Dicas sobre como gravar vídeos em 360° para o Street View

Siga estas dicas ao gravar vídeos em 360° para o Street View. Isso nos ajuda a otimizar a aparência das suas imagens no Google Maps. Pode levar algum tempo para as linhas azuis aparecerem depois da publicação das imagens. Às vezes, o Google reprocessa o posicionamento das imagens. Essas alterações são concluídos em 48 horas.

Observação: no momento, o Street View não está disponível para vídeos gravados em ambientes internos.

Configurar e posicionar a câmera

• Desativar qualquer estabilização giroscópica.
  • Mantenha sua câmera na posição vertical e acima do suporte o máximo possível.
  • Câmeras profissionais: se você usar um veículo, a câmera deve ser montada de forma rígida e próxima ao nível, não em um gimbal giratório.
  • Faça a captura do topo de um veículo. Não capture imagens da lateral ou de dentro de um veículo.
  • Posicione o suporte da câmera de forma que ocupe menos de 25% da imagem em 360º. Se a câmera mostrar as imagens em tempo real, use a função o para saber a posição da câmera.
  • Os primeiros 75% da captura precisam mostrar apenas o ambiente ao redor, sem bloqueios.
  • Apenas os 25% da parte inferior da imagem pode conter:
    • O veículo ou qualquer outro item anexado a ele.
      • Incluindo barcos, bicicletas ou outros meios de transporte.
    • A pessoa com a câmera em mãos ou com capacete.
    • O preenchedor para cobrir o veículo ou as pessoas.
      • Não tente adicionar preenchimento aos primeiros 75%.
    • Imagens sobrepostas, encobrindo a área de nadir, por exemplo.
  • Considere a iluminação do seu ambiente:
    • Evite o amanhecer e o pôr do sol.
    • Ajuste a exposição em condições de grande luminosidade.
    • Se a câmera mostrar as imagens em tempo real, use as placas e vitrines para verificar a exposição adequada.
    • Imagens borradas, escuras e desbotadas não são colocadas com precisão no mapa.
  • Considere a possibilidade de usar as ferramentas disponibilizadas pelo fabricante, como um app para dispositivos móveis, de forma a controlar a câmera.

Mais dicas

• Para garantir a coleta adequada dos dados do GPS, inicie e pare o caminho de coleta em áreas a céu aberto.
    • Evite árvores ou edifícios.
    • A publicação dos vídeos gravados em ambientes internos ou túneis costuma falhar devido à falta de sinal de GPS no local.
  • Exemplos de GPS:
    • Não deve haver lacunas de tempo maiores que cinco segundos entre as amostras.
    • Amostras sucessivas não podem ser congeladas durante o movimento da câmera.
    • Verifique se as amostras do GPS não são impossíveis. Se a latitude e a longitude ultrapassarem um caminho que um carro ou uma pessoa não conseguiria alcançar, o vídeo pode ser rejeitado.
  • Para nos ajudar a posicionar automaticamente as imagens em 360° uma em relação à outra, tente sobrepor algumas áreas que você já registrou, como curvas ou quarteirões no seu caminho de coleta.
  • Se a câmera for compatível com esse recurso, redefina o frame rate:
    • De carro ou bicicleta: 5 quadros por segundo (QPS)
    • A pé: 1 QPS
  • Como regra geral, limite sua velocidade para:
    • 5 mi/h ou 8 km/h a 1 QPS
    • 30 mi/h ou 45 km/h com 5 QPS.
    • 45 mi/h ou 70 km/h com 7 QPS.
  • Para garantir uma boa publicação, o frame rate precisa ser alto o suficiente para que sucessivas imagens capturem, em grande parte, o mesmo cenário.
    • Passagens estreitas precisam de uma velocidade menor ou QPS maior.
    • Sequências de vídeo com intervalos de tempo entre elas não funcionam direito. Não faça um vídeo com imagens estáticas e distantes.
  • A marcação de tempo precisa ser verdadeira.
    • Não crie um Monitoramento por GPS ou uma sequência de vídeo com marcações compostas.
      • Por exemplo, vídeos com incrementos artificiais de um segundo.
    • O GPS, as imagens e a IMU precisam estar sincronizados. A data não deve estar no futuro nem no passado distante.
  • Se o processamento for necessário depois de capturar um vídeo, use a mesma configuração de QPS.
  • O formato das imagens agrupadas precisa ter um panorama equirretangular com proporção de 2:1.
  • A menos que recomendado pelo fabricante da câmera, grave seus vídeos em 360° por pelo menos 2 minutos, não mais de 60 minutos por vez.