Notifiche quando la posizione condivisa viene aggiornata

Se condividi la tua posizione con qualcuno, Google Maps la aggiornerà periodicamente sulla mappa. In questo modo, la persona con cui condividi la posizione avrà informazioni precise e aggiornate su dove ti trovi.

A volte, nella parte superiore dello schermo o nell'elenco di notifiche compare un messaggio che ti informa che la tua posizione è stata aggiornata.

Ridurre la frequenza di visualizzazione di questa notifica

È possibile fare in modo che la posizione venga aggiornata in background per visualizzare la notifica meno di frequente.

Nota: i passaggi possono variare a seconda del dispositivo.

Su Android Pie: ridurre a icona la notifica

Puoi ridurre a icona questa notifica per renderla meno invadente. La prossima volta che vedi la notifica, tienila premuta a lungo e seleziona Riduci a icona.

Su Android Oreo: ridurre l'importanza della notifica

Puoi ridurre la priorità della notifica per renderla meno fastidiosa.

1. Nella schermata Home o nel menu dell'app, premi a lungo l'icona dell'app Google Maps Maps. Successivamente, tocca Info.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Scorri verso il basso fino a "Persone e luoghi" e tocca Aggiornamenti alla tua posizione condivisa.
  4. Seleziona Importanza bassa (Senza suoneria o interruzione visiva).

Verificare la presenza di errori

1. Sul dispositivo, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.

Nota: in caso di problemi, nella parte superiore dello schermo apparirà un messaggio di avviso.

Disattivare questa notifica

Importante: se disattivi queste notifiche, la posizione che condividi con altri potrebbe non essere aggiornata e probabilmente sarà imprecisa.

Nota: i passaggi possono variare a seconda del dispositivo.

1. Nella schermata Home o nel menu dell'app, premi a lungo l'icona dell'app Google Maps Maps. Successivamente, tocca Info.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Scorri verso il basso fino a "Persone e luoghi" e disattiva Aggiornamenti alla tua posizione condivisa.

Ulteriori informazioni su come attivare o disattivare le notifiche di Google Maps.