Attivare e disattivare le notifiche di Google Maps

Puoi attivare le notifiche nell'app Google Maps e visualizzare ciò che ti interessa, ad esempio gli orari dei treni o il traffico sugli itinerari percorsi con maggiore frequenza.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi Notifiche.
  3. Tocca una categoria.
    • Per attivare una notifica, attiva il selettore accanto alla stessa.
    • Per disattivare una notifica, disattiva il selettore accanto alla stessa.

Notifiche che potresti visualizzare

Di seguito sono riportati alcuni tipi di notifiche che potresti ricevere da Google Maps:

Richieste per l'aggiunta di foto dei luoghi visitati

Potresti visualizzare notifiche in cui ti viene chiesto di aggiungere foto scattate in luoghi pubblici che Google ritiene interessanti per altri utenti, ad esempio ristoranti e bar.

Potresti visualizzare una notifica quando ti trovi in un luogo per cui non sono ancora state aggiunte foto.

Linee guida relative alle foto

Prima di pubblicare una foto, assicurati che questa rispetti le norme relative ai contenuti per gli utenti Google. Le tue foto devono soddisfare queste linee guida:

• Essere messe a fuoco e non essere mosse.
  • Mostrare ciò che apprezza la maggior parte delle persone, come il cibo o l'atmosfera.
  • Non essere un selfie o una foto di gruppo.
Domande sui luoghi visitati

Potresti visualizzare una notifica in cui ti viene chiesto di rispondere a una domanda su un'attività o un luogo visitato.

Nota: per visualizzare queste notifiche, devi attivare la Cronologia delle posizioni.

Risposte alle recensioni che hai pubblicato

Potresti ricevere notifiche quando qualcuno risponde alla recensione di un luogo o di un'attività che hai pubblicato.

Per leggere la risposta, tocca la notifica. Si aprirà la pagina dei dettagli del luogo, con la tua recensione e la relativa risposta visualizzate in alto.

Traffico proveniente da eventi nelle vicinanze

Google Maps ti invia notifiche su eventi nelle vicinanze o su chiusure di strade quando ritiene che possano riguardare itinerari che percorri di frequente.

Quando siamo a conoscenza di un evento programmato, ti inviamo un avviso in anticipo in modo che tu possa pianificare un itinerario alternativo. Ad esempio, se nell'itinerario che da casa ti porta al lavoro si terrà un concerto, riceverai una notifica un giorno prima.

Suggerimento. Per pianificare meglio gli eventi, tocca Promemoria e Google Maps ti ricorderà dell'evento quando la data si avvicina.