Noções básicas sobre o recurso de chamadas no Google Meet

Importante: este artigo aborda as ligações legadas no Google Meet (antigo Duo). Saiba mais sobre Ligações do Meet e soluções para reuniões.

Para usar as ligações legadas do Meet (antigo Duo), você precisa adicionar uma conta ou um número de telefone.

• Se adicionar apenas sua conta, mas nenhum número de telefone: você vai poder fazer e receber ligações legadas usando seu endereço de e-mail. No entanto, não vai ser possível entrar em contato com você pelo número de telefone.
  • Se adicionar apenas seu número de telefone, mas nenhuma conta: você vai poder fazer e receber ligações legadas ou participar de reuniões como convidado. Porém, você não vai poder criar ou programar reuniões.

Dicas:

• As pessoas que sabem seu número de telefone podem entrar em contato com você usando os Serviços do Google. Gerencie os números de telefone associados à sua Conta do Google nas configurações dela.
  • Para usuários de empresas e instituições de ensino:

Selecionar sua conta telefônica (para ligações legadas)

Se o dispositivo pré-carregar as Contas do Google, selecione a conta que você quer usar para fazer ligações.

Você pode permitir que o Meet acesse:

• Seu microfone e câmera
  • Seus contatos para realizar chamadas
  • Notificações do dispositivo

Se preferir usar o Meet sem uma Conta do Google, digite e verifique seu número de telefone.

• Se você tiver um número de telefone verificado, mas não tiver uma Conta do Google, vai poder fazer e receber ligações ou participar de reuniões como convidado. No entanto, você não vai poder criar ou programar reuniões.
  • Para adicionar uma Conta do Google à sua conta de chamadas do número de telefone mais tarde, toque em Menu e Configurações e Conta telefônica e Adicionar conta.
    • Se quiser adicionar uma Conta do Google mais tarde, as pessoas poderão entrar em contato com você usando seu número de telefone e sua Conta do Google.

Verificar o número de telefone

Importante:

• Para usar o Meet em um dispositivo móvel com chip, você precisa verificar seu número de telefone.
  • Se você usa um tablet ou dispositivo móvel sem chip e prefere não adicionar um número de telefone, pode fazer e receber ligações usando apenas sua Conta do Google.

Para verificar um número de telefone, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, digite seu número de telefone.
  2. Toque em Concordar.
    • Se o número que você inseriu já está associado a uma Conta do Google, ele é verificado automaticamente.
    • Caso contrário, o Google Meet vai enviar um código por mensagem de texto para o número inserido. As mensagens de texto estão sujeitas à cobrança pela operadora.
  3. Digite o código recebido na mensagem de texto.

Mudar a conta que você usa para ligações legadas

Para excluir sua conta telefônica:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em "Configurações" e Configurações de ligação (legada) e Conta telefônica e Excluir conta telefônica.
    • Esta ação exclui seu histórico de ligações do Meet (legado).
  4. Toque em Excluir.

Para adicionar uma nova conta telefônica:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior direito, toque no avatar
  3. Toque na conta que você quer usar para fazer ligações legadas.
  4. No canto superior esquerdo, toque em "Menu" Menu.
  5. Toque em "Configurações" e Adicionar conta telefônica.
  6. Adicione e verifique seu número de telefone.

Fazer ligações legadas com uma conta empresarial ou educacional

Importante:

Para usuários de empresas e instituições de ensino:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em "Configurações"
  4. Ao lado da conta empresarial ou educacional, toque em Vincular à conta telefônica (legada).