Añadir y quitar propietarios y administradores de fichas

Empezar

Los propietarios de perfiles de empresa pueden invitar a otros usuarios a convertirse en propietarios y administradores, y cada uno puede tener su propio acceso sin compartir información de inicio de sesión. Los usuarios tienen diferentes niveles de acceso a la ficha.

Aunque solo los propietarios pueden añadir o quitar a otros usuarios, los administradores pueden quitarse a sí mismos de un perfil. No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios.

Cómo funciona

Hay tres tipos de usuarios de Google My Business: propietarios, administradores y administradores del sitio.

• Propietarios: cada perfil puede tener varios, pero solo uno principal. Ambos tipos de propietarios tienen las mismas funciones, pero los propietarios principales no pueden quitarse de un perfil hasta que transfieran la propiedad principal a otro usuario.
  • Administradores: tienen la mayoría de las funciones de un propietario, salvo las más sensibles, como por ejemplo, la capacidad de quitar perfiles o gestionar usuarios.
  • Administradores del sitio: tienen la mayoría de las funciones de un administrador, pero no pueden editar toda la información de la empresa. Sin embargo, pueden solicitar ser administradores o propietarios de una ficha verificada. El propietario puede aprobar o rechazar la solicitud.

En el gráfico siguiente se muestra un resumen de las funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del sitio
Añadir y quitar usuarios marca de verificación
Quitar perfiles de empresa marca de verificación
Editar todas las URL marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Aceptar o cancelar reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones
marca de verificación marca de verificación
Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Usar Mensajes marca de verificación marca de verificación
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar el enlace de servicio de comida a domicilio marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Editar parte de la información de la empresa (por ejemplo, el horario y
la dirección)

marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar el número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Editar servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, publicar y gestionar publicaciones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar fotos de portada y adicionales marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Responder a reseñas marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Descargar datos marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Añadir usuarios a un perfil

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Invitar a nuevos usuarios Invite new users.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Si añades una agencia a tu ubicación, tienes que indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con ella para solicitarle este ID.
  5. Para seleccionar la función del usuario, haz clic en Elige una función y luego Propietario, Administrador o Administrador del sitio.
  6. Haz clic en Invitar. Si los invitados aceptan la invitación, se convierten inmediatamente en usuarios.

En esta página se muestran todos los usuarios activos y las personas invitadas a convertirse en usuarios. Para cancelar invitaciones pendientes, haz clic en la X de la fila en la que se encuentre la invitación que quieras quitar.

Cuando se acepta una invitación, los propietarios de la ficha reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores del perfil.

Nota: Si quieres, puedes transferir la propiedad de tu perfil a otro usuario.

Quitar propietarios y administradores

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en la opción Quitar Quitar situada junto al usuario que quieras retirar.

Si no puedes hacer clic en Quitar Quitar, puede deberse a que:

• Estás intentando quitar al propietario principal del perfil. Para poder hacerlo, primero debes transferir la propiedad principal a otra persona.
  • Has iniciado sesión como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.

Cuando quitas a un usuario, se le envía una notificación por correo electrónico y ya no puede modificar la información de la empresa ni realizar ninguna acción administrativa en el perfil. Sin embargo, todas sus acciones anteriores, como las respuestas a reseñas, las publicaciones y los comentarios, permanecen intactas.