Utilizzare le annotazioni in Google Meet

Per evidenziare e creare annotazioni in Google Meet, i presentatori e i co-annotatori nominati possono utilizzare gli strumenti di annotazione.

Importante: le annotazioni per iOS verranno lanciate a breve.

Scopri quali versioni di Google Workspace possono utilizzare le annotazioni

Importante: puoi utilizzare le annotazioni in Google Meet se hai queste versioni di Google Workspace:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Suggerimento : le funzionalità di Google Meet variano in base all'abbonamento a Google Workspace o a Google One. Scopri di più sulle funzionalità premium di Meet.

Scopri quali browser sono supportati

Puoi utilizzare le annotazioni su Chrome versione M124 e/o successive. Scopri come controllare la versione del tuo browser.

Come utilizzare le annotazioni in Google Meet

Importante: non esiste alcun controllo amministrativo per le annotazioni.

Durante una riunione:

1. Sul computer, partecipa a una riunione video di Meet.
  2. In basso, fai clic su Presenta ora Condividi schermo .
  3. Seleziona La tua finestra, Scheda o Schermo intero.
    • Se presenti una scheda di Chrome, l'audio della scheda verrà condiviso per impostazione predefinita.
    • Per presentare una scheda diversa:
      1. Fai clic sulla scheda che vuoi presentare.
      2. Fai clic su Condividi questa scheda.
    • Se presenti una presentazione di Presentazioni tramite una scheda, scopri come controllare le presentazioni in Google Meet.
  4. In qualità di presentatore, ricevi la notifica "Ora puoi aggiungere annotazioni sullo schermo. Tutti possono visualizzare le tue annotazioni."
  5. Per selezionare un'opzione di annotazione, fai clic su in basso a destra.
    • Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Adesivi
      • Penna
      • Inchiostro che scompare (attivo per impostazione predefinita)
      • Casella di testo
      • Nota adesiva
      • Linee e forme
      • Colore

Suggerimento: puoi anche selezionare l'opzione Interrompi annotazione. Per rimuovere le annotazioni esistenti, seleziona Cancella o Cancella tutto.

Aggiungi co-annotatori

Per consentire ad altri utenti di aggiungere annotazioni:

• In una riunione, apri l'elenco dei partecipanti People Tab.
    1. Trova l'utente che vuoi avere come co-annotatore.
    2. Accanto al nome, fai clic su Altre azioni e poi Aggiungi come co-annotatore Disegna emoji.
  • Passa il mouse sopra il riquadro video di un utente.
    • Fai clic su Altre azioni e poi Aggiungi come co-annotatore Disegna emoji.

Verificare ciò che serve per annotare una presentazione

Per aggiungere annotazioni a una presentazione, assicurati che:

• Il tuo browser è compatibile.
  • Sei il presentatore corrente.
  • Hai fissato la presentazione.
  • Stai presentando in una scheda o una finestra (utilizzando la modalità a schermo intero su un secondo monitor).