Gestionar un perfil de empresa en Google Maps

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear un perfil de empresa gratuito en Google My Business para que los clientes puedan encontrarla en Google Maps. Registrarse en Google My Business o verificar un perfil

Acerca de tu perfil de empresa

Una vez que hayas verificado tu relación con una empresa, podrás editar los datos de su perfil (p. ej., horario de apertura, fotos, ofertas y productos) directamente desde Google Maps.

Para encontrar tu perfil de empresa, busca el nombre de la empresa en Google Maps. Si no eres el único propietario o administrador, puedes añadir o quitar este tipo de usuarios (o quitarte a ti mismo) desde tu cuenta de Google My Business.

Nota: Si quieres dejar de gestionar un perfil de empresa, puedes eliminar la empresa de tu cuenta. Hacerlo no eliminará el perfil de empresa de Google Maps. Si la empresa ya no existe, márcala como cerrada permanentemente antes de quitarla. A partir de ese momento, aparecerá como cerrada en Google.

Responder a las reseñas desde un ordenador

Nota: Para poder responder a las reseñas en Maps desde un ordenador, tienes que haber verificado tu perfil de empresa.

1. Ve a Google Maps
  2. Introduce el nombre de la empresa. A continuación, haz clic en Buscar Search o pulsa Intro.
  3. Haz clic en Reseñas
  4. Haz clic en la opción Responder que esté junto a la reseña a la que quieras responder.
    • Si no ves el botón "Responder", debes verificar en Google My Business que eres el propietario o administrador de la empresa.

Editar tu perfil de empresa desde un dispositivo Android

1. En el dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Introduce el nombre de la empresa en la barra de búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, toca Editar datos.
  4. Cuando hayas terminado, toca Enviar Send arriba a la derecha.

Puedes ver inmediatamente la información que has editado en tu perfil de empresa.

Añadir fotos a tu perfil de empresa desde un dispositivo Android

1. En el dispositivo Android, abre Google Maps Maps
  2. Introduce el nombre de la empresa en la barra de búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, toca Añadir fotos
  4. Elige una foto y toca Enviar Send arriba a la derecha.

Puedes ver inmediatamente las fotos que has subido a tu perfil de empresa.