Fazer chamadas do Meet em alto-falantes ou telas

Você pode ligar para amigos, familiares e empresas usando sua voz em um alto-falante ou uma tela Google Nest. Antes de fazer uma chamada pelo alto-falante ou pela tela, configure seu método de chamada preferido.

Importante: a compatibilidade com a Telstra e a Taiwan Mobile foi encerrada. Em dezembro de 2023, a compatibilidade com a Telecom Italia vai ser encerrada.

Embora o Google Duo e o Google Meet tenham sido combinados em um novo app Meet, as telas Google Nest vão continuar mostrando o ícone do Google Duo Duo app. Conheça o novo app Google Meet.

Fazer uma ligação no alto-falante ou na tela Nest

Inicie uma chamada de voz

As chamadas de voz estão disponíveis em todos os alto-falantes e telas Google Nest pelo Google Meet.

Se você mora nos EUA ou no Canadá, também pode fazer chamadas pelo Google ou para dispositivos móveis com o Google Fi e o Google Voice.

Antes de usar comandos de voz para iniciar uma chamada, é necessário configurar seu método de chamada preferido.

Por exemplo, diga "Ok Google", depois o seguinte:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais próxima?" e "Ok Google, ligar para eles".
    • Você receberá uma solicitação para adicionar o nome e o número aos seus Contatos do Google.
  • "Ligar para [número de telefone]."
  • "Rediscar."

Para fazer uma chamada com a tela touchscreen, configure os contatos da família em uma tela Nest.

1. No dispositivo, deslize de cima para baixo.
  2. Toque em Comunicação.
  3. No card "Contatos da família", toque em Ligar .
    • O método de chamada depende do contato selecionado.

Dica: se o Bem-estar digital estiver ativado, esse recurso poderá ser restrito ou bloqueado por:

• Intervalo
  • Filtros
  • Não perturbe

Saiba mais sobre o Bem-estar digital.

Iniciar uma videochamada

Você pode fazer videochamadas com o Google Meet. As videochamadas estão disponíveis nos seguintes serviços:

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub (2ª geração)
  • Google Nest Hub Max

O dispositivo de chamada precisa ter uma câmera. Você pode receber, mas não enviar vídeos com o Nest Hub e o Nest Hub (2a geração).

1. Diga "Ok Google, fazer videochamada com [contato]".
  2. Se você tiver configurado os contatos da família em uma tela Nest, deslize de cima para baixo. Aprenda a configurar os contatos da família em uma tela Nest.
  3. Toque em Comunicação.
  4. No card "Contatos da família", toque em Videochamada Video Call.
Dica: se houver uma chamada perdida na tela, toque na notificação. Em seguida, toque em Ligar para [nome do contato].
Iniciar uma chamada em grupo em telas Nest

Você pode fazer videochamadas em grupo com o Google Meet em telas Nest. Esse recurso está disponível em inglês na Austrália, no Canadá, nos EUA e no Reino Unido.

Antes de começar, crie um grupo no app Google Meet.

Para iniciar uma chamada em grupo:

1. Diga "Ok Google, iniciar uma chamada em grupo".
  2. Na tela Nest, selecione o grupo para o qual você quer ligar.

Se você tiver uma chamada perdida recente, toque no card correspondente para participar dela ou retornar a ligação.

Dependendo do tamanho do grupo, talvez você não encontre todos na chamada na tela. Para encontrar outra pessoa na chamada, toque no menu flutuante e selecione uma pessoa.

Dica: se o Bem-estar digital estiver ativado, esse recurso poderá ser restrito ou bloqueado por:

• Intervalo
  • Filtros
  • Não perturbe
Saiba mais sobre o Bem-estar digital.
Ligar para outro dispositivo

Os membros da sua casa podem ligar para suas telas ou alto-falantes Nest do smartphone ou de outros alto-falantes e telas Nest. Saiba como gerenciar o acesso dos membros da casa.

Dica: se você estiver ausente e a opção "Tocar apenas em casa" estiver ativada, o Nest Hub (2a geração) não vai receber chamadas entre dispositivos. Saiba como ativar a opção "Tocar apenas em casa".

Ligar para um alto-falante ou tela Nest usando outro alto-falante ou tela Nest

Para ligar para outro alto-falante ou tela na sua casa, diga "Ok Google". Depois, siga estas instruções:

• Para fazer chamadas de voz: diga "Ligar para [nome da tela ou do alto-falante]".
  • Para fazer videochamadas: diga "Videochamada para [nome da tela ou do alto-falante]".

Ligar para um alto-falante ou tela Nest usando o smartphone

Para ligar do seu smartphone para os dispositivos, você vai precisar do seguinte:

No Google Assistente:

• Para ligar para um dispositivo: diga "Ok Google, fazer videochamada com [nome da tela ou do alto-falante]".
  • Para ligar para todos os seus dispositivos: diga "Ok Google, fazer videochamada para [nome da sua casa]".

No app Google Meet:

1. Para ligar para todos os dispositivos, abra o app Google Meet .
  2. Deslize de baixo para cima na tela.
  3. Toque em Ligar para meus dispositivos de casa.

No app Google Home:

1. Para ligar para todos os alto-falantes e telas da sua casa, abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos e Ligar para casa .

Receber uma ligação no alto-falante ou na tela Nest

Você pode receber ligações do Google Meet no alto-falante ou na tela Nest.

• Para atender: diga "Ok Google, atender a ligação".
  • Para recusar: diga "Ok Google, recusar a ligação".

Você também pode usar uma destas opções de toque:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub e Google Nest Hub (2ª geração)
  • Para atender uma chamada: toque em Atender.
  • Para recusar uma chamada: toque em Recusar.
Google Home
  • Para atender uma chamada: pressione a parte de cima.
  • Para recusar uma chamada: toque na parte de cima da tela e a mantenha pressionada.
Google Home Max
  • Para atender uma chamada: pressione a linha na parte de cima ou na lateral.
  • Para recusar uma chamada: toque e mantenha pressionada a linha na parte de cima ou na lateral.
Google Nest Mini (2ª geração), Google Nest Audio e ponto Nest Wifi
  • Para atender uma chamada: pressione o centro.
  • Para recusar uma chamada: toque e pressione o centro.
Google Home Mini (1ª geração)
  • Para atender uma chamada: pressione a lateral.
  • Para recusar uma chamada: toque e mantenha pressionada a lateral.
Dica : para bloquear chamadas temporariamente em um horário específico, mude as configurações de chamada.

Ativar ou desativar o som de uma chamada em telas Nest

Na tela Nest, toque em Desativar som Ignorar ou Ativar som .

Finalizar uma chamada

Para finalizar uma ligação usando a voz, diga "Ok Google" e:

• "Finalizar a ligação".
  • "Desligar"
  • "Parar"
  • "Desconectar"

Para finalizar a ligação com um controle por toque:

• Google Nest Hub Max e Google Nest Hub: toque em Encerrar chamada.
  • Google Home e Google Home Max: toque na parte superior do dispositivo.
  • Google Nest Mini, ponto Nest Wifi e Google Nest Audio: toque no centro do dispositivo.
  • Google Home Mini: toque na lateral do dispositivo.

Se o destinatário encerrar a chamada, você vai ouvir um toque de finalização da ligação.

Encontrar sua atividade

Em "Minha atividade", você pode ouvir uma gravação de voz da consulta usada para iniciar a chamada ou das consultas usadas para interagir com o Assistente, como "Ok Google, desligar". Nada mais é registrado. Ir para Minha atividade.

O Google não retém o seguinte:

• dados de voz
  • Ligações do Google Meet
  • Ligações do Google para dispositivos móveis

O Google só salva as seguintes informações:

• Duração da chamada
  • Erros
  • número de chamadas