Cómo realizar llamadas de Meet con una bocina o pantalla

Puedes realizar llamadas a amigos, familiares y empresas con la voz en una bocina o pantalla Google Nest. Antes de hacerlo, configura tu forma de llamada preferida.

Importante: Ya no se brinda compatibilidad con Telstra y Taiwan Mobile, y dejará de brindarse para Telecom Italia en diciembre de 2023.

Si bien Google Duo y Google Meet se combinaron en la nueva app de Meet, las pantallas Google Nest seguirán mostrando el ícono de Google Duo Duo app. Más información sobre la nueva app de Google Meet.

Realiza una llamada con una bocina o pantalla Nest

Inicia una llamada de voz

Las llamadas de voz están disponibles en todas las bocinas y pantallas Google Nest a través de Google Meet.

Si vives en EE.UU. o Canadá, también puedes usar las llamadas compatibles con Google o desde dispositivos móviles con Google Fi y Google Voice.

Si quieres iniciar una llamada a través de comandos por voz, debes configurar el método de llamada que prefieras.

Por ejemplo, di “Hey Google” y, luego, lo siguiente:

• “Llama a [nombre de contacto]”.
  • “Llama a [nombre de la empresa]”.
  • “¿Dónde está [el negocio] más cercano?” y, luego, “Hey Google, llámalo”.
    • Recibirás un mensaje para agregar el nombre y el número a tus Contactos de Google.
  • “Llama al [número de teléfono]”.
  • “Vuelve a marcar”.

Para hacer una llamada con la pantalla táctil, configura los contactos del grupo familiar en una pantalla Nest.

1. En tu dispositivo, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Comunicación.
  3. En la tarjeta “Contactos del grupo familiar”, presiona Llamar .
    • El método de llamada depende del contacto que selecciones.

Nota: Si “Bienestar digital” está activado, es posible que la función esté restringida o bloqueada por los siguientes motivos:

• Tiempo de descanso
  • Filtros
  • No interrumpir

Más información sobre Bienestar digital.

Cómo iniciar una videollamada

Puedes hacer videollamadas con Google Meet. Están disponibles en los siguientes dispositivos:

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub (2ª gen.)
  • Google Nest Hub Max

El dispositivo al que llames debe tener una cámara. Con la Nest Hub y la Nest Hub (2ª gen.), puedes recibir video, pero no enviarlo.

1. Di “Hey Google, haz una videollamada a [contacto]”.
  2. Si configuraste contactos del grupo familiar en una pantalla Nest, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Descubre cómo configurar los contactos del grupo familiar en una pantalla Nest.
  3. Presiona Comunicación.
  4. En la tarjeta “Contactos del grupo familiar”, presiona Videollamada Video Call.
Sugerencia: Si hay una llamada perdida en la pantalla, presiona la notificación. Luego, presiona Llamar a [nombre del contacto].
Cómo iniciar una llamada de grupo en pantallas Nest

Puedes hacer videollamadas grupales con Google Meet en pantallas Nest. Esta función está disponible en Australia, Canadá, EE.UU. y el Reino Unido, solo en inglés.

Antes de comenzar, crea un grupo en la app de Google Meet.

Para iniciar una llamada de grupo:

1. Di “Hey Google, inicia una llamada de grupo”.
  2. En la pantalla Nest, selecciona el grupo al que quieres llamar.

Si tienes una llamada perdida reciente, presiona la tarjeta correspondiente para unirte o devolverla.

Según el tamaño del grupo, es posible que no veas a todos los participantes de la llamada en la pantalla. Para buscar a otra persona en la llamada, presiona el menú ampliado y selecciona a la persona que quieras encontrar.

Nota: Si Bienestar digital está activado, es posible que la función esté restringida o bloqueada por los siguientes motivos:

• Tiempo de descanso
  • Filtros
  • No interrumpir
Más información sobre Bienestar digital.
Cómo llamar a otro dispositivo

Los miembros de tu casa pueden llamar a tus bocinas o pantallas Nest desde su teléfono o desde las otras bocinas o pantallas Nest de tu casa. Más información para administrar el acceso de los miembros de la casa.

Nota: Si estás ausente y la opción “Solo sonar en casa” está activada, el Nest Hub (2ª gen.) no podrá recibir llamadas entre dispositivos. Más información para activar la opción “Solo sonar en casa”.

Cómo llamar a una bocina o pantalla Nest desde otra bocina o pantalla Nest

Para llamar a otra bocina o pantalla de la casa, di “Hey Google”. Luego, haz lo siguiente:

• Para hacer una llamada de voz, di “Llama a [nombre de la pantalla o bocina]”.
  • Para hacer una videollamada, di “Haz una videollamada a [nombre de la pantalla o bocina]”.

Cómo llamar a una bocina o pantalla Nest desde tu teléfono

Para llamar a otros dispositivos desde tu teléfono, necesitas:

En Asistente de Google:

• Para llamar a un dispositivo, di “Hey Google, haz una videollamada a [nombre de la pantalla o bocina]”.
  • Para hacer sonar todos tus dispositivos, di “Hey Google, haz una videollamada a [nombre de tu casa]”.

Sigue estos pasos en la app de Google Meet:

1. Para hacer sonar todos tus dispositivos, abre la app de Google Meet .
  2. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba.
  3. Presiona Llamar a mis dispositivos Google Home.

Sigue estos pasos en la app de Google Home:

1. Para hacer sonar todas las bocinas y pantallas de la casa, abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos y luego Llamar a casa .

Cómo recibir una llamada en una bocina o pantalla Nest

Puedes recibir llamadas de Google Meet en tu bocina o pantalla Nest.

• Para responder una llamada, di “Hey Google, contesta la llamada”.
  • Para rechazar una llamada, di “Hey Google, rechaza la llamada”.

También puedes usar una de las siguientes opciones táctiles:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub y Google Nest Hub (2ª gen.)
  • Para responder una llamada, presiona Responder.
  • Para rechazar una llamada, presiona Rechazar.
Google Home
  • Para responder una llamada, presiona la parte superior.
  • Para rechazar una llamada, mantén presionada la parte superior.
Google Home Max
  • Para responder una llamada, presiona la línea ubicada en la parte superior o lateral.
  • Para rechazar una llamada, mantén presionada la línea de la parte superior o lateral.
Google Nest Mini (2ª gen.), Google Nest Audio y punto de acceso de Nest Wifi
  • Para responder una llamada, presiona la parte central.
  • Para rechazar una llamada, mantén presionada la parte central.
Google Home Mini (1ª gen.)
  • Para responder una llamada, presiona la parte lateral.
  • Para rechazar una llamada, mantén presionada la parte lateral.
Sugerencia: Para bloquear llamadas temporalmente a un momento específico, cambia la configuración de las llamadas.

Cómo silenciar o activar el sonido de una llamada en pantallas Nest

En la pantalla Nest, presiona Silenciar Silenciar o Activar sonido .

Finalizar una llamada

Para finalizar una llamada con la voz, di “Hey Google” y, luego:

• “Finaliza la llamada”.
  • “Cuelga”.
  • "Detente".
  • “Desconéctate”.

Sigue estos pasos para finalizar una llamada con un control de tacto:

• En la Google Nest Hub Max o la Google Nest Hub, presiona Finalizar llamada.
  • En la Google Home o la Google Home Max, presiona la parte superior.
  • En la Google Nest Mini, el punto de acceso de Nest Wifi o la Google Nest Audio, presiona la parte central.
  • En la Google Home Mini, presiona la parte lateral.

Si el destinatario finaliza la llamada, oirás un tono de finalización.

Encuentra tu actividad

En Mi actividad, puedes obtener una grabación de voz de la consulta con la que iniciaste la llamada, o bien de las consultas que usaste para interactuar con Asistente, como “Hey Google, cuelga”. Ten en cuenta que no se graba ningún otro comando. Ve a Mi actividad.

Google no retiene lo siguiente:

• Datos de voz
  • Llamadas de Google Meet
  • Llamadas de Google a dispositivos móviles

Google solo guarda la siguiente información:

• Duración de la llamada
  • Errores
  • Cantidad de llamadas