Sugestões sobre como colaborar numa videoconferência

Saiba como colaborar melhor no Google Meet com as sugestões rápidas nesta página. Use estas sugestões para melhorar a sua comunicação e as interações em grupo.

Sugestões de comunicação

Sugestões para interações em grupo

Sugestões de comunicação

Levante a mão para falar

Pode levantar a mão virtualmente numa videoconferência para:

• Informar as outras pessoas de que tem uma pergunta.
  • Indicar que quer falar.
Saiba como levantar a mão
Levante a mão
  • Na parte inferior da reunião, clique em Levantar a mão Hand Raise.
Baixe a mão
  • Na parte inferior da reunião, clique em Baixar mão Hand Raise.

Saiba como levantar a mão no Google Meet.

Afixe uma apresentação ou um participante da reunião

Pode afixar até três participantes e apresentações em simultâneo.

Saiba como fixar uma reunião
Importante:
  • Não é possível afixar no modo complementar. Saiba mais sobre o modo complementar.
  • Só pode afixar quando participa com áudio e vídeo completos.
  • Se usar um intérprete de linguagem gestual, afixe a apresentação e o intérprete.

Afixe até três participantes ou apresentações

Se os participantes ou as apresentações estiverem no esquema:

1. Na reunião, passe o cursor do rato sobre um mosaico e clique em Afixar .
  2. Opcional: para desafixar, passe o cursor do rato sobre o mosaico e clique em Desafixar .

Se os participantes não estiverem no esquema:

1. Na parte inferior direita da reunião, clique em Pessoas People Tab.
  2. Junto à apresentação ou ao participante da reunião, clique em Afixar .
  3. Opcional: para desafixar, passe o cursor do rato sobre o mosaico e clique em Desafixar .

Sugestão: quando afixa o número máximo de participantes e apresentações, recebe uma mensagem.

Saiba como afixar ou desativar o som no Google Meet.

Inverta a câmara num dispositivo móvel

Na app Meet, pode inverter a câmara do dispositivo móvel numa videoconferência. Por exemplo, pode mostrar um quadro ou notas na sala onde se encontra.

Saiba como inverter a sua câmara
Inverta a câmara no telemóvel
  1. No dispositivo móvel, abra a app Meet .
  2. Participe numa videoconferência.
  3. No canto superior direito, toque em Mudar de câmara Flip camera.

Partilhe informações da reunião

Para dar informações importantes sobre o evento aos seus convidados, pode adicionar detalhes da reunião, documentos, folhas de cálculo, notas e outros ficheiros diretamente a um evento.

Saiba como partilhar informações da reunião
Partilhe informações da reunião
  1. Participe numa videoconferência do Meet.
  2. Na parte inferior direita, clique em Detalhes da reunião  e, em seguida, Copiar informações de participação Content copy.
  3. Cole os detalhes da reunião num evento, num email, num chat ou noutra app.
  4. Clique em Enviar.

Sugestão: para abrir ficheiros anexados a um evento de calendário, clique em Anexos .

Saiba como adicionar anexos a eventos de calendário.

Sugestões para interações em grupo

Faça uma sessão de Perg e Resp

Pode usar as Perg e Resp para enviar e votar em perguntas numa videoconferência.

Quando usa as Perg e Resp, não interrompe o fluxo da reunião ou apresentação. O moderador recebe um relatório de todas as perguntas após a reunião.

Saiba como fazer uma sessão de Perg e Resp
Faça uma pergunta
  1. Numa reunião, na parte inferior direita, clique em Atividades  e, em seguida, Perguntas.
  2. Na parte inferior direita, clique em Fazer uma pergunta.
  3. Introduza a pergunta.
  4. Clique em Publicar.
    • Para fazer a pergunta de forma anónima, selecione Publicar anonimamente.
Procure, vote a favor ou elimine uma pergunta
  • Numa reunião, na parte inferior direita, clique em Atividades  e, em seguida, Perguntas. Em seguida:
    • Para ver as perguntas de todos os participantes, clique em Todas as perguntas.
    • Para ver apenas as suas perguntas, clique em As minhas perguntas.
    • Para ordenar as perguntas por popularidade ou ordem cronológica, clique para baixo junto a "Populares"  e, em seguida, escolha uma opção.
    • Para votar numa pergunta, clique em Votar a favor na pergunta.
    • Para eliminar uma pergunta, clique em Eliminar na pergunta.

Saiba como fazer perguntas aos participantes no Google Meet.

Use um quadro virtual para fazer brainstorming

Para fazer brainstorming com outras pessoas num quadro virtual, pode iniciar ou abrir um Jam com o Google Jamboard numa videoconferência. Também pode colaborar com outros participantes em tempo real com o suplemento Miro. O Miro é uma app de quadros de terceiros. Saiba como colaborar com o Miro no Google Meet.

Saiba como usar um quadro virtual
Inicie ou abra um Jamboard numa reunião
  1. Numa reunião, na parte inferior direita, clique em Atividades  e, em seguida, Quadros.
  2. Selecione uma opção:
    • Para criar um Jamboard, clique em Iniciar um novo quadro.
    • Para abrir um Jamboard, clique em Selecionar no Drive.

Sugestão: o Jamboard é aberto num novo separador. É partilhado um link para o Jamboard no chat da reunião.

Saiba como colaborar com o Jamboard no Google Meet.

Crie ou vote numa sondagem

Use uma sondagem para:

• Identificar os tópicos que necessitam de mais discussão.
  • Obter feedback em tempo real.

O moderador recebe um relatório por email com as respostas e os nomes de todos os participantes após a reunião.

Saiba como usar as sondagens
Crie uma sondagem (para moderadores)
  1. Numa reunião, na parte inferior direita, clique em  Atividades  e, em seguida, Sondagens.
  2. Clique em Iniciar uma sondagem.
  3. Introduza uma pergunta e opções.
    • Sugestão: para permitir que os utilizadores respondam de forma anónima, ative a opção As respostas aparecem sem nomes antes de guardar ou iniciar a sondagem.
  4. Selecione uma opção:
    • Para publicar a sua sondagem, clique em Iniciar.
    • Para guardar a sondagem e iniciá-la mais tarde, clique em Guardar.
  5. Para votar na sua própria sondagem, selecione uma opção e, em seguida, Votar.
Sugestões:
  • As sondagens são guardadas durante a reunião. Depois, as sondagens são eliminadas.
  • Os moderadores recebem um relatório de sondagem no email no final da reunião.
Vote numa sondagem (para participantes)
  1. Numa reunião, na parte inferior direita, clique em Atividades  e, em seguida, Sondagens.
  2. Escolha a sua resposta.
  3. Clique em Votar.

Sugestão: não pode alterar a sua resposta depois de votar.

Saiba como fazer sondagens no Google Meet.

Use salas de sessão dividida

Se o moderador permitir, pode participar numa sala de sessão dividida durante uma reunião e ter um debate com um grupo mais pequeno.

Sugestões:
  • Depois de utilizadores não pertencentes à Google começarem a participar na reunião principal, pode adicioná-los a uma sala de sessão dividida como utilizadores anónimos.
  • Não pode adicionar utilizadores não pertencentes à Google a salas de sessão dividida através do Calendário Google.
  • Não pode fazer streams em direto nem gravar salas de sessão dividida.
Saiba como usar salas de sessão dividida

Adicione salas de sessão dividida a um evento de calendário

Para um novo evento:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Crie um evento.
  3. Clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  4. Adicione participantes.
  5. Clique em Alterar definições da videoconferência .
  6. No lado esquerdo, clique em Salas de sessão dividida .
  7. Selecione o número de salas de sessão dividida e, em seguida:
    • Arraste participantes para uma sala diferente.
    • Introduza nomes diretamente numa sala.
    • Para misturar aleatoriamente os grupos, clique em Atribuir aleatoriamente .
  8. Clique em Guardar.

Para um evento que já existe:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Abra um evento.
  3. Clique em Editar evento .
  4. Em "Detalhes do evento", clique em Alterar definições da videoconferência .
  5. No lado esquerdo, clique em Salas de sessão dividida .
  6. Selecione o número de salas de sessão dividida e, em seguida:
    • Arraste participantes para uma sala diferente.
    • Introduza nomes diretamente numa sala.
    • Para misturar aleatoriamente os grupos, clique em Atribuir aleatoriamente .
  7. Clique em Guardar.

Crie salas de sessão dividida numa reunião

1. Numa reunião, clique em  Atividades na parte inferior direita e, em seguida, Salas de sessão dividida.
    • Sugestão: numa conta profissional ou escolar, os administradores podem controlar quem pode criar uma sala de sessão dividida.
  2. Selecione o número de salas de sessão dividida. Pode criar até 100 salas de sessão dividida numa chamada.
  3. Os participantes são distribuídos pelas salas. Para mover manualmente os participantes para salas, pode:
    • Arraste participantes para uma sala diferente.
    • Introduza nomes diretamente numa sala.
    • Para misturar aleatoriamente os grupos, clique em Atribuir aleatoriamente .
  4. Na parte inferior direita, clique em Abrir salas.

Saiba como usar salas de sessão dividida no Google Meet.

Faça stream em direto de uma videoconferência

Faça stream em direto com as seguintes edições do Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Para apresentar a um público de 250 participantes, use o Meet ou o Calendário para criar um evento de stream em direto. Pode ainda adicionar até 100 000 convidados com acesso "apenas visualização". Não pode apresentar nem ouvir convidados com acesso "apenas visualização" na reunião. Estes não podem apresentar, gravar nem controlar a stream.

Saber como fazer stream em direto de uma videoconferência
Crie um evento de stream em direto
  1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique em Criar e, em seguida, Evento e, em seguida, Mais opções.
  3. Adicione os detalhes do evento, como a data, a hora e a descrição.
  4. Adicione os convidados que podem participar sem restrições na videoconferência.
    • Pode adicionar pessoas de outras organizações e domínios fidedignos.
    • Só as pessoas na sua organização podem gravar e controlar a stream em direto.
  5. Junto a "Participar com o Google Meet", clique na seta para baixo  e, em seguida, Adicionar stream em direto.
  6. Para confirmar, clique em Adicionar stream em direto.
  7. Clique em Guardar e, em seguida, Enviar.

Sugestão: para iniciar a stream em direto, no canto inferior direito, selecione  Atividades durante a reunião e, em seguida,  Stream em direto e, em seguida, Iniciar streaming.

Saiba como fazer stream em direto de uma videoconferência.

Monitorize a participação numa videoconferência

Monitorize a participação com as seguintes edições do Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Use relatórios de participação para saber quem participou na reunião e durante quanto tempo. O organizador recebe o relatório de participação no email após a reunião. O relatório de participação é uma Folha de cálculo do Google Sheets com os nomes dos participantes, os emails e o tempo que permaneceram na chamada.

Saiba como monitorizar a participação

Monitorize a participação no Google Meet

Numa reunião:

1. Na parte inferior, clique em Controlos de anfitrião .
  2. No painel lateral, ative a opção Monitorização da participação.

Monitorize a participação no seu Calendário Google

Para um novo evento:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Crie um novo evento.
  3. Clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  4. No lado direito, clique em Alterar definições da videoconferência .
  5. Selecione Monitorização da participação e, em seguida, Guardar.

Para uma reunião já existente:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Selecione uma reunião e, em seguida, Editar evento .
  3. Nos detalhes do evento, clique em Alterar definições da videoconferência .
  4. Clique em Monitorização da participação e, em seguida, Guardar.

Saiba como monitorizar a participação no Google Meet