Hacer llamadas de Meet con altavoces o pantallas

Puedes llamar a amigos, familiares y empresas con la voz desde un altavoz o una pantalla Google Nest. Antes de hacer una llamada desde un altavoz o una pantalla, configura el método de llamada que prefieras.

Importante: Ya no se ofrece asistencia para Telstra y Taiwan Mobile. En diciembre del 2023, se dejará de ofrecer asistencia para Telecom Italia.

Aunque Google Duo y Google Meet se hayan combinado en la nueva aplicación Meet, en las pantallas Google Nest seguirá apareciendo el icono de Google Duo Duo app. Información sobre la nueva aplicación Google Meet

Hacer una llamada con un altavoz o una pantalla Nest

Iniciar una llamada de voz

Las llamadas de voz están disponibles en todos los altavoces y las pantallas Google Nest a través de Google Meet.

Si vives en Estados Unidos o Canadá, también puedes hacer llamadas móviles o con Google a través de Google Fi y Google Voice.

Para poder usar comandos de voz para iniciar una llamada, debes configurar el método de llamada que prefieras.

Por ejemplo, di "Hey Google" y haz lo siguiente:

• “Llama a [nombre del contacto]”.
  • "Llama a [nombre de la empresa]".
  • "¿Dónde está el/la [tipo de empresa] más cercano/a?" y, a continuación, "Hey Google, llámalos".
    • Se te pedirá que añadas el nombre y el número a tus contactos de Google.
  • “Llama al [número de teléfono]”.
  • "Vuelve a marcar".

Para hacer una llamada con la pantalla táctil, configura los contactos de casa en una pantalla Nest.

1. En tu dispositivo, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Comunicación.
  3. En la tarjeta "Contactos de casa", toca Llamar .
    • El método de llamada depende del contacto que selecciones.

Nota: Si la función "Bienestar digital" está activada, esta función puede restringirla o bloquearla:

• Tiempo de descanso
  • Filtros
  • No molestar

Más información sobre Bienestar digital

Iniciar una videollamada

Puedes hacer videollamadas con Google Meet. Las videollamadas están disponibles en:

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub (2.ª gen.)
  • Google Nest Hub Max

El dispositivo al que llames debe tener una cámara. Puedes recibir, pero no enviar, un vídeo con Nest Hub y Nest Hub (2.a gen.).

1. Di "Hey Google, haz una videollamada a [contacto]".
  2. Si has configurado contactos de casa en una pantalla Nest, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Consulta cómo configurar los contactos de casa en una pantalla Nest.
  3. Toca Comunicación.
  4. En la tarjeta "Contactos de casa", toca Videollamada Video Call.
Nota: Si hay una llamada perdida en la pantalla, toca la notificación. A continuación, toca Llama a [nombre del contacto].
Iniciar una llamada de grupo en pantallas Nest

Puedes hacer videollamadas de grupo con Google Meet en pantallas Nest. Esta función está disponible en inglés en Australia, Canadá, Estados Unidos y Reino Unido.

Antes de empezar, crea un grupo en la aplicación Google Meet.

Para iniciar una llamada de grupo:

1. Di "Hey Google, inicia una llamada de grupo".
  2. En tu pantalla Nest, selecciona el grupo al que quieres llamar.

Si tienes una llamada perdida reciente, toca la tarjeta de la llamada perdida para unirte o devolver la llamada.

En función del tamaño del grupo, es posible que no veas a todos los participantes de la llamada en tu pantalla. Para buscar a otra persona en la llamada, toca el menú adicional y selecciona a la persona que quieras encontrar.

Nota: Si la función Bienestar digital está activada, esta función puede restringirla o bloquearla:

• Tiempo de descanso
  • Filtros
  • No molestar
Más información sobre Bienestar digital
Llamar a otro dispositivo

Los miembros de tu casa pueden llamar a tus altavoces o pantallas Nest desde su teléfono o desde otros altavoces o pantallas Nest de tu casa. Consulta cómo gestionar el acceso de los miembros de la casa.

Nota: Si estás fuera de casa y la opción "Sonar solo cuando estés en casa" está activada, Nest Hub (2.a gen.) no podrá recibir llamadas entre dispositivos. Consulta cómo activar la opción "Sonar solo cuando estés en casa".

Llamar a un altavoz o una pantalla Nest desde otro altavoz o pantalla Nest

Para llamar a otro altavoz o pantalla de tu casa, di 2Hey Google". A continuación:

• Para hacer llamadas de voz: di "Llama a [nombre del altavoz o la pantalla]".
  • Para hacer videollamadas: di "Haz una videollamada a [nombre del altavoz o la pantalla]".

Llamar a un altavoz o una pantalla Nest desde el teléfono

Para llamar a tus dispositivos desde el teléfono, necesitas lo siguiente:

En el Asistente de Google:

• Para llamar a un dispositivo: di "Hey Google, haz una videollamada a [nombre del altavoz o la pantalla]".
  • Para llamar a todos tus dispositivos: di "Hey Google, haz una videollamada a [nombre de la casa]".

En la aplicación Google Meet:

1. Para hacer sonar todos tus dispositivos, abre la aplicación Google Meet .
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Llamar a mis dispositivos domésticos.

Desde la aplicación Google Home:

1. Para llamar a todos los altavoces y pantallas de tu casa, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos y luego Llamar a casa .

Recibir una llamada en un altavoz o una pantalla Nest

Puedes recibir llamadas de Google Meet en tu altavoz o pantalla Nest.

• Para responder una llamada: di "Hey Google, responde la llamada".
  • Para rechazar una llamada: di "Hey Google, rechaza la llamada".

También puedes utilizar una de estas opciones táctiles:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub y Google Nest Hub (2.ª gen.)
  • Para responder una llamada: toca Responder.
  • Para rechazar una llamada: toca Rechazar.
Google Home
  • Para responder una llamada: pulsa la parte superior.
  • Para rechazar una llamada: mantén pulsada la parte superior.
Google Home Max
  • Para responder una llamada: pulsa la línea de la parte superior o del lateral.
  • Para rechazar una llamada: mantén pulsada la línea de la parte superior o del lateral.
Google Nest Mini (2.ª gen.), Google Nest Audio y punto Nest Wifi
  • Para responder una llamada: pulsa el centro.
  • Para rechazar una llamada: mantén pulsado el centro.
Google Home Mini (1.ª gen.)
  • Para responder una llamada: pulsa el lateral.
  • Para rechazar una llamada: mantén pulsado el lateral.
Nota: Para bloquear llamadas temporalmente a una hora concreta, cambia tus ajustes de llamadas.

Silenciar o activar el sonido de una llamada en pantallas Nest

En tu pantalla Nest, toca Silenciar Silenciar o Activar sonido .

Finalizar una llamada

Para finalizar una llamada con la voz, di "Hey Google" y…

• "Finaliza la llamada"
  • "Cuelga"
  • "Parar"
  • "Desconecta"

Para finalizar la llamada con un control táctil:

• Google Nest Hub Max y Google Nest Hub: toca Finalizar llamada.
  • Google Home y Google Home Max: toca la parte superior.
  • Google Nest Mini, punto Nest Wifi y Google Nest Audio: toca la parte central.
  • Google Home Mini: toca el lateral.

Si el destinatario finaliza la llamada, escucharás un tono de fin de llamada.

Consultar tu actividad

En Mi Actividad, puedes escuchar una grabación de voz de la frase que has usado para iniciar la llamada o las frases que has dicho para interactuar con el Asistente, como "Hey Google, cuelga". No se graba nada más. Ve a Mi Actividad.

Google no conserva lo siguiente:

• Datos de voz
  • Llamadas de Google Meet
  • Llamadas de Google a dispositivos móviles

Google solo guarda la información siguiente:

• Duración de la llamada
  • Errores
  • Número de llamadas