Use as anotações no Google Meet

Para realçar e fazer anotações no Google Meet, os apresentadores e co-anotadores nomeados podem usar ferramentas de anotação.

Importante: as anotações para iOS vão ser lançadas brevemente.

Saiba que edições do Google Workspace podem usar anotações

Importante: pode usar anotações no Google Meet se tiver as seguintes edições do Google Workspace:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Sugestão: as funcionalidades do Google Meet variam consoante a sua subscrição do Google Workspace ou Google One. Saiba mais sobre as funcionalidades premium do Meet.

Saiba mais sobre os navegadores compatíveis

Pode usar as anotações na versão M124 e/ou superior do Chrome. Saiba como verificar a versão do navegador.

Como usar anotações no Google Meet

Importante: não existe controlo de administrador para as anotações.

Numa reunião:

1. No computador, participe numa videoconferência do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Apresentar Partilhe o ecrã.
  3. Selecione A sua janela, Separador ou Ecrã inteiro.
    • Se apresentar um separador do Chrome, este partilha o áudio desse separador por predefinição.
    • Para apresentar um separador diferente:
      1. Clique no separador que quer apresentar.
      2. Clique em Em alternativa, partilhar este separador.
    • Se fizer uma apresentação do Slides através de um separador, saiba como controlar apresentações do Slides no Google Meet.
  4. Como apresentador, recebe a notificação "Agora, pode fazer anotações no ecrã. Todos podem ver as suas anotações."
  5. Para selecionar uma opção de anotação, na parte inferior direita, clique em .
    • Selecione uma das seguintes opções:
      • Autocolantes
      • Caneta
      • Tinta que desaparece (ativada por predefinição)
      • Caixa de texto
      • Post-it fixo
      • Linhas e formas
      • Cor

Sugestão: também pode selecionar a opção Parar anotações. Para remover anotações existentes, selecione Apagar ou Limpar tudo.

Adicione co-anotadores

Para permitir que outras pessoas façam anotações:

• Numa reunião, abra a Lista de participantes People Tab.
    1. Encontre o utilizador que quer ter como co-anotador.
    2. Junto ao nome da pessoa, clique em Mais ações e, em seguida, Adicionar como co-anotador Desenh. emoji.
  • Passe o cursor do rato sobre o mosaico do vídeo de um utilizador.
    • Clique em Mais ações e, em seguida, Adicionar como co-anotador Desenh. emoji.

Verifique o que precisa para anotar uma apresentação

Para anotar uma apresentação, certifique-se de que:

• O seu navegador é compatível.
  • É o apresentador atual.
  • Afixou a sua apresentação.
  • Está a fazer uma apresentação num separador ou numa janela (a usar o ecrã inteiro num segundo monitor).