Funktion „Bild im Bild“ mit Google Meet verwenden

Wichtig: „Bild im Bild“ ist nur in Google Chrome auf einem Computer verfügbar.

Mit „Bild im Bild“ können Sie eine kleine, bewegliche Version Ihrer Google Meet-Benutzeroberfläche einblenden, die über alle Inhalte gelegt wird, die Sie aufrufen. Mit „Bild im Bild“ bleiben Sie leichter in einer Videokonferenz, während Sie einen anderen Tab oder ein anderes Fenster aufrufen. Mit dem Bild-im-Bild-Modus haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Die Reaktion Ihres Publikums während der Präsentation bewerten
  • Dokumente einer Videokonferenz ansehen
  • Notizen erstellen
  • Mit Meet-Funktionen interagieren, z. B. mit „Melden“ und der Funktion zum Chatten mit Teilnehmern in einer Videokonferenz

Bild-im-Bild-Modus starten

Funktion „Bild im Bild“ in Google Meet-Videokonferenzen verwenden

1. Klicken Sie in der Videokonferenz unten auf „Weitere Optionen“ .
  2. Klicken Sie auf „Bild im Bild öffnen“ .
  3. Rechts unten wird eine kleine Version der Videokonferenz-Benutzeroberfläche angezeigt.
    Tipps:
    • Wenn Sie die Videokonferenz-Benutzeroberfläche „Bild im Bild“ verschieben möchten, klicken Sie oben in der Benutzeroberfläche und ziehen Sie sie über den Bildschirm.
    • Wenn Sie die Größe der Videokonferenz-Benutzeroberfläche „Bild im Bild“ ändern möchten, klicken Sie auf eine Kante und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.
  4. Zu anderen Tabs, Fenstern oder Anwendungen wechseln. Sie können die Videokonferenz-Benutzeroberfläche „Bild im Bild“ Ihrer Videokonferenz einfach mitnehmen.
  5. Wenn Sie „Bild im Bild“ in einer Videokonferenz verlassen möchten, klicken Sie rechts oben in der kleinen Meet-Benutzeroberfläche auf „Zurück zum Tab“ .
    Tipp: Wenn Sie den Bild-im-Bild-Modus beenden, werden Sie zwar zum Tab „Videokonferenz“ weitergeleitet, sind aber noch in der Videokonferenz. Wenn Sie die Videokonferenz beenden möchten, klicken Sie auf „Auflegen“ .

Tipp: Wenn Sie diese Funktion verwenden, sollten Sie den Bildschirm anderer Fenster oder Anwendungen nicht maximieren, da dadurch der Bild-im-Bild-Modus ausgeblendet wird.

Funktionen mit „Bild im Bild“ verwenden

Wenn Sie „Bild im Bild“ verwenden, können Sie weiterhin Folgendes tun:
  • Kamera und Mikrofon ein- und ausschalten
  • Melden
  • Nachrichten in der Videokonferenz senden und lesen
  • Ihre Präsentation so ansehen, wie sie anderen angezeigt wird
    Wichtig: Sie können eine Präsentation nicht in „Bild im Bild“ starten. Sie müssen die Präsentation starten, bevor Sie diese Funktion aktivieren. Weitere Informationen zum Präsentieren Ihres Bildschirms
  • Untertitel ein- und ausblenden
  • Anruf beenden

Wenn Sie andere Meet-Funktionen verwenden möchten, beenden Sie den Bild-im-Bild-Modus: Klicken Sie im Bild-im-Bild-Modus rechts oben in der kleinen Meet-Benutzeroberfläche auf „Zurück zum Tab“ .

Meet-Benachrichtigungen in „Bild im Bild“ erhalten

Wenn „Bild im Bild“ aktiviert ist, erhalten Sie weiterhin Benachrichtigungen für:
  • Chatnachrichten
  • Meldungen
  • Beitrittsanfragen

Tipp: Wenn Sie andere Meet-Benachrichtigungen wie Breakout-Benachrichtigungen erhalten möchten, beenden Sie „Bild im Bild“ und wechseln Sie zur Vollversion Ihrer Videokonferenz.

„Bild im Bild“ beenden

Wenn Sie „Bild im Bild“ in einer Videokonferenz beenden möchten, klicken Sie rechts oben in der kleinen Meet-Benutzeroberfläche auf „Zurück zum Tab“ .

Hinweis: Wenn Sie auf „Auflegen“ klicken, wird die Meet-Videokonferenz für Sie beendet.