Utilizzare una versione più leggera dell'app Google Maps

Google Maps Go è preinstallata sui dispositivi Android Oreo (Go edition) ed è disponibile anche nel Play Store. Google Maps Go è separata dall'app Google Maps ed è concepita per funzionare in modo rapido e fluido su dispositivi con memoria ridotta.

Che cosa non puoi fare in Google Maps Go

Alcune funzioni di Maps non sono supportate in Google Maps Go. Quando utilizzi Google Maps Go, non puoi:

Scaricare Google Maps Go

Per aggiungere Google Maps Go sul tuo telefono, scaricalo dal Play Store. Per utilizzare la navigazione passo passo, scarica Navigatore per Maps Go dal Play Store.

Cercare informazioni su un luogo

Cercare un luogo

Cerca un luogo o un tipo di luogo oppure visualizza le ricerche recenti. I risultati di ricerca vengono visualizzati sulla mappa sotto forma di puntini rossi o mini segnaposti rossi. I mini segnaposto mostrano i risultati migliori e i simboli descrivono il luogo.

1. Apri Google Maps Go Maps Go.
  2. In alto, tocca la casella di ricerca e digita un indirizzo o il nome di un luogo oppure cerca una categoria, ad esempio stazioni di servizio o ristoranti.
  3. Per rimuovere i risultati di ricerca, tocca Cancella Cancella in alto.

Scoprire maggiori informazioni su un luogo

Per ulteriori informazioni su un luogo:

1. Cerca una località o tocca l'icona di un luogo sulla mappa.
  2. In basso, tocca il nome del luogo.

Vedrai le informazioni sul luogo, tra cui dettagli come indirizzo, orari di apertura, numero di telefono, valutazioni o recensioni.

Trovare le indicazioni stradali

Puoi visualizzare i tempi di percorrenza stimati e le indicazioni stradali per i luoghi in cui potresti andare.

1. Cerca il luogo dove vuoi andare. Nota: verifica che l'ortografia sia corretta.
  2. Tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In macchina: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • In bicicletta: Bicicletta
  4. Per evitare traghetti, strade a pedaggio e autostrade, sotto le scelte delle indicazioni stradali, tocca Opzioni Opzioni.
  5. Per visualizzare itinerari diversi, tocca i percorsi in grigio.
  6. Tocca Naviga per ricevere indicazioni stradali vocali. Utilizza i pulsanti del volume sul dispositivo per regolare il volume della navigazione vocale.

Nota: è necessario disporre dell'app Navigatore per Google Maps Go. Inoltre, la navigazione potrebbe non essere disponibile in tutte le località.

Visualizzare le indicazioni stradali per scooter e moto

Nota: questa funzione non è disponibile in tutte le località.

Per visualizzare semplici passaggi mentre guidi una moto o uno scooter, passa alle indicazioni stradali per veicoli a due ruote.

Il tuo percorso non includerà strade in cui non è consentita la circolazione dei veicoli a due ruote. Potresti venire indirizzato verso scorciatoie su strade secondarie più strette.

1. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  2. In basso a destra, tocca Indicazioni Indicazioni.
  3. Tocca Due ruote Due ruote e poi Avvia.

Suggerimenti:

• Prima di iniziare il viaggio, puoi visualizzare le prossime svolte da vicino. Tocca i cerchi bianchi lungo il percorso.
  • Per visualizzare ulteriori informazioni o aggiungere una tappa (se hai scelto il tuo veicolo), tocca un punto di riferimento.

Trovare le indicazioni stradali per orari diversi

Quando cerchi le indicazioni stradali, scegli quando partire o quando arrivare.

1. Tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  2. Scegli una destinazione.
  3. In alto, sotto le scelte delle indicazioni stradali, tocca Partenza ora Freccia giù.
  4. Scegli un'ora e segui le istruzioni.

Nota: su Google Maps Go, le indicazioni per il trasporto pubblico non sono disponibili per tutte le città. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.

Scoprire che cosa c'è nelle vicinanze

Di seguito sono riportate alcune altre azioni che non è possibile eseguire in Google Maps Go.

Nota: non tutte le funzioni sono disponibili in tutte le aree geografiche.

Esplorare la mappa

Sul tuo telefono o tablet, tocca un luogo per leggere ulteriori informazioni. Puoi anche toccare e tenere premuto qualsiasi punto sulla mappa per maggiori dettagli sulla località.

Spostarsi sulla mappa
  • Cercare un punto di riferimento o un indirizzo specifico: in alto, tocca Cerca Cerca.
  • Spostarsi: con un dito tocca e trascina la schermata.
  • Aumentare o diminuire lo zoom: pizzica lo schermo con due dita.
  • Vedere la posizione attuale: vedrai un punto blu che indica la tua posizione. Se non lo vedi, tocca La tua posizione in basso a destra Posizione.
Visualizzare le informazioni su traffico, trasporto pubblico, piste ciclabili e rilievi

Puoi controllare i dettagli su itinerari di viaggio, traffico o paesaggio. Puoi anche vedere le immagini satellitari.

Tocca Menu Menu e poi e poi un'opzione dall'elenco.

Puoi osservare alcuni luoghi di Google Maps Go più da vicino. Vedi se le foto si aprono in Street View foto sferica.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare Street View in Google Maps.

Correggere un problema o inviare feedback

Perché ho ricevuto una notifica da Google Chrome?

Affinché Google Maps Go funzioni sul tuo dispositivo, devi utilizzare Chrome. Se hai già eseguito l'accesso a Chrome, sarai collegato automaticamente a Google Maps Go.

Che cosa significa "Nessuna connessione a Internet"?

Il dispositivo non è collegato a una rete Wi-Fi o a un segnale dati. Prova a riconnetterti o a spostarti in un'area con una connessione più forte.

Perché vedo la barra degli indirizzi nella parte superiore della mia app?

Verifica di aver effettuato l'aggiornamento alla versione più recente di Google Chrome. Successivamente, riapri Google Maps Go.

Come faccio a eliminare la mia cronologia delle ricerche?

Vai alla pagina Dati personali e privacy.

Lasciare un feedback

Per segnalarci eventuali problemi o farci sapere cosa ti piace e cosa non ti piace di Google Maps Go, tocca Menu Menu e poi Invia feedback.

Nota: per segnalare un problema con i dati, utilizza l'app Google Maps.