Añadir y quitar propietarios y administradores de una empresa

Empezar

Los propietarios de Perfiles de Empresa pueden invitar a otros usuarios a convertirse en propietarios y administradores. Cada uno puede tener su propio acceso sin compartir información de inicio de sesión. Los propietarios y los administradores tienen diferentes niveles de acceso al perfil.

• Solo los propietarios pueden añadir o quitar a otros usuarios.
  • Los administradores pueden quitarse a sí mismos de un perfil.
  • No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios.
  • Solo el propietario principal puede transferir la propiedad principal.

Añadir propietarios y administradores

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Invitar a nuevos usuarios Invite new users.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Para añadir una agencia a tu ubicación, debes indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con ella para solicitarle este ID.
  5. Para seleccionar el rol del usuario, haz clic en Elige una función y luego Propietario o Administrador.
  6. Haz clic en Invitar. Si los invitados aceptan la invitación, se convierten inmediatamente en usuarios.

En esta página se muestran todos los usuarios activos y las personas invitadas a convertirse en usuarios. Para cancelar invitaciones pendientes, haz clic en la Quitar de la fila en la que se encuentra la invitación que quieres eliminar.

Cuando se acepta una invitación, los propietarios del perfil reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores del perfil.

Nota: Si quieres, puedes transferir la propiedad de tu perfil a otro usuario.

Acerca de las limitaciones de los nuevos propietarios y administradores

Cuando se añade un propietario o un administrador a un Perfil de Empresa, ese usuario debe esperar siete días para poder gestionar todas las funciones del perfil. Durante ese plazo, el nuevo propietario o administrador recibe un mensaje de error si intenta hacer lo siguiente:
  • Eliminar el perfil o recuperarlo en caso de que se haya eliminado.
  • Quitar a otros propietarios o administradores del perfil.
  • Transferir la propiedad principal del perfil a sí mismo o a un tercero.
  • También se mostrará un mensaje de error si un usuario que ya es propietario o administrador intenta transferir la propiedad principal del perfil a un nuevo propietario o administrador que se haya añadido al perfil hace menos de siete días.

Si un nuevo propietario o administrador elimina su cuenta en los primeros siete días, se quitará del perfil. Si deshace la eliminación de su cuenta, tendrá que volver a añadirla al perfil.

Quitar propietarios y administradores

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en la opción Quitar Quitar situada junto al usuario que quieras retirar.

Si no puedes hacer clic en Quitar Quitar, puede deberse a que:

• Estás intentando quitar al propietario principal del perfil. Para poder hacerlo, primero debes transferir la propiedad principal a otra persona.
  • Has iniciado sesión como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.

Cuando quitas a un usuario, se le envía una notificación por correo electrónico y ya no puede modificar la información de la empresa ni realizar ninguna acción administrativa en el perfil. Sin embargo, todas sus acciones anteriores, como las respuestas a reseñas, las publicaciones y los comentarios, permanecen intactas.