Über ein Jamboard in Google Meet zusammenarbeiten

Die Jamboard App wird 2024 eingestellt.Weitere Informationen zur Einstellung von Google Jamboard

Sie können während einer Besprechung ein Google Jamboard starten oder öffnen. Ein Jamboard ist ein virtuelles Whiteboard, auf dem Sie live mit anderen Ideen sammeln können.

Wichtig: Sie können ein Jam während eines Meet-Anrufs nur starten oder öffnen, wenn Sie über einen Computer teilnehmen. Teilnehmer, die ein Mobilgerät oder Tablet verwenden, erhalten einen Link zur Jamboard-Datei und werden zur Jamboard App weitergeleitet.

In einer Besprechung ein Jamboard starten oder öffnen

Jamboard in einer Videokonferenz verwenden
  1. Starten Sie eine Videokonferenz oder treten Sie ihr bei.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Aktivitäten“  und dann Whiteboard
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie ein neues Jamboard erstellen möchten, klicken Sie auf Neues Whiteboard starten.
    • Um ein vorhandenes Jamboard in Ihrer Ablage, einer geteilten Ablage oder auf Ihrem Computer zu öffnen, klicken Sie auf In Drive auswählen

Tipp: Die Jamboard-Datei wird in einem neuen Tab geöffnet und der Link wird automatisch im Chat des Anrufs geteilt.

Videokonferenz in Jamboard starten oder öffnen

Videokonferenz in Jamboard starten
  1. Öffnen Sie Jamboard auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Meet“ und dann Neue Videokonferenz starten. Neue Videokonferenz in Jamboard starten
    • Jamboard- und Meet-Teilnehmer werden im selben Fenster oder Tab nebeneinander angezeigt. Jamboard und Videokonferenz werden zusammen angezeigt
  3. Um Ihre Präsentation zu teilen, klicken Sie im rechten Bereich auf „Alles präsentieren“ Bildschirm teilen.
    • Wenn Sie die Freigabe beenden möchten, klicken Sie rechts unten auf „Präsentation beenden“ Präsentation abbrechen.
  4. Möchten Sie den Besprechungslink teilen, klicken Sie auf „Teilnahmeinformationen kopieren“ Content copy.
  5. Wenn Sie den Anruf verlassen möchten, klicken Sie rechts unten auf „Anruf verlassen“ Anruf beenden.
Über Jamboard teilnehmen
  1. Öffnen Sie Jamboard auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Meet“ .
    • Klicken Sie auf den Besprechungsnamen, um an einer geplanten Videokonferenz teilzunehmen.
    • Klicken Sie auf Besprechungscode verwenden und dann Code eingeben, um mit einem Code teilzunehmen. Neue Videokonferenz in Jamboard starten
  3. Nehmen Sie an der Besprechung teil.
    • Wenn Sie teilnehmen oder Ihr Jamboard nicht teilen möchten, klicken Sie auf An der Besprechung teilnehmen. In dieser Einstellung können Sie weder präsentieren noch die Ansichten anderer Teilnehmer ändern.
    • Wenn Sie dem Jamboard beitreten und es teilen möchten, klicken Sie auf Nur diesen Tab einblenden.
      • Wichtig: Sie können den Tab für Präsentationen in Jamboard nicht ändern. Wenn Sie beim Präsentieren zwischen Tabs wechseln möchten, nutzen Sie Google Meet.
    • Tipp: Wenn sich Ihre Videokonferenz auf einem anderen Tab befindet, klicken Sie in Ihrem Jamboard auf Bring the meeting here (Besprechung hierhin bringen).
  4. Jamboard- und Meet-Teilnehmer werden im selben Fenster oder Tab nebeneinander angezeigt. Jamboard und Videokonferenz werden zusammen angezeigt
  5. Wenn Sie die Präsentation beenden möchten, klicken Sie rechts unten auf „Präsentation beenden“ Präsentation abbrechen.

Informationen zu den Zugriffsberechtigungen für Jamboards

• Teilnehmer, die eine Kalendereinladung erhalten haben und sich in derselben Organisation wie der Ersteller des Jams befinden, erhalten nach der Freigabe automatisch Bearbeitungszugriff auf das Jam.

Wichtig: Wenn Sie Google Workspace for Education verwenden, erhalten die Teilnehmer standardmäßig nur Lesezugriff. Sie müssen ihnen Bearbeitungszugriff auf das Jam gewähren.

• Teilnehmer, die keine Kalendereinladung erhalten haben, sich aber in derselben Organisation wie der Ersteller des Jamboards befinden, erhalten automatisch Bearbeitungszugriff. Hierzu müssen sie der Videokonferenz bereits beigetreten sein, wenn das Jamboard geteilt wird.

Wichtig: Für Personen, die der Besprechung erst nach dem Teilen des Jamboards beitreten, müssen Sie den Zugriff erlauben.

• Teilnehmern aus einer anderen Organisation als der Ersteller des Jams muss der Zugriff gewährt werden. Öffnen Sie die Jam-Datei > klicken Sie auf Teilen und dann geben Sie die gewünschten E-Mail-Adressen ein und dann klicken Sie auf Fertig.