Cómo usar una pizarra en Google Meet

Inicia o abre un Google Jamboard durante una videollamada. Un Jamboard es una pizarra de borrado en seco virtual en la que puedes debatir ideas en vivo con otros usuarios.

Importante: Solo puedes iniciar o abrir un Jamboard durante una llamada de Meet si te uniste a ella en una computadora. Los participantes de la videollamada que usen un dispositivo móvil o tablet recibirán un vínculo a un archivo de Jamboard y se los redireccionará a la app de Jamboard.

Inicia o abre un Jamboard en una videollamada

1. Inicia una reunión o Únete a ella.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Uso de pizarra
  3. Selecciona una opción:
    • Para crear un nuevo Jamboard: Haz clic en Iniciar una nueva pizarra.
    • Para abrir un Jamboard existente desde tu unidad, unidad compartida o computadora: Haz clic en Elegir de Drive

Nota: El archivo de Jamboard se abrirá en una nueva pestaña y se compartirá un vínculo automáticamente a través del chat en la llamada.

4. Revisa esta explicación sobre los permisos de acceso a Jamboard:

• Los participantes de la invitación del calendario y de la misma organización que el propietario del Jamboard obtendrán acceso de edición a este automáticamente una vez que se comparta.

Importante: Si eres usuario de Google Workspace for Education, los participantes tienen acceso de solo lectura de forma predeterminada. Deberás otorgarles acceso de edición al Jamboard.

• Los participantes que no estén en la invitación de calendario, pero pertenezcan a la misma organización que el propietario del Jamboard recibirán acceso de edición automáticamente si se comparte después de unirte a la videollamada.

Importante: Tendrás que dar acceso a todos los participantes que se unan a la videollamada después de compartir el Jamboard.

• Los participantes que no pertenezcan a la misma organización que el propietario del Jamboard deberán obtener acceso. Abre el archivo de Jam > haz clic en Compartir y luego escribe las direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Listo.