Usar um quadro de comunicações no Google Meet

Inicie ou abra um Google Jamboard em uma videochamada. O Jamboard é um quadro branco virtual onde você trocar ideias com outras pessoas.

Importante: você só poderá iniciar ou abrir um Jamboard durante uma chamada do Meet se usar um computador. Os participantes das videochamadas em um dispositivo móvel ou tablet recebem um link para um arquivo do Jamboard e são direcionados ao aplicativo.

Iniciar ou abrir um Jamboard em uma videochamada

1. No canto inferior direito da videochamada, clique em Mais opções Mais  e Quadro de comunicações.
  2. Para criar um Jamboard, clique em Iniciar novo quadro de comunicações. Para abrir um Jamboard no seu drive, nos drives compartilhados ou no computador, clique em Escolher do Drive

Dica: o arquivo do Jamboard será aberto em uma nova guia, e um link será compartilhado automaticamente pelo chat na chamada.

1. Veja as seguintes permissões de acesso do Jamboard:
  • Os participantes no convite da agenda e na mesma organização do criador do Jamboard ganham automaticamente acesso para editá-lo após o compartilhamento.

Importante: caso você seja usuário do G Suite for Education, os participantes ganham por padrão acesso para ver. Você precisa dar a eles acesso para editar no Jamboard.

• Os participantes que não estiverem no convite da agenda, mas forem da mesma organização do criador do Jamboard ganharão automaticamente acesso para editar se o Jamboard for compartilhado após eles entrarem na videochamada.

Importante: você precisará dar acesso aos participantes que entrarem na videochamada após o compartilhamento do Jamboard.

• Os participantes de fora da organização do criador do Jamboard precisam que você dê o acesso. Abra o arquivo do Jam > clique em Compartilhar e digite os endereços de e-mail e clique em Concluído.