Meet-Anrufe auf Lautsprechern oder Displays starten

Sie können Freunde, Familienmitglieder und Unternehmen per Sprachbefehl über einen Lautsprecher oder ein Display von Google Nest anrufen. Bevor Sie einen Anruf über den Lautsprecher oder das Display starten, richten Sie Ihre bevorzugte Anrufmethode ein.

Wichtig: Der Support für Telstra und Taiwan Mobile wurde eingestellt. Im Dezember 2023 wird die Unterstützung für Telecom Italia eingestellt.

Google Duo und Google Meet wurden in einer neuen Meet App zusammengefasst. Auf Google Nest-Displays wird weiterhin das Google Duo-Symbol Duo app angezeigt. Weitere Informationen zur neuen Google Meet App

Anrufe auf dem Lautsprecher oder das Display von Google Nest starten

Sprachanruf starten

Sprachanrufe sind über Google Meet auf allen Google Nest-Lautsprechern und -Displays verfügbar.

Wenn Sie in den USA oder Kanada leben, können Sie auch von Google unterstützte oder mobile Anrufe mit Google Fi und Google Voice starten.

Bevor Sie einen Anruf per Sprachbefehl starten können, müssen Sie Ihre bevorzugte Anrufmethode einrichten.

Sagen Sie beispielsweise „Hey Google“ und dann:

• „[Kontaktname] anrufen“
  • „[Name des Unternehmens] anrufen“
  • „Wo ist das nächste [Geschäft]?“ und dann „Hey Google, ruf an.“
    • Sie werden aufgefordert, den Namen und die Nummer Ihren Google-Kontakten hinzuzufügen.
  • „[Telefonnummer] anrufen“
  • „Wahlwiederholung“

Wenn Sie über den Touchscreen telefonieren möchten, richten Sie gemeinsame Kontakte auf einem Nest-Display ein.

1. Wischen Sie auf Ihrem Gerät vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf Kommunikation.
  3. Tippen Sie auf der Karte „Gemeinsame Kontakte“ auf „Anrufen“ .
    • Die Anrufmethode hängt vom ausgewählten Kontakt ab.

Tipp: Wenn „Digital Wellbeing“ aktiviert ist, kann diese Funktion durch Folgendes eingeschränkt oder blockiert werden:

• Ruhezeit
  • Filter
  • Bitte nicht stören

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing:

Videoanrufe starten

Sie können mit Google Meet Videoanrufe starten. Videoanrufe sind hier verfügbar:

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub (2. Generation)
  • Google Nest Hub Max

Das angerufene Gerät muss eine Kamera haben. Mit Nest Hub und Nest Hub (2. Generation) können Sie Videos empfangen, aber nicht senden.

1. Sagen Sie „Hey Google, Videoanruf mit [Kontakt]“.
  2. Wenn Sie gemeinsame Kontakte auf einem Nest-Display eingerichtet haben, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten. Weitere Informationen zum Einrichten von gemeinsamen Kontakten auf einem Nest-Display.
  3. Tippen Sie auf Kommunikation.
  4. Tippen Sie auf der Karte „Gemeinsame Kontakte“ auf „Videoanruf“ Video Call.
Tipp: Wenn auf dem Display ein verpasster Anruf angezeigt wird, tippen Sie auf die Benachrichtigung. Tippen Sie dann auf [Kontaktname] anrufen.
Gruppenanrufe auf Nest-Displays starten

Sie können auf Nest-Displays über Google Meet Gruppen-Videoanrufe starten. Diese Funktion ist im Vereinigten Königreich, in Australien, Kanada und den USA in englischer Sprache verfügbar.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie eine Gruppe in der Google Meet App.

So starten Sie einen Gruppenanruf:

1. Sagen Sie „Hey Google, Gruppenanruf starten“.
  2. Wählen Sie auf dem Nest-Display die Gruppe aus, die Sie anrufen möchten.

Wenn Sie einen Anruf verpasst haben, tippen Sie auf die Karte für diesen Anruf, um ihm (falls möglich) noch beizutreten oder um zurückzurufen.

Je nach Gruppengröße sehen Sie möglicherweise nicht alle Anrufteilnehmer auf dem Bildschirm. Wenn Sie eine andere Person im Anruf suchen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie die gewünschte Person aus.

Tipp: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann diese Funktion durch Folgendes eingeschränkt oder blockiert werden:

• Ruhezeit
  • Filter
  • Bitte nicht stören
Weitere Informationen zu Digital Wellbeing.
Anderes Gerät anrufen

Mitglieder Ihres Haushalts können Ihre Nest-Lautsprecher oder -Displays über ihr Smartphone oder die anderen Nest-Lautsprecher oder -Displays in Ihrem Zuhause anrufen. Weitere Informationen zum Verwalten des Zugriffs von Haushaltsmitgliedern

Tipp: Wenn Sie nicht zu Hause sind und die Option „Nur klingeln, wenn zuhause“ aktiviert ist, kann Nest Hub (2. Generation) keine Anrufe zwischen Geräten empfangen. Informationen zum Aktivieren der Option „Nur klingeln, wenn zuhause“

Nest-Lautsprecher oder -Displays über andere Nest-Lautsprecher oder -Displays anrufen

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Display in Ihrem Zuhause anrufen möchten, sagen Sie „Hey Google“. Gehen Sie dann so vor:

• Sprachanrufe: Sagen Sie „[Name des Displays oder Lautsprechers] anrufen“.
  • Videoanrufe: Sagen Sie „Videoanruf mit [Name des Displays oder Lautsprechers]“.

Nest-Lautsprecher oder -Displays über das Smartphone anrufen

Wenn Sie Ihre Geräte über Ihr Smartphone anrufen möchten, benötigen Sie Folgendes:

In Google Assistant:

• Gerät anrufen: Sagen Sie „Hey Google, Videoanruf mit [Name des Displays oder Lautsprechers]“.
  • Alle Geräte anrufen: Sagen Sie „Hey Google, Videoanruf mit [Name Ihres Zuhauses] starten“.

In der Google Meet App:

1. Wenn Sie alle Ihre Geräte klingeln lassen möchten, öffnen Sie die Google Meet App .
  2. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  3. Tippen Sie auf Meine Smart-Home-Geräte anrufen.

In der Google Home App:

1. Wenn Sie alle Lautsprecher und Displays in Ihrem Zuhause klingeln lassen möchten, öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf „Favoriten“ und dann „Zuhause anrufen“ .

Anrufe auf Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display empfangen

Sie können Google Meet-Anrufe auf Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display empfangen.

• Anruf annehmen: Sagen Sie „Hey Google, Anruf annehmen“.
  • Anruf ablehnen: Sagen Sie „Hey Google, Anruf ablehnen“.

Sie können auch eine der folgenden Touch-Optionen verwenden:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2. Generation)
  • Anruf annehmen: Tippen Sie auf Annehmen.
  • Anruf ablehnen: Tippen Sie auf Ablehnen.
Google Home
  • Anruf annehmen: Drücken Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Anruf ablehnen: Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.
Google Home Max
  • Anruf annehmen: Tippen Sie auf die Linie oben oder seitlich.
  • Anruf ablehnen: Halten Sie die Linie oben oder seitlich gedrückt.
Google Nest Mini (2. Generation), Google Nest Audio, Nest Wifi-Zugangspunkt
  • Anruf annehmen: Drücken Sie auf die Mitte des Geräts.
  • Anruf ablehnen: Halten Sie die Mitte des Geräts gedrückt.
Google Home Mini (1. Generation)
  • Anruf annehmen: Drücken Sie auf die Seite.
  • Anruf ablehnen: Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.
Tipp: Wenn Sie Anrufe zu einer bestimmten Uhrzeit vorübergehend blockieren möchten, ändern Sie Ihre Anrufeinstellungen.

Anrufe auf Nest-Displays stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Tippen Sie auf dem Nest-Display auf „Stummschalten“ Stummschalten oder „Stummschaltung aufheben“ .

Beenden eines Anrufs

Wenn Sie einen Anruf beenden möchten, sagen Sie „Hey Google“ und:

• „Anruf beenden“
  • „Auflegen“
  • „Stopp“
  • „Verbindung trennen“

So beenden Sie den Anruf per Touchbedienung:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: Tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Google Nest Mini, Nest Wifi-Zugangspunkt, Google Nest Audio: Tippen Sie auf die Mitte des Geräts.
  • Google Home Mini: Tippen Sie auf die Seite des Geräts.

Wenn der Empfänger den Anruf beendet, hören Sie einen entsprechenden Ton.

Aktivitäten ermitteln

Unter „Meine Aktivitäten“ finden Sie eine Sprachaufnahme der Anfrage, mit der der Anruf gestartet wurde, oder der Anfragen, die für die Interaktion mit Assistant verwendet wurden, z. B. „Hey Google, auflegen“. Abgesehen davon werden keine Aufnahmen gespeichert. Zu Meine Aktivitäten

Folgendes wird von Google nicht gespeichert:

• Sprachdaten
  • Google Meet-Anrufe
  • Anrufe von Google an Mobilgeräte

Google speichert nur die folgenden Daten:

• Anrufdauer
  • Fehler
  • Anzahl der Anrufe