Anmerkungen in Google Meet verwenden

Vortragende und ernannte Co-Kommentatoren können Anmerkungstools verwenden, um in Google Meet Anmerkungen zu markieren und hinzuzufügen.

Wichtig: Anmerkungen für iOS werden bald eingeführt.

Hier erfahren Sie, welche Google Workspace-Versionen Anmerkungen verwenden können.

Wichtig: Sie können in Google Meet Anmerkungen in den folgenden Google Workspace-Versionen verwenden:

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Essentials Plus
  • Workspace Individual
  • Education Teaching and Learning Upgrade
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard

Tipp : Die Google Meet-Funktionen variieren je nach Google Workspace- oder Google One-Abo. Informationen zu Premiumfunktionen für Meet

Unterstützte Browser

Sie können Anmerkungen ab Chrome-Version M124 verwenden. Informationen zum Ermitteln Ihrer Browserversion

Anmerkungen in Google Meet verwenden

Wichtig: Für Anmerkungen gibt es keine Administratorsteuerung.

In einer Besprechung:

1. Nehmen Sie auf Ihrem Computer an einer Meet-Videokonferenz teil.
  2. Klicken Sie unten auf „Jetzt präsentieren“ Bildschirm teilen.
  3. Wählen Sie Mein Fenster, Tab oder Ganzer Bildschirm aus.
  4. Als Vortragender erhalten Sie die Benachrichtigung „Sie können jetzt auf dem Bildschirm Anmerkungen hinzufügen. Jeder kann Ihre Anmerkungen sehen.“
  5. Um eine Anmerkungsoption auszuwählen, klicken Sie rechts unten auf .
    • Gehen Sie folgendermaßen vor:
      • Sticker
      • Stift
      • Verschwindende Tinte (standardmäßig aktiviert)
      • Textfeld
      • Notiz
      • Linien und Formen
      • Farbe

Tipp: Sie können auch die Option Anmerkungen beenden auswählen. Um vorhandene Anmerkungen zu entfernen, wähle Löschen oder Alle löschen aus.

Co-Kommentatoren hinzufügen

So erlauben Sie anderen, Anmerkungen hinzuzufügen:

• Öffnen Sie in einer Videokonferenz die Teilnehmerliste People Tab.
    1. Suchen Sie den Nutzer, den Sie als Co‐Kommentator haben möchten.
    2. Klicken Sie neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü und dann „Als Co‐Kommentator hinzufügen“ Emoji zeichnen.
  • Bewegen Sie die Maus über die Videokachel eines Nutzers.
    • Klicken Sie auf „Weitere Aktionen“ und dann „Als Co‐Kommentator hinzufügen“ Emoji zeichnen.

Prüfen, was Sie für Anmerkungen in einer Präsentation benötigen

Um eine Präsentation mit Anmerkungen zu versehen, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Dein Browser ist kompatibel.
  • Sie sind der aktuelle Vortragende.
  • Sie haben Ihre Präsentation angepinnt.
  • Sie präsentieren in einem Tab oder Fenster (im Vollbildmodus auf einem zweiten Monitor).