Usa las anotaciones en Google Meet

Para destacar y hacer anotaciones en Google Meet, los presentadores y coanotadores designados pueden usar las herramientas de anotación.

Importante: Pronto lanzaremos las anotaciones para iOS.

Consulta qué ediciones de Google Workspace pueden usar Anotaciones

Importante: Puedes usar Anotaciones en Google Meet si tienes las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Nota: Las funciones de Google Meet varían según tu suscripción a Google Workspace o Google One. Conoce las funciones premium de Meet

Más información sobre los navegadores compatibles

Puedes usar Anotaciones en Chrome M124 o versiones posteriores. Averigua qué versión del navegador usas.

Cómo usar Anotaciones en Google Meet

Importante: No hay ningún control de administrador para las anotaciones.

En una reunión:

1. En la computadora, únete a una videoconferencia de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Presentar ahora Compartir pantalla.
  3. Selecciona Tu ventana, Pestaña o Pantalla completa.
    • Si presentas una pestaña de Chrome, se compartirá el audio de esa pestaña de forma predeterminada.
    • Para presentar otra pestaña, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en la pestaña que quieres presentar.
      2. Haz clic en Compartir esta pestaña en su lugar.
    • Si muestras un archivo de Presentaciones a través de una pestaña, obtén más información para controlar Presentaciones en Google Meet.
  4. Como presentador, recibirás la notificación “Ahora puedes agregar anotaciones en la pantalla. Todos podrán ver tus anotaciones”.
  5. Para seleccionar una opción de anotación, haz clic en en la esquina inferior derecha.
    • Selecciona una de estas opciones:
      • Calcomanías
      • Bolígrafo
      • Tinta que desaparece (activada de forma predeterminada)
      • Cuadro de texto
      • Nota adhesiva
      • Líneas y formas
      • Color

Sugerencia: También puedes seleccionar la opción Dejar de anotar. Para quitar anotaciones existentes, selecciona Borrar o Borrar todo.

Agrega coanotadores

Para permitir que otras personas agreguen anotaciones, haz lo siguiente:

• En una reunión, abre la lista de participantes People Tab.
    1. Busca el usuario que deseas tener como coanotador.
    2. Junto al nombre, haz clic en Más acciones y luego Agregar como coanotador Dibujar emoji.
  • Coloca el cursor sobre el mosaico de video de un usuario.
    • Haz clic en Más acciones y luego Agregar como coanotador Dibujar emoji.

Comprueba lo que necesitas para hacer anotaciones en una presentación

Para agregar anotaciones en una presentación, asegúrate de lo siguiente:

• Tu navegador es compatible.
  • Eres el presentador actual.
  • Fijaste la presentación.
  • Estás presentando en una pestaña o ventana (usando el modo de pantalla completa en un segundo monitor).