Usar anotações no Google Meet

Para destacar e fazer anotações no Google Meet, apresentadores e co anotadores nomeados podem usar ferramentas de anotação.

Importante: o recurso de anotações para iOS será lançado em breve.

Saiba quais edições do Google Workspace podem usar as anotações

Importante: você pode usar as anotações no Google Meet se tiver estas edições do Google Workspace:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essenciais
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Dica : os recursos do Google Meet variam de acordo com sua assinatura do Workspace ou do Google One. Conheça os recursos premium do Meet.

Saiba quais navegadores são compatíveis

Você pode usar as anotações no Chrome versão M124 e/ou mais recente. Saiba como conferir a versão do seu navegador.

Como usar as anotações no Google Meet

Importante: as Anotações não têm um controle de administrador.

Para ativar/desativar esse recurso durante uma reunião, siga estas etapas:

1. No computador, participe de uma videochamada do Meet.
  2. Na parte de baixo, clique em Apresentar agora Compartilhar tela.
  3. Selecione Sua janela, Guia ou Tela inteira.
  4. Como apresentador, você recebe a notificação "Você pode fazer anotações na tela agora. Elas vão aparecer para todos."
  5. Para selecionar uma opção de anotação, no canto inferior direito, clique em .
    • Selecione uma destas opções:
      • Adesivos
      • Caneta
      • Tinta temporária (ativada por padrão)
      • Caixa de texto
      • Nota autoadesiva
      • Linhas e formas
      • Cor

Dica: você também pode selecionar a opção Parar anotação. Para remover anotações, selecione Limpar ou Limpar tudo.

Adicionar co anotadores

Para permitir que outras pessoas façam anotações:

• Em uma reunião, abra a lista de participantes People Tab.
    1. Encontre o usuário que você quer ter como co anotador.
    2. Ao lado do nome da pessoa, clique em Mais ações e Adicionar como co anotador Desenhe um emoticon.
  • Passe o cursor sobre o bloco de vídeo de um usuário.
    • Clique em Mais ações e Adicionar como co anotador Desenhe um emoticon.

Confira o que é necessário para fazer anotações em uma apresentação.

Para fazer anotações em uma apresentação, verifique se:

• Seu navegador é compatível.
  • Você é o apresentador atual.
  • Você fixou sua apresentação.
  • Você está apresentando em uma guia ou janela (usando tela cheia em um segundo monitor).