Introducción a la nueva versión de la aplicación Google Maps

Hemos actualizado la aplicación Google Maps para que puedas acceder más rápido a las funciones.

Hemos quitado el elemento Menú Menú. Ahora puedes acceder a los elementos que estaban en Menú Menú desde las pestañas inferiores de la pantalla de inicio y desde el círculo de cuentas Círculo de cuentas situado en la esquina superior derecha.

Cuando abras la aplicación Google Maps, verás 5 pestañas en la parte inferior de la pantalla de inicio:

• Explorar Explorar: decide a dónde quieres ir.
  • Tus trayectos Desplazam.: puede saber que te espera en tus viajes diarios.
  • Guardados Guardar sitio: crea listas y vuelve a consultar sitios.
  • Contribuir Contribuir: publica experiencias, añade información y reseñas y soluciona problemas.
  • Novedades Notificaciones: recibe notificaciones de información de tu interés.

Importante: En algunas ciudades, encontrarás la opción Ir Go en lugar de Trayectos Trayectos en la aplicación Google Maps.

En el círculo de la cuenta Círculo de cuentas, situado en la parte superior derecha, encontrarás, por ejemplo, la función Compartir ubicación, la cronología y los mapas sin conexión.

Cómo acceder a las funciones de Google Maps

Explorar

Puedes consultar reseñas y descripciones de los establecimientos y los sitios más populares de la zona. Busca sitios populares, eventos locales, restaurantes de moda o cosas que hacer en Google Maps.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la pestaña Explorar, consulta el artículo de ayuda Buscar sitios cercanos y explorar la zona.

Tus trayectos

Antes de ir a un sitio, planifica el viaje y obtén información útil para tus desplazamientos habituales. Sabrás cuándo salir, cómo está el tráfico, qué rutas debes seguir y si hay accidentes en el trayecto.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la pestaña Trayectos habituales, consulta el artículo de ayuda Planificar trayectos o desplazamientos habituales.

Guardados

Ahora, en Guardados Guardar sitio puedes acceder a elementos que antes estaban en Menú Menú y luego Tus sitios.

En la parte de abajo, toca Guardados Guardar sitio para ver todas tus listas:

1. Listas: consulta listas de tus sitios favoritos, y de sitios destacados y a los que quieres ir.
  2. Etiquetados: consulta los sitios a los que has añadido etiquetas privadas.
  3. Reservas: obtén información sobre próximos viajes y eventos.
  4. Siguiendo: consulta los sitios que sigues.
  5. Visitas: busca sitios que ya has visitado.
  6. Mapas: busca mapas personalizados que hayas compartido.

Contribuir

Ahora puedes acceder desde Contribuir Contribuir a elementos que antes estaban en Menú Menú y luego Tu perfil y "Tus contribuciones".

En la parte de abajo, toca Contribuir Contribuir para añadir sitios, escribir reseñas, subir fotos o sugerir cambios. También puedes enviar correcciones de carreteras y sitios, gestionar tu perfil de Maps y consultar las vistas y los resultados de tus contribuciones.

Más información sobre cómo contribuir a Google Maps

Novedades

En Novedades Notificaciones, puedes:

Círculo de cuentas

Algunos elementos que antes estaban en otras partes de la interfaz se encuentran ahora en el círculo de cuentas Círculo de cuentas.

Elementos que no han cambiado

Elementos que se han trasladado al círculo de cuentas

• Tu perfil de empresa
  • Cronología: consulta y gestiona la información del historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Mapas sin conexión: busca y gestiona tus mapas sin conexión.
  • Ajustes: configura la conexión Wi-Fi, las unidades de distancia, las notificaciones y los ajustes habituales en Google Maps.
  • Ayuda y comentarios: accede a la Ayuda y envía comentarios, por ejemplo para que se corrijan carreteras y sitios, desde la misma pantalla.

Gestionar los ajustes de privacidad

Para acceder a los ajustes de privacidad y gestionarlos, toca Círculo de cuentas Círculo de cuentas:

• Cronología: consulta y gestiona la información del historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Tus datos en Maps: gestiona los controles de privacidad. Puedes buscar tu historial de ubicaciones y eliminarlo y descargar tus datos de Google Maps.