Informazioni sulla crittografia lato client di Meet

Importante:

• Le riunioni con crittografia lato client devono essere create da un utente con una delle seguenti versioni di Workspace:
    • Education Standard
    • Education Plus
    • Enterprise Plus
  • Non è possibile creare riunioni con crittografia lato client nell'app Google Meet .
    • Le riunioni con crittografia lato client possono essere create solo su dispositivi mobili nell'app Google Calendar Calendar.
  • Puoi partecipare a una riunione con crittografia lato client dal tuo computer o dispositivo mobile. La crittografia lato client non è disponibile sull'hardware.
  • A causa dei requisiti di autenticazione, gli utenti devono essere invitati a partecipare a una riunione. Scopri come invitare un partecipante a una riunione con crittografia lato client.
  • A causa di rigorosi requisiti di autenticazione, i partecipanti devono essere invitati a partecipare a una riunione. La possibilità di chiedere di partecipare per consentire l'accesso di un invitato è disattivata.

Per proteggere le tue informazioni, Meet cripta sempre i contenuti multimediali delle chiamate in transito e at-rest. I contenuti multimediali delle chiamate possono essere decriptati solo dai partecipanti delle riunioni e dai servizi di data center di Google per Meet.

La crittografia lato client aggiunge un ulteriore livello di crittografia per la privacy e condivide la chiave di sessione solo con:

• I partecipanti alla riunione
  • Il servizio chiavi dell'organizzazione a cui appartiene l'organizzatore della riunione (se la crittografia lato client è utilizzata con un'infrastruttura IdP/KACL).

Con la crittografia lato client, solo i partecipanti alla riunione possono decriptare i contenuti multimediali delle chiamate, mentre i data center di Google e altri fornitori di servizi non possono decriptarli. La crittografia lato client cripta inoltre i contenuti multimediali delle chiamate sul browser di ciascun partecipante prima che i dati vengano trasmessi ad altri partecipanti.

Per utilizzare la crittografia lato client, devi connettere Google Workspace a un provider di identità e un servizio chiavi di crittografia (IdP+KACL) esterni.

Informazioni sul funzionamento della crittografia lato client nelle riunioni

Puoi partecipare a una riunione con crittografia lato client nello stesso modo in cui partecipi a una riunione senza crittografia lato client. Per le riunioni con crittografia lato client, i partecipanti non possono partecipare fino a quando l'organizzatore non accede alla riunione. I partecipanti che accedono prima dell'organizzatore visualizzano uno schermo nero con le parole "In attesa che l'organizzatore partecipi".

A causa del livello aggiuntivo di privacy, queste funzioni non sono disponibili nelle riunioni con crittografia lato client:

• Segnalazione di abusi
  • Cancellazione del rumore
  • Registrazioni
  • Live streaming
  • Utilizza un telefono per l'audio
  • Aggiungi persone tramite telefono
  • Sottotitoli
  • Sondaggi
  • Domande e risposte
  • Jamboard
  • Condividi info di partecipazione
  • Interoperabilità tramite un gateway di terze parti

Scopri come invitare un partecipante a una riunione con crittografia lato client

A causa dei requisiti di autenticazione, i partecipanti devono essere invitati a partecipare a una riunione. I partecipanti non possono più chiedere di partecipare a una riunione.

Un partecipante può partecipare a una riunione con crittografia lato client se l'organizzatore invia un invito:

Creare un evento criptato in Google Calendar

Importante: puoi aggiungere la crittografia lato client solo quando crei un evento.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea.
  3. In alto a destra nella finestra dell'evento, fai clic su Attiva la crittografia .
    • Potresti ricevere un popup per l'autenticazione con il tuo IdP. Assicurati che i popup siano consentiti nel browser.
    • Suggerimento: attiva sempre la crittografia lato client prima di inserire i dettagli dell'evento. Quando attivi la crittografia lato client, le descrizioni degli eventi, gli allegati non criptati e le impostazioni di conferenza di Meet vengono reimpostate.
  4. Aggiungi dettagli all'evento, come titoli, invitati, descrizioni e allegati.
    • Se aggiungi una stanza al tuo evento criptato, devi partecipare alla videochiamata criptata dal tuo dispositivo, non dal dispositivo di una stanza.
    • Puoi aggiungere allegati criptati solo a un evento criptato.
  5. Fai clic su Salva.

Attivare la crittografia lato client per una riunione istantanea

Importante: solo gli organizzatori possono aggiungere la crittografia lato client durante la creazione delle riunioni.

1. Vai a meet.google.com.
  2. Fai clic su Avvia una nuova riunione e poi Opzioni della videochiamata.
  3. Nella finestra visualizzata, vai alla scheda "Sicurezza" e seleziona la casella accanto ad "Aggiungi crittografia ", quindi seleziona un'opzione:
    1. Per ricevere informazioni per partecipare per una chiamata criptata in un secondo momento, fai clic su Crea una videochiamata per dopo.
    2. Per ricevere immediatamente le informazioni per partecipare a una chiamata criptata, fai clic su Avvia una videochiamata ora.

Verificare se la crittografia lato client è attiva per una riunione

Importante: solo gli organizzatori possono aggiungere la crittografia lato client alle proprie riunioni.

Quando la crittografia lato client è attiva, appare uno scudo .

Prima della riunione, viene visualizzato lo scudo:

• Accanto al pulsante "Partecipa con Google Meet" in un invito di Google Calendar.
  • In corrispondenza della riunione sulla tua agenda all'indirizzo meet.google.com o nell'app Meet .
  • In un banner nella parte superiore della finestra iniziale.

Durante la riunione, lo scudo viene visualizzato nell'angolo in alto a sinistra della finestra della riunione.