Sugerencias para colaborar en una videoconferencia

Descubre cómo colaborar mejor en Google Meet con las sugerencias rápidas de esta página, que te ayudarán a llevar tu comunicación y tus interacciones grupales al siguiente nivel.

Sugerencias para comunicarse

Sugerencias para las interacciones grupales

Sugerencias para comunicarse

Levanta la mano para hablar

Puedes levantar la mano de forma virtual en una videoconferencia para hacer lo siguiente:

• Informar a los demás que tienes una pregunta
  • Indicar que quieres hablar
Aprende a levantar la mano
Cómo levantar la mano
  • En la parte inferior de la reunión, haz clic en Levantar la mano Hand Raise.
Cómo bajar la mano
  • En la parte inferior de la reunión, haz clic en Bajar la mano Hand Raise.

Aprende a levantar la mano en Google Meet.

Fija a un participante o una presentación en una reunión

Puedes fijar hasta 3 participantes y presentaciones al mismo tiempo.

Aprende a fijar participantes o presentaciones en una reunión
Importante:
  • No puedes fijar elementos en el Modo complementario. Más información sobre el Modo complementario
  • Solo puedes fijar participantes o presentaciones cuando te unes con audio y video completos.
  • Si tienes un intérprete de lengua de señas, fija la presentación y al intérprete.

Cómo fijar hasta 3 participantes o presentaciones

Sigue estos pasos si los participantes o las presentaciones están en el diseño:

1. En la reunión, coloca el cursor sobre un mosaico y haz clic en Fijar .
  2. Opcional: Para dejar de fijar la participación o al participante, coloca el cursor sobre el elemento y haz clic en Dejar de fijar .

Sigue estos pasos si los participantes no están en el diseño:

1. En la esquina inferior derecha de la reunión, haz clic en Personas People Tab.
  2. Junto al participante o la presentación de la reunión, haz clic en Fijar .
  3. Opcional: Para dejar de fijar la participación o al participante, coloca el cursor sobre el elemento y haz clic en Dejar de fijar .

Nota: Recibirás un mensaje cuando fijes la cantidad máxima de participantes y presentaciones.

Aprende a fijar o silenciar participantes o presentaciones en Google Meet.

Cambia de cámara en un dispositivo móvil

Durante una videoconferencia en la app de Meet, puedes cambiar a la cámara posterior de tu dispositivo móvil. Por ejemplo, puedes mostrar una pizarra o notas que estén en la sala donde te encuentras.

Aprende a cambiar de cámara
Cómo cambiar de cámara en un dispositivo móvil
  1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Meet .
  2. Únete a una videoconferencia.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Cambiar cámara Flip camera.

Comparte información de la reunión

Para proporcionarles a los invitados información importante sobre el evento, puedes agregar detalles de la reunión, documentos, hojas de cálculo, notas y otros archivos directamente al evento.

Aprende a compartir información de la reunión
Cómo compartir información de la reunión
  1. Únete a una videoconferencia de Meet.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Detalles de la reunión  y luego Copiar información para unirse Content copy.
  3. Pega los detalles de la reunión en un evento, un correo electrónico, un chat o en otra app.
  4. Haz clic en Enviar.

Sugerencia: Para abrir archivos adjuntos al evento del calendario, haz clic en Archivos adjuntos .

Aprende a agregar archivos adjuntos a eventos del calendario.

Sugerencias para las interacciones grupales

Realiza una sesión de preguntas y respuestas

Puedes usar la función de preguntas y respuestas para enviar preguntas y votar a favor de ellas en una videoconferencia.

Cuando usas esta función, no se interrumpe el flujo de la reunión o presentación. El moderador recibirá un informe de todas las preguntas después de la reunión.

Aprende a realizar una sesión de preguntas y respuestas
Cómo hacer una pregunta
  1. Durante una reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Preguntas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Hacer una pregunta.
  3. Escribe tu pregunta.
  4. Haz clic en Publicar.
    • Para hacer una pregunta de forma anónima, selecciona Publicar de forma anónima.
Cómo encontrar una pregunta, votar a favor de ella o borrarla
  • Durante una reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Preguntas. Luego, haz lo siguiente:
    • Para ver las preguntas de todos los participantes, haz clic en Todas las preguntas.
    • Para ver solo tus preguntas, haz clic en Mis preguntas.
    • Para ordenar las preguntas por popularidad o cronológicamente, junto a “Populares”, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego y elige una opción.
    • Para votar a favor de una pregunta, haz clic en Votar a favor .
    • Para borrar una pregunta, haz clic en Borrar .

Aprende a hacerles preguntas a los participantes en Google Meet.

Usa una pizarra virtual para intercambiar ideas

Para intercambiar ideas con los participantes en una pizarra virtual, puedes iniciar o abrir un Jam con Google Jamboard en una videoconferencia. También puedes colaborar con otros participantes en tiempo real con el complemento de Miro. Miro es una app de pizarra de terceros. Descubre cómo colaborar con Miro en Google Meet.

Aprende a usar una pizarra virtual
Cómo iniciar o abrir un Jamboard en una reunión
  1. En la esquina inferior derecha de una reunión, haz clic en Actividades  y luego Pizarra.
  2. Selecciona una opción:
    • Para crear un Jamboard, haz clic en Iniciar una nueva pizarra.
    • Para abrir un Jamboard, haz clic en Elegir de Drive.

Nota: El Jamboard se abrirá en una pestaña nueva. Se compartirá un vínculo al Jamboard en el chat de la reunión.

Aprende a colaborar con Jamboard en Google Meet.

Crea una encuesta o vota en una

Usa una encuesta para realizar las siguientes acciones:

• Identificar los temas que necesiten más debate
  • Obtener comentarios en tiempo real

El moderador recibirá un informe por correo electrónico con las respuestas y los nombres de todos los participantes después de la reunión.

Aprende a usar las encuestas
Cómo crear una encuesta (para moderadores)
  1. En una reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades y luego Encuestas.
  2. Haz clic en Iniciar una encuesta.
  3. Ingresa una pregunta y opciones.
    • Sugerencia: Para permitir que los usuarios respondan de forma anónima, antes de guardar o iniciar la encuesta, selecciona la opción Hacer que las respuestas aparezcan sin nombre .
  4. Selecciona una opción:
    • Para publicar la encuesta, haz clic en Lanzar.
    • Para guardar la encuesta y publicarla más tarde, haz clic en Guardar.
  5. Para votar en tu propia encuesta, selecciona una opción y luego Votar.
Notas:
  • Las encuestas se guardarán durante la reunión y se borrarán cuando termine.
  • Los moderadores recibirán un informe de encuesta en su correo electrónico cuando termine la reunión.
Cómo votar en una encuesta (para participantes)
  1. En una reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Encuestas.
  2. Elige tu respuesta.
  3. Haz clic en Votar.

Nota: Después de votar, no puedes cambiar la respuesta.

Aprende a realizar encuestas en Google Meet.

Usa sesiones separadas

Si el moderador lo permite, puedes unirte a una sesión separada durante una reunión y mantener un debate en un grupo más pequeño.

Notas:
  • Después de que se unan usuarios ajenos a Google a la reunión principal, podrás agregarlos a una sesión separada como usuarios anónimos.
  • No puedes agregar a personas ajenas a Google a sesiones separadas mediante el Calendario de Google.
  • No puedes transmitir en vivo ni grabar las sesiones separadas.
Aprende a usar las sesiones separadas

Cómo agregar sesiones separadas a un evento de Calendario

Sigue estos pasos si se trata de un evento nuevo:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. Crea un evento.
  3. Haz clic en Agregar videoconferencia de Google Meet.
  4. Agrega participantes.
  5. Haz clic en Cambiar configuración de la reunión .
  6. A la izquierda, haz clic en Sesiones separadas .
  7. Selecciona la cantidad de sesiones separadas y, luego, realiza una de las siguientes acciones:
    • Arrastra a los participantes a otra sala.
    • Ingresa los nombres directamente en una sesión separada.
    • Para mezclar los grupos de forma aleatoria, haz clic en Aleatorio .
  8. Haz clic en Guardar.

Sigue estos pasos si se trata de un evento existente:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. Abre un evento.
  3. Haz clic en Editar evento .
  4. En “Detalles del evento”, haz clic en Cambiar configuración de la reunión .
  5. A la izquierda, haz clic en Sesiones separadas .
  6. Selecciona la cantidad de sesiones separadas y, luego, realiza una de las siguientes acciones:
    • Arrastra a los participantes a otra sala.
    • Ingresa los nombres directamente en una sesión separada.
    • Para mezclar los grupos de forma aleatoria, haz clic en Aleatorio .
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo crear sesiones separadas en una reunión

1. En la esquina inferior derecha de una reunión, haz clic en  Actividades  y luego Sesiones separadas.
    • Nota: En una cuenta de trabajo o institución educativa, los administradores pueden controlar quién puede crear una sesión separada.
  2. Selecciona la cantidad de sesiones separadas. Puedes crear hasta 100 sesiones separadas en una llamada.
  3. Los participantes se distribuyen entre las sesiones. Tienes las siguientes opciones para mover manualmente a los participantes a las sesiones:
    • Arrastra a los participantes a otra sala.
    • Ingresa los nombres directamente en una sesión separada.
    • Para mezclar los grupos de forma aleatoria, haz clic en Aleatorio .
  4. En la esquina inferior derecha, haz clic en Abrir sesiones separadas.

Aprende a usar las sesiones separadas en Google Meet.

Transmite en vivo una videoconferencia

Transmite en vivo con estas ediciones de Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Si quieres presentar a un público de 250 participantes, usa Meet o el Calendario para crear un evento de transmisión en vivo. También puedes agregar hasta 100,000 invitados oyentes. No puedes mostrar ni oír a los invitados oyentes en la reunión. No pueden presentar, grabar ni controlar la transmisión.

Aprende a transmitir en vivo una videoconferencia
Cómo crear un evento transmitido en vivo
  1. Abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en Crear y luego Evento y luego Más opciones.
  3. Agrega los detalles del evento, como la fecha, la hora y la descripción.
  4. Agrega los invitados que podrán participar sin restricciones en la videoconferencia.
    • Puedes agregar personas de otras organizaciones y dominios de confianza.
    • Solo los miembros de tu organización podrán grabar y controlar la transmisión en vivo.
  5. Junto a “Unirse con Google Meet”, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Agregar transmisión en vivo.
  6. Para confirmar, haz clic en Agregar transmisión en vivo.
  7. Haz clic en Guardar y luego Enviar.

Nota: Para iniciar la transmisión en vivo durante la reunión, en la parte inferior derecha, selecciona Actividades  y luego  Transmisión en vivo y luego Iniciar transmisión.

Aprende a transmitir en vivo una videoconferencia.

Haz un seguimiento de la asistencia a una videoconferencia

Haz un seguimiento de la asistencia con estas ediciones de Workspace
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Usa los informes de asistencia para hacer un seguimiento de quiénes asistieron a la reunión y durante cuánto tiempo. El organizador lo recibirá en su correo electrónico después de que termine la reunión. Este informe es una hoja de cálculo de Google que tiene los nombres de los participantes, sus correos electrónicos y el tiempo que permanecieron en la llamada.

Aprende a hacer un seguimiento de la asistencia

Cómo hacer un seguimiento de la asistencia en Google Meet

Sigue estos pasos si se trata de una reunión en curso:

1. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador .
  2. En el panel lateral, activa el Seguimiento de la asistencia.

Cómo hacer un seguimiento de la asistencia desde el Calendario de Google

Sigue estos pasos si se trata de un evento nuevo:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. Crea un nuevo evento.
  3. Haz clic en Agregar una videoconferencia de Google Meet.
  4. A la derecha, haz clic en Cambiar configuración de la reunión .
  5. Selecciona Seguimiento de la asistencia y luego Guardar.

Sigue estos pasos si se trata de una reunión existente:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. Selecciona un evento y luego Editar evento .
  3. En los detalles del evento, haz clic en Cambiar configuración de la reunión .
  4. Haz clic en Seguimiento de la asistencia y luego Guardar.

Aprende a hacer un seguimiento de la asistencia en Google Meet.