Usar anotaciones en Google Meet

Para destacar y hacer anotaciones en Google Meet, los presentadores y los coanotadores designados pueden usar herramientas de anotación.

Importante: Las anotaciones para iOS se lanzarán pronto.

Qué ediciones de Google Workspace pueden usar anotaciones

Importante: Puedes usar anotaciones en Google Meet si tienes estas ediciones de Google Workspace:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Nota: Las funciones de Google Meet varían en función de tu suscripción a Google Workspace o a Google One. Información sobre las funciones premium de Meet

Consulta qué navegadores son compatibles.

Puedes usar anotaciones en la versión M124 de Chrome o en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar la versión de tu navegador.

Cómo usar anotaciones en Google Meet

Importante: No hay ningún control de administrador para las anotaciones.

En una reunión:

1. En un ordenador, únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Presentar ahora Compartir pantalla.
  3. Selecciona Tu ventana, Tabulador o Toda la pantalla.
    • Si presentas una pestaña de Chrome, se compartirá el audio de la pestaña de forma predeterminada.
    • Para presentar otra pestaña, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en la pestaña que quieras presentar.
      2. Haz clic en Compartir esta pestaña.
    • Si haces presentaciones en Presentaciones desde una pestaña, consulta el artículo Controlar las presentaciones de Presentaciones en Google Meet.
  4. Como presentador, recibirás la notificación "Ya puedes hacer anotaciones en la pantalla. Todo el mundo podrá verlas".
  5. Para seleccionar una opción de anotación, en la parte inferior derecha, haz clic en .
    • Selecciona una de las opciones siguientes:
      • Pegatinas
      • Bolígrafo
      • Tinta que desaparece (activada de forma predeterminada)
      • Cuadro de texto
      • Nota adhesiva
      • Líneas y formas
      • Color

Nota: También puedes seleccionar la opción Dejar de anotar. Para quitar las anotaciones, selecciona Borrar o Borrar todo.

Añadir coanotadores

Para permitir que otros usuarios añadan anotaciones:

• En una reunión, abre la lista de participantes People Tab
    1. Busca al usuario que quieras tener como coanotador.
    2. Junto a su nombre, haz clic en Más acciones y luego Añadir como coanotador Dibujar emoji.
  • Coloca el cursor sobre el recuadro de vídeo de un usuario.
    • Haz clic en Más acciones y luego Añadir como coanotador Dibujar emoji.

Comprueba qué necesitas para hacer anotaciones en una presentación

Para hacer anotaciones en una presentación, asegúrate de lo siguiente:

• Tu navegador es compatible.
  • Eres el presentador actual.
  • Has fijado tu presentación.
  • Estás presentando en una pestaña o ventana (usando la pantalla completa en un segundo monitor).