Usar o picture-in-picture no Google Meet

Importante: o picture-in-picture está disponível apenas no Google Chrome em computadores.

Use o picture-in-picture para mostrar uma versão pequena e móvel da IU do Google Meet sobreposta a qualquer conteúdo acessado. Use o picture-in-picture para participar de uma reunião facilmente enquanto navega por outra guia ou janela. Use o modo picture-in-picture para fazer o seguinte:
  • avaliar a reação do seu público durante a apresentação.
  • conferir documentos relacionados à reunião.
  • tomar notas.
  • interagir e usar os recursos do Meet, como o recurso "Levantar a mão" e o chat da reunião.

Iniciar o modo picture-in-picture

Usar o picture-in-picture em uma reunião do Google Meet

1. Na parte inferior da reunião, clique em Mais opções .
  2. Clique em Abrir picture-in-picture .
  3. No canto inferior direito, você encontrará uma versão pequena da IU da reunião.
    Dicas:
    • Para mover a IU do picture-in-picture, clique na parte superior da IU da reunião e arraste-a pela tela.
    • Para redimensionar a IU do picture-in-picture, clique e arraste uma borda.
  4. Acesse outras guias, janelas ou aplicativos. A IU do picture-in-picture se move com você.
  5. Para sair do modo picture-in-picture em uma reunião, clique em Voltar à guia no canto superior direito da IU pequena do Meet.
    Dica: ao sair do modo picture-in-picture, você volta para a guia da reunião, mas ainda está na reunião. Para encerrar a reunião, clique em Desligar .

Dica: não maximize a tela de outras janelas ou apps enquanto estiver usando esse recurso, porque isso ocultará o modo picture-in-picture.

Usar recursos com o picture-in-picture

Quando você usa o picture-in-picture, ainda pode:
  • ligar e desligar a câmera e o microfone.
  • levantar a mão.
  • enviar e ler mensagens na reunião.
  • visualizar sua apresentação como ela é exibida para outras pessoas.
    Importante: não é possível iniciar uma apresentação no modo picture-in-picture. Será necessário iniciar a apresentação antes de ativar esse recurso. Saiba como apresentar sua tela.
  • Ativar e desativar as legendas.
  • Sair da chamada.

Para usar outros recursos do Meet, saia do modo picture-in-picture: no canto superior direito da IU pequena do Meet, clique em Voltar à guia .

Receber notificações do Meet no picture-in-picture

Quando o picture-in-picture está ativo, você ainda recebe notificações de:
  • Mensagens de bate-papo
  • Mãos levantadas
  • Solicitações de participação

Dica: para receber outras notificações do Meet, como as notificações da sala temática, saia do picture-in-picture e acesse a versão completa da reunião.

Sair do modo picture-in-picture

Para sair do modo picture-in-picture em uma reunião, clique em Voltar à guia no canto superior direito da IU pequena do Meet.

Dica: se você clicar em Desligar , a reunião do Meet vai terminar.