Capturar e publicar conteúdo com uma câmera 360°

Crie suas próprias coleções do Street View durante um passeio de carro, bicicleta ou até mesmo a pé. O vídeo que você gravar será convertido no Street View quando for publicado. Os dados sobre sua localização serão utilizados para aplicar uma geo-tag e posicionar a gravação no mapa.

Dicas:

• Verifique se a sua câmera Compatível com Street View também funciona com a versão do app Street View para Android.
  • Apenas vídeos em ambientes externos podem ser convertidos no Street View. As coleções internas geralmente não registram informações precisas de GPS.
  • Quando você publica uma coleção, ela é copiada no seu smartphone. O download pode demorar até duas vezes a duração do vídeo.
  • Veja se você tem espaço suficiente no smartphone. Uma gravação de cinco minutos usa aproximadamente 2,5 GB de espaço.

Criar seu próprio Street View

1. Conecte o smartphone à sua câmera 360°.
  2. Na guia "Criar", selecione a câmera.
  3. Deslize para a esquerda e escolha Modo de vídeo.
  4. Para iniciar e interromper a gravação, toque no ícone de câmera Filmadora
    • Quando a filmagem for concluída, você receberá uma notificação com um resumo das estatísticas. Você poderá excluir a gravação da câmera após o download.
  5. Depois que a gravação for concluída, toque em Fazer download. Você receberá uma notificação informando que o download começou.
  6. Para ver a gravação, toque na guia Perfil.
  7. Selecione Publicar. O tempo de publicação pode ser até três vezes maior que a duração do vídeo.
    • Dica: a largura de banda da sua rede influencia o tempo de processamento. Sendo assim, faça o upload quando tiver conexão com uma rede Wi-Fi.

Depois que as imagens forem processadas, elas aparecerão no seu perfil. As associações entre fotos em 360º individuais aparecem a partir de quatro dias após a publicação.

Diretrizes para criar imagens do Street View

• Vídeos em 360° consomem muito espaço de armazenamento. Uma forma de liberar espaço é marcar a caixa de seleção "Excluir da câmera após o download" depois de fazer o download pelo app Street View.
  • Os vídeos continuarão na galeria do seu smartphone enquanto não forem excluídos. Eles podem ser publicados no YouTube.
  • Para excluir imagens da câmera Ricoh Theta V, faça o download do app Ricoh Theta.
  • Somente 10 fotos em 360° aparecem por vez em uma coleção do app Street View. Para ver outras imagens, aumente o zoom.
  • Gravações longas são divididas em partes distintas. Se você não tiver armazenamento suficiente para manter uma versão completa, copie partes da gravação no seu smartphone para publicação.
  • Se você publicar em algum lugar em que já existe conteúdo no Street View, o Google determinará automaticamente a coleção padrão com base na qualidade, resolução e data mais recente. Você pode acessar suas imagens no Street View a qualquer momento pelo link do botão "Compartilhar" no app. Também é possível usar o recurso Máquina do tempo no Google Maps para encontrar uma coleção de uma data específica.