So können Sie Teilnehmer in Google Meet sehen

In Google Meet wird das Layout einer Besprechung automatisch so geändert, dass die aktivsten Inhalte und Teilnehmer zu sehen sind.

Layout ändern

Sie können ändern, wie viele Teilnehmer auf Ihrem Bildschirm zu sehen sind. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert und in zukünftigen Videokonferenzen angezeigt. Die Anzahl der Teilnehmerkacheln kann je nach Größe des Browserfensters variieren.

1. Nehmen Sie auf einem Computer an einer Videokonferenz teil.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Mehr“ Google Chrome anpassen und verwalten und dann „Layout ändern“ . Wählen Sie eine Option aus:
    • Automatisch: Dies ist die Ansicht, die Meet für Sie auswählt. Standardmäßig werden auf dem Bildschirm 9 Kacheln angezeigt.
    • Gekachelt: In dieser Ansicht können bis zu 49 Personen gleichzeitig angezeigt werden. Standardmäßig sind auf dem Bildschirm 16 Kacheln zu sehen.
      • Bewegen Sie den Schieberegler auf die Anzahl der Kacheln, die Sie auf dem Bildschirm sehen möchten. Die ausgewählte Kachelanzahl bleibt als Standardwert eingestellt, bis Sie die Einstellung ändern. In einigen Fällen wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass Ihre Auswahl nicht gespeichert wurde. Das kann an Leistungseinschränkungen für Ihren Computerprozessor liegen.
    • Hervorgehoben: Das gesamte Fenster wird vom aktiven Sprecher oder vom geteilten Bildschirm ausgefüllt.
    • Seitenleiste: Das Hauptbild ist der aktive Sprecher oder der geteilte Bildschirm. An der Seite werden Miniaturansichten anderer Teilnehmer angezeigt.

Probleme mit dem Layout beheben

Wenn Sie in Ihrem Layout Kacheln verwenden, können Probleme mit der Videoleistung auftreten. Es kann beispielsweise sein, dass das Video hängt. Möglichkeiten zur Problembehebung:

• Schließen Sie alle geöffneten Browsertabs, -fenster oder Apps, die derzeit nicht verwendet werden.
  • Reduzieren Sie die Anzahl der angezeigten Kacheln im Layout.
  • Schalten Sie Ihre Kamera aus.

Wenn weiterhin Probleme mit Meet auftreten, prüfen Sie, ob Ihr Gerät die empfohlene Hardware enthält.

Wie kann ich mich in einer Videokonferenz selbst sehen?

Wenn Sie mit allen Video- und Audiofunktionen an einer Videokonferenz teilnehmen, ist Ihr eigenes Bild automatisch aktiviert.

Wenn Sie in einer Besprechung mit einer Person sind, wird rechts unten Ihr eigenes Bild als unverankertes Bild angezeigt. Wenn eine andere Person beitritt oder eine Präsentation hinzugefügt wird, wird Ihr eigenes Bild automatisch zum Raster hinzugefügt. In beiden Fällen können Sie zwischen dem unverankerten Bild und dem Raster wechseln. Ihre Auswahl wird für zukünftige Videokonferenzen gespeichert.

Sie können das unverankerte Bild auch über den Bildschirm ziehen und die eigene Ansicht minimieren.

Kachel mit dem eigenen Bild im Raster hinzufügen oder daraus entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Ihr eigenes Bild und dann klicken Sie auf „In einer Kachel anzeigen“
  2. Zeigen Sie auf Ihr eigenes Bild und dann klicken Sie auf „Diese Kachel entfernen“

Eigenes Bild als unverankertes Bild verwalten

• Wenn Ihr eigenes Bild unverankert angezeigt werden soll, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Selbstansicht und dann klicken Sie auf "Diese Kachel entfernen" .
  • Um das unverankerte eigene Bild zu verschieben, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und dann ziehen Sie das eigene Bild in eine Ecke des Bildschirms

• Wenn Ihr eigenes Bild minimiert werden soll, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Selbstansicht und dann klicken Sie auf "Minimieren" . Sie können die minimierte Ansicht auch auf dem Bildschirm ziehen.

Wichtig: Wenn Sie Ihren Video-Feed minimieren, gilt dies nur für Ihre Ansicht.

Videokonferenzen und Anrufe mit "Tabs suchen" finden

1. Klicken Sie rechts oben im Chrome-Browser auf „Tabs suchen“ .
  2. Wählen Sie den Tab für die Videokonferenz oder den Anruf aus.
    • Tipp: Wenn Sie einen Tab mit Live-Audio oder -Video haben, wird ein separater Abschnitt „Audio und Video“ angezeigt.

Tipp: Sie können auch folgende Tastenkombination nutzen:

• Windows-PC und Chromebook: Strg + Umschalttaste + A
  • Unter macOS: Umschalttaste + Apple Command Key + A

Funktion "Bild im Bild" verwenden