Suggerimenti su come collaborare durante una riunione video

Scopri come collaborare meglio in Google Meet con i suggerimenti rapidi in questa pagina. Utilizza questi suggerimenti per migliorare le comunicazioni e le interazioni di gruppo.

Suggerimenti per la comunicazione

Suggerimenti per le interazioni del gruppo

Suggerimenti per la comunicazione

Alzare la mano per parlare

Puoi alzare virtualmente la mano durante una riunione video per:

• Comunicare agli altri che vuoi fare una domanda.
  • Indicare che vuoi parlare.
Scopri come alzare la mano
Alzare la mano
  • Nella parte inferiore della riunione, fai clic su Alza la mano Hand Raise.
Abbassare la mano
  • Nella parte inferiore della riunione, fai clic su Abbassa la mano Hand Raise.

Scopri come alzare la mano con Google Meet.

Fissare un partecipante alla riunione o una presentazione

Puoi fissare fino a 3 partecipanti e presentazioni contemporaneamente.

Scopri come fissare una riunione
Importante:
  • Non puoi fissare elementi in modalità Complementare. Scopri di più sulla modalità Complementare.
  • Puoi fissare solo quando partecipi utilizzando audio e video completi.
  • Se utilizzi un interprete della lingua dei segni, fissa la presentazione e l'interprete.

Fissare fino a 3 partecipanti o presentazioni

Se i partecipanti o le presentazioni sono nel layout:

1. Durante la riunione, passa il mouse sopra un riquadro e fai clic su Fissa .
  2. (Facoltativo) Per sganciarlo, passa il mouse sopra il riquadro e fai clic su Sgancia .

Se i partecipanti non sono nel layout:

1. In basso a destra della riunione, fai clic su Persone People Tab.
  2. Accanto al partecipante o alla presentazione, fai clic su Fissa .
  3. (Facoltativo) Per sganciarlo, passa il mouse sopra il riquadro e fai clic su Sgancia .

Suggerimento: quando fissi il numero massimo di partecipanti e presentazioni, viene visualizzato un messaggio.

Scopri come fissare o disattivare l'audio in Google Meet.

Invertire la fotocamera su un dispositivo mobile

Nell'app Meet, durante una riunione video, puoi invertire la fotocamera del tuo dispositivo mobile. Ad esempio, puoi mostrare una lavagna o degli appunti nella stanza in cui ti trovi.

Scopri come invertire la fotocamera
Invertire la fotocamera sui dispositivi mobili
  1. Sul dispositivo mobile, apri l'app Meet .
  2. Partecipa a una riunione video.
  3. In alto a destra, tocca Cambia fotocamera Flip camera.

Condividere le informazioni sulla riunione

Per fornire ai tuoi invitati importanti informazioni sugli eventi, puoi aggiungere dettagli sulle riunioni, documenti, fogli di lavoro, note e altri file direttamente su un evento.

Scopri come condividere le informazioni sulla riunione
Condividere le informazioni sulla riunione
  1. Partecipa a un riunione video di Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Dettagli riunione  e poi Copia informazioni per partecipare Content copy.
  3. Incolla i dettagli della riunione in un evento, un'email, una chat o un'altra app.
  4. Fai clic su Invia.

Suggerimento: per aprire i file allegati all'evento nel calendario, fai clic su Allegati .

Scopri come aggiungere allegati agli eventi nel calendario.

Suggerimenti per le interazioni del gruppo

Condurre una sessione di domande e risposte

Puoi utilizzare Domande e risposte per inviare e dare un voto positivo alle domande in una riunione video.

Quando utilizzi le Domande e risposte, non interrompi il flusso della riunione o della presentazione. Il moderatore riceve un report di tutte le domande dopo la riunione.

Scopri come condurre una sessione di Domande e risposte
Fare una domanda
  1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi Domande.
  2. In basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domanda.
  4. Fai clic su Pubblica.
    • Per fare una domanda in forma anonima, seleziona Pubblica in modo anonimo.
Trovare una domanda, darle un voto positivo o eliminarla
  • Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi Domande. Poi:
    • Per visualizzare le domande di tutti i partecipanti, fai clic su Tutte le domande.
    • Per visualizzare solo le tue domande, fai clic su Le mie domande.
    • Per organizzare le domande in base alla popolarità o alla cronologia, accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù  e poi su un'opzione.
    • Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda, fai clic su Dai un voto positivo .
    • Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina sulla domanda.

Scopri come fare domande ai partecipanti in Google Meet.

Utilizzare una lavagna virtuale per il brainstorming

Per fare brainstorming con altre persone su una lavagna virtuale, puoi avviare o aprire un Jam con Google Jamboard in una riunione video. Puoi anche collaborare con altri partecipanti in tempo reale tramite il componente aggiuntivo Miro. Miro è un'app lavagna di terze parti. Scopri come collaborare con Miro in Google Meet.

Scopri come utilizzare una lavagna virtuale
Avviare o aprire una Jamboard in una riunione
  1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività  e poi Collabora sulla lavagna.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Per creare una nuova Jamboard: fai clic su Avvia una nuova lavagna.
    • Per aprire una Jamboard, fai clic su Scegli da Drive.

Suggerimento: Jamboard si apre in una nuova scheda. Nella chat della riunione viene condiviso un link alla Jamboard.

Scopri come collaborare con Jamboard in Google Meet.

Creare o votare durante un sondaggio

Utilizza un sondaggio per:

• Identifica gli argomenti che richiedono più tempo per la discussione.
  • Ricevi feedback in tempo reale.

Il moderatore riceve un report via email con le risposte e i nomi di tutti i partecipanti dopo la riunione.

Scopri come utilizzare i sondaggi
Creare un sondaggio (per i moderatori)
  1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su  Attività  e poi Sondaggi.
  2. Fai clic su Avvia un sondaggio.
  3. Inserisci una domanda e le relative opzioni.
    • Suggerimento: per consentire agli utenti di rispondere in modo anonimo, prima di salvare o lanciare il sondaggio, attiva Le risposte vengono visualizzate senza nomi .
  4. Seleziona un'opzione:
    • Per pubblicare il sondaggio, fai clic su Lancia.
    • Per salvare il sondaggio e lanciarlo in un secondo momento, fai clic su Salva.
  5. Per votare nel tuo sondaggio, seleziona un'opzione e poi Vota.
Suggerimenti:
  • I sondaggi vengono salvati per tutta la durata della riunione. Successivamente, i sondaggi vengono eliminati.
  • Al termine della riunione, i moderatori ricevono un report sul sondaggio via email.
Votare durante un sondaggio (per i partecipanti)
  1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività  e poi Sondaggi.
  2. Scegli la risposta.
  3. Fai clic su Vota.

Suggerimento: dopo aver votato, non puoi modificare la risposta.

Scopri come condurre sondaggi in Google Meet.

Utilizzare i gruppi di lavoro

Se il moderatore lo consente, puoi partecipare a un gruppo di lavoro durante una riunione e discutere in un gruppo più ristretto.

Suggerimenti:
  • Dopo che gli utenti non Google partecipano alla riunione principale, puoi aggiungerli a un gruppo di lavoro come utenti anonimi.
  • Non puoi aggiungere utenti non Google ai gruppi di lavoro tramite Google Calendar.
  • Non puoi trasmettere in live streaming o registrare gruppi di lavoro.
Scopri come utilizzare i gruppi di lavoro

Aggiungere gruppi di lavoro a un evento di Calendar

Per un nuovo evento:

1. Apri Google Calendar.
  2. Crea un evento.
  3. Fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  4. Aggiungi partecipanti.
  5. Fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza .
  6. A sinistra, fai clic su Gruppi di lavoro .
  7. Seleziona il numero di gruppi di lavoro e poi:
    • Trascina i partecipanti in un'altra stanza.
    • Inserire i nomi direttamente in una stanza virtuale.
    • Per combinare i gruppi in modo casuale, fai clic su Distribuisci casualmente .
  8. Fai clic su Salva.

Per un evento già esistente:

1. Apri Google Calendar.
  2. Apri un evento.
  3. Fai clic su Modifica evento .
  4. Nella sezione "Dettagli evento", fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza .
  5. A sinistra, fai clic su Gruppi di lavoro .
  6. Seleziona il numero di gruppi di lavoro e poi:
    • Trascinare i partecipanti in un'altra stanza.
    • Inserire i nomi direttamente in una stanza virtuale.
    • Per combinare i gruppi in modo casuale, fai clic su Distribuisci casualmente .
  7. Fai clic su Salva.

Creare gruppi di lavoro in una riunione

1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su  Attività  e poi Gruppi di lavoro.
    • Suggerimento: in un account di lavoro o della scuola, gli amministratori possono controllare chi può creare un gruppo di lavoro.
  2. Seleziona il numero di gruppi di lavoro. Puoi creare fino a 100 gruppi di lavoro durante una chiamata.
  3. I partecipanti sono distribuiti tra le stanze virtuali. Per spostare manualmente i partecipanti nelle stanze virtuali, puoi:
    • Trascinare i partecipanti in un'altra stanza.
    • Inserire i nomi direttamente in una stanza virtuale.
    • Per combinare i gruppi in modo casuale, fai clic su Distribuisci casualmente .
  4. In basso a destra, fai clic su Apri gruppi lavoro.

Scopri come utilizzare i gruppi di lavoro in Google Meet.

Trasmettere una riunione video in live streaming

Trasmetti in live streaming con queste versioni di Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Per presentare a un pubblico di 250 partecipanti, usa Meet o Calendar per creare un evento in live streaming. Puoi aggiungere fino a 100.000 invitati con diritti di sola visualizzazione. Non è possibile mostrare o sentire gli invitati con diritti di sola visualizzazione nella riunione. Non possono presentare, registrare o controllare lo stream.

Scopri come trasmettere una riunione video in live streaming
Creare un evento in live streaming
  1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Crea e poi Evento e poi Altre opzioni.
  3. Aggiungi i dettagli dell'evento, ad esempio la data, l'ora e la descrizione.
  4. Aggiungi gli invitati che possono partecipare alla riunione video con tutti i diritti di accesso.
    • Puoi aggiungere persone appartenenti ad altre organizzazioni e a domini attendibili.
    • Solo le persone della tua organizzazione possono registrare e controllare il live streaming.
  5. Accanto a "Partecipa con Google Meet", fai clic sulla Freccia giù  e poi Aggiungi live streaming.
  6. Per confermare, fai clic su Aggiungi live streaming.
  7. Fai clic su Salva e poi Invia.

Suggerimento: per avviare il live streaming, durante la riunione, in basso a destra, seleziona  Attività e poi  Live streaming e poi  Avvia streaming.

Scopri come trasmettere una riunione video in live streaming.

Monitorare la partecipazione a una riunione video

Monitora la partecipazione con queste versioni di Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Utilizza i report sulla partecipazione per tenere traccia di chi ha partecipato alla riunione e per quanto tempo. L'organizzatore riceve il report sulla partecipazione via email dopo la riunione. Il report sulla partecipazione è un foglio Google con i nomi dei partecipanti, le relative email e quanto a lungo hanno partecipato alla chiamata.

Scopri come monitorare la partecipazione

Monitorare la partecipazione in Google Meet

All'interno di una riunione:

1. In basso, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  2. Nel riquadro laterale, attiva Monitoraggio delle partecipazioni.

Monitorare la partecipazione da Google Calendar

Per un nuovo evento:

1. Apri Google Calendar.
  2. Crea un nuovo evento.
  3. Fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  4. A destra, fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza .
  5. Seleziona Monitoraggio delle partecipazioni e poi Salva.

Per una riunione già esistente:

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona una riunione e poi Modifica evento .
  3. Nei dettagli dell'evento, fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza .
  4. Fai clic su Monitoraggio delle partecipazioni e poi Salva.

Scopri come monitorare le partecipazioni in Google Meet.