Colabora con Jamboard en Google Meet

La aplicación de Jamboard dejará de estar disponible en el 2024. Obtén más información sobre la baja de Google Jamboard.

Inicia o abre un Google Jamboard durante una reunión. Un Jamboard es una pizarra de borrado en seco virtual en la que puedes intercambiar ideas en vivo con otros usuarios.

Importante: Solo puedes iniciar o abrir un Jamboard durante una llamada de Meet si te uniste a ella en una computadora. Los participantes de la reunión que usen un dispositivo móvil o tablet recibirán un vínculo a un archivo de Jamboard y se los redireccionará a la app de Jamboard.

Iniciar o abrir un Jamboard en una reunión

Cómo usar Jamboard en una reunión
  1. Inicia una reunión o Únete a ella.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luegoUso de pizarra
  3. Selecciona una opción:
    • Para crear un nuevo Jamboard, haz clic en Iniciar una nueva pizarra.
    • Para abrir un Jamboard existente desde tu unidad, unidad compartida o computadora, haz clic en Elegir de Drive

Sugerencia: El archivo de Jamboard se abrirá en una nueva pestaña y se compartirá un vínculo automáticamente a través del chat en la llamada.

Inicia o abre una reunión en Jamboard

Cómo iniciar una reunión desde Jamboard
  1. En tu computadora, abre Jamboard.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Meet y luego Iniciar una nueva reunión. Inicia una nueva reunión en Jamboard
    • Los participantes de Jamboard y Meet aparecen uno al lado del otro en la misma ventana o pestaña. Jamboard y Meet aparecen juntos
  3. Para compartir tu presentación, haz clic en Presentar todo Compartir pantalla en el panel derecho.
    • Para dejar de presentar, haz clic en Detener presentación Cancelar presentación en la esquina inferior derecha.
  4. Para compartir el vínculo de la reunión, haz clic en Copiar información para unirse Content copy.
  5. Para salir, haz clic en Abandonar la llamada Finalizar llamada en la esquina inferior derecha.
Cómo unirte a una reunión desde Jamboard
  1. En tu computadora, abre Jamboard.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Meet .
    • Para unirte a una reunión programada, haz clic en su nombre.
    • Para unirte con un código, haz clic en Usar un código de reunión y luego Ingresar un código. Inicia una nueva reunión en Jamboard
  3. Únete a la reunión.
    • Para unirte a tun Jamboard y no compartirlo, haz clic en Unirse a la reunión. Con esta configuración, no puedes presentar ni cambiar las vistas de otros participantes.
    • Para unirte y compartir tu Jamboard, haz clic en Solo presentar esta pestaña.
      • Importante: No puedes cambiar la pestaña de presentación en Jamboard. Para cambiarla mientras presentas contenido, hazlo desde Google Meet.
    • Sugerencia: Si la reunión está en otra pestaña, haz clic en Bring the meeting here en tu Jamboard.
  4. Los participantes de Jamboard y Meet aparecen uno al lado del otro en la misma ventana o pestaña.Jamboard y Meet aparecen juntos
  5. Para dejar de presentar, haz clic en Detener presentación Cancelar presentación en la esquina inferior derecha.

Comprende los permisos de acceso a Jamboard

• Los participantes de la invitación de calendario y de la misma organización que el propietario del Jamboard obtendrán acceso de edición a este automáticamente una vez que se comparta.

Importante: Si eres usuario de Google Workspace for Education, los participantes tienen acceso de solo lectura de forma predeterminada. Deberás otorgarles acceso de edición al Jamboard.

• Los participantes que no estén en la invitación de calendario, pero pertenezcan a la misma organización que el propietario del Jamboard recibirán acceso de edición automáticamente si se comparte después de unirte a la reunión.

Importante: Tendrás que dar acceso a todos los participantes que se unan a la reunión después de compartir el Jamboard.

• Los participantes que no pertenezcan a la misma organización que el propietario del Jamboard deberán obtener acceso. Abre el archivo de Jam > haz clic en Compartir y luego escribe las direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Listo.