Telefonnummer kann nicht bestätigt werden

Wenn beim Senden oder Empfangen des SMS-Bestätigungscodes Probleme auftreten, versuchen Sie mit den folgenden Schritten, die Bestätigung der Telefonnummer abzuschließen, damit Sie die Google Meet App verwenden können:

Schritt 1: Telefonnummer überprüfen

Überprüfen Sie, ob die Telefonnummer korrekt und mit der richtigen Ländervorwahl eingegeben wurde.

Schritt 2: Verbindungsqualität prüfen

• Prüfen Sie in den Einstellungen Folgendes:
    • WLAN und/oder mobile Daten ist aktiviert
    • Der Flugmodus ist deaktiviert
  • Gehen Sie an einen Ort, an dem Sie eine bessere Verbindung haben. Das Symbol für WLAN bzw. mobile Daten sollte mindestens einen Balken zeigen.
  • Sie können Ihre Verbindung testen, indem Sie einen Browser wie Chrome oder Safari öffnen. Rufen Sie eine Website auf und prüfen Sie, ob sie lädt.

Schritt 3: Überprüfen, ob Sie SMS empfangen können

• Prüfen Sie in den Einstellungen Folgendes:
    • Es besteht eine Mobilfunkverbindung.
    • Der Flugmodus ist deaktiviert
  • Bitten Sie jemanden, Ihnen eine SMS zu senden, um zu prüfen, ob Ihr Smartphone funktioniert.

Schritt 4: Neuen Bestätigungscode anfordern

Fordern Sie auf dem Bildschirm für den Bestätigungscode den Code noch einmal an.

• Wenn Sie keine SMS erhalten haben, tippen Sie auf SMS neu senden.
  • Wenn eine Mobilfunkverbindung besteht, Sie jedoch keine SMS erhalten, können Sie einen Anruf anfordern, indem Sie auf Anrufen tippen.

Schritt 5: App neu starten bzw. neu installieren

App auf dem Gerät beenden und neu starten

1. Drücken Sie zweimal hintereinander auf die Home-Taste Ihres iPhone oder iPad.
  2. Wischen Sie nach oben und suchen Sie Meet.
  3. Öffnen Sie die Google Meet App.

App deinstallieren und neu installieren

1. Deinstallieren Sie Meet .
  2. Laden Sie Meet noch einmal herunter.
  3. Öffnen Sie die Google Meet App .

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.
  2. Schalten Sie das Gerät wieder an.
  3. Öffnen Sie die Google Meet App .

Weitere Hilfe nötig?

Wenn das Problem trotz der oben genannten Schritte weiterhin besteht, tippen Sie auf Registrierung der Telefonnummer überspringen und melden Sie sich stattdessen mit Ihrem privaten E-Mail-Konto an, um Meet zu verwenden. Weitere Informationen zu den Meet-Funktionen