Si vous passez vos appels vidéo depuis la page hangouts.google.com ou si vous avez besoin d'aide à propos du chat, consultez le Centre d'aide du service Hangouts classique.

Partager l'écran d'un ordinateur

Au cours d'une réunion, vous pouvez partager la totalité de l'écran, ou bien une fenêtre spécifique de façon à présenter un document texte, une présentation, une feuille de calcul ou autre.

Astuces

Effectuer un partage d'écran au cours d'une réunion

1. Participez à une visioconférence.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur Présenter.
  3. Sélectionnez L'intégralité de votre écran ou Une fenêtre.
  4. Sélectionnez Partager.

Arrêter la présentation

• Dans la fenêtre Meet, cliquez sur Arrêter la présentation.
  • Vous pouvez également cliquer sur Vous êtes en train de présenter > Annuler.

Partager son écran à la place de quelqu'un d'autre

1. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, sélectionnez les commandes de présentation.
  2. Sélectionnez L'intégralité de votre écran ou Une fenêtre.
  3. Sélectionnez Présenter votre écran.

Participer à une réunion uniquement pour partager un écran

Si vous participez à une réunion via un appareil Chrome pour la visioconférence, vous pouvez partager l'écran d'un ordinateur portable.

Lorsque vous participez à une réunion pour partager un écran, seul votre fenêtre ou votre application est affichée.  Aucun autre audio ou vidéo n'est envoyé ou reçu.

1. Accédez à l'adresse https://meet.google.com/.
  2. Sélectionnez la réunion programmée ou cliquez sur Participer à la réunion, puis saisissez le code de la réunion.
  3. Cliquez sur Présenter aux participants.
  4. Sélectionnez une fenêtre ou une application.
  5. Cliquez sur Partager.

Astuce : L'appareil Chrome pour la visioconférence est un appareil installé dans une salle de conférence, ce qui vous permet, lors d'une visioconférence, d'utiliser un grand écran monté sur le mur. Si vous participez à ce genre de réunion, vous avez la possibilité d'y participer à partir de votre ordinateur portable pour partager un document ou un autre contenu.