

Astuce : Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sur PC Windows et Chromebook : Ctrl+Maj+A
  • Sur macOS : Maj+Apple Command Key+A.

Utiliser Picture-in-picture