Añadir y quitar propietarios y administradores de fichas

El propietario de una ficha puede invitar a otros usuarios a administrarla o a ser también sus propietarios. Al añadir propietarios, administradores y administradores del local, los usuarios comparten la gestión de la ficha sin tener que compartir información personal de la cuenta. Cada tipo de usuario tiene permisos diferentes en la ficha.

Solo los propietarios pueden añadir o quitar usuarios de las fichas, pero los administradores pueden abandonar la ficha si quieren. No es posible añadir grupos de Google como administradores o propietarios de fichas.

Cómo funciona

Hay 3 tipos de usuarios de Google My Business: propietarios, administradores y administradores del local.

• Propietarios: cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Ambos tipos de propietarios tienen las mismas funciones, pero los propietarios principales no pueden abandonar las fichas hasta que transfieran la propiedad principal a otro usuario. Sin embargo, todos los propietarios pueden añadir usuarios para compartir la gestión de una ficha sin compartir la contraseña.
  • Administradores: los administradores tienen la mayoría de las funciones de un propietario, pero no tienen las más sensibles, por ejemplo, la capacidad de eliminar fichas o gestionar usuarios.
  • Administradores del local: tienen la mayoría de las funciones de un administrador, pero no tienen acceso para editar toda la información de la empresa.

En el siguiente gráfico puedes ver un resumen de las diferentes funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del sitio
Añadir y quitar usuarios
Eliminar fichas
Aceptar todas las actualizaciones de Google
Editar toda la información de la empresa

Editar parte de la información de la empresa (p. ej., el horario,
la dirección y el número de teléfono)

Crear publicaciones
Responder a reseñas
Descargar datos

Cómo añadir usuarios a una ficha

Para añadir un propietario, administrador o administrador del local a una ficha, sigue los pasos que se indican a continuación:

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieres gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Usuarios .
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono para invitar a nuevos usuarios .
  5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Si estás añadiendo una agencia a tu ubicación, deberás indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con ella para solicitarle este ID.
  6. Selecciona la función del usuario: propietario, administrador o administrador del local.
  7. Haz clic en Invitar. Si los invitados aceptan la invitación, se convierten inmediatamente en usuarios.

En esta página se muestran todos los usuarios activos, así como las personas a las que se ha invitado a convertirse en usuarios. Para cancelar invitaciones pendientes, haz clic en la X de la fila en la que se encuentra la invitación que quieres eliminar.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Más y, a continuación, Gestionar usuarios.
  3. En la esquina superior derecha, toca el signo más .
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Si estás añadiendo una agencia a tu ubicación, deberás indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con ella para solicitarle este ID.
  5. Selecciona la función del usuario: propietario, administrador o administrador del local.
  6. Confirma la dirección de correo electrónico y, a continuación, toca Enviar.

En esta página se muestran todos los usuarios activos, así como las personas a las que se ha invitado a convertirse en usuarios. Para cancelar invitaciones pendientes, toca el menú de 3 puntos  que se encuentra al lado de la invitación que quieres eliminar. A continuación, toca Quitar .

Cuando se acepta una invitación, los propietarios de la ficha reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores de la ficha.

¿Quieres transferir la propiedad de tu ficha a otra persona? Más información sobre cómo transferir la propiedad de una ficha

Cómo quitar propietarios y administradores

Para quitar a un usuario de una ficha (incluso a ti mismo), sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Usuarios .
  4. Haz clic en la X de la fila correspondiente a la persona que quieras quitar.

Si no puedes hacer clic en la X de la fila de esa persona, significa que:

• Estás intentando quitar al propietario principal de la ficha. Debes transferir la propiedad principal a otra persona y, a continuación, quitar al usuario de la ficha.
  • Has iniciado sesión como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.
Móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Más y, a continuación, Gestionar usuarios.
  3. Toca Quitar.
  4. Toca el menú de 3 puntos  situado al lado del nombre del usuario que quieres quitar y, a continuación, toca Quitar en el menú que aparece.
  5. Toca Aceptar para eliminar al usuario de la ficha.

Cuando quitas a un usuario, este recibe una notificación por correo electrónico.

Al quitarlo, el usuario ya no puede modificar la información de la empresa ni realizar ninguna acción administrativa en la ficha. Sin embargo, todas sus acciones anteriores, como las respuestas a reseñas, las publicaciones y los comentarios, permanecen intactas.