Afficher les participants à une réunion dans Google Meet

Google Meet passe automatiquement d'une mise en page à une autre lors d'un appel vidéo pour afficher le contenu et les participants les plus actifs.

Modifier la mise en page

Vous pouvez modifier le nombre de participants visibles à l'écran. Selon la taille de la fenêtre de votre navigateur, le nombre de tuiles varie.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à une visioconférence.
  2. En bas à droite, cliquez sur Plus Customize and control Google Chrome puis Modifier la mise en page . Sélectionnez une option :
    • Automatique : mise en page choisie par Meet. Par défaut, neuf tuiles s'affichent à l'écran.
    • Mosaïque : mise en page incluant jusqu'à 49 personnes simultanément. Par défaut, 16 tuiles s'affichent à l'écran.
      • Au bas de la fenêtre, déplacez le curseur vers le nombre de tuiles que vous souhaitez afficher à l'écran.
    • Projecteur : le participant actif ou l'écran partagé occupe la totalité de la fenêtre.
    • Barre latérale : le participant actif ou l'écran partagé s'affiche en grand. Des miniatures des autres participants s'affichent sur le côté.
  3. Votre nouvelle préférence de mise en page est enregistrée automatiquement, mais le nombre de tuiles par défaut est rétabli au début de chaque réunion.

Résoudre les problèmes liés à la mise en page

L'utilisation de tuiles dans la mise en page peut entraîner des problèmes de performances : la vidéo peut se figer, par exemple. Pour essayez de remédier à la situation, procédez ainsi :

• Fermez les onglets et fenêtres du navigateur, ou les applications que vous n'utilisez pas actuellement.
  • Réduisez le nombre de tuiles.
  • Désactivez votre caméra.

Si les problèmes persistent dans Meet, vérifiez si la configuration matérielle de votre appareil est conforme à la configuration minimale requise

Afficher votre image lors d'une visioconférence

Vous pouvez choisir de vous voir apparaître aux côtés d'autres participants à une réunion. Vous ne vous verrez pas parmi les participants si vous sélectionnez la mise en page "Projecteur" ou si vous avez épinglé un autre participant.

Activez votre propre vue dans un appel vidéo :

Important : Votre propre vue est désactivée par défaut et vos préférences sont enregistrées pour les appels ultérieurs.

• Dans l'angle supérieur droit de l'écran, passez la souris sur votre propre aperçu puis cliquez sur Afficher dans une tuile .
  • Dans le panneau "Participants", cliquez sur Afficher dans une tuile .

Désactivez votre propre vue dans un appel vidéo :

• Dans l'angle supérieur droit de l'écran, passez la souris sur votre propre aperçu puis cliquez sur Supprimer la tuile .
  • Dans le panneau "Participants", cliquez sur Supprimer la tuile .
  • Passez la souris sur votre tuile dans la grille puis cliquez sur Supprimer la tuile .

Astuce : Lorsque votre propre vue est désactivée, vous continuez toutefois à vous voir dans un petit aperçu en haut à droite de l'écran.