Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Puedes decidir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo.

Nota: En Maps Go no se puede compartir la ubicación. Más información sobre las funciones de Maps Go

Si el contacto tiene una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En tu tablet o teléfono Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  3. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Añadir personas Añadir personas.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca Elegir personas.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Elige con quién quieres compartir tu ubicación.
  7. Toca Compartir.

Si el contacto no tiene una cuenta de Google

1. En tu tablet o teléfono Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Añadir personas Añadir personas.
  3. Toca Más Más a continuación Copiar en el portapapeles. Los usuarios que tengan este enlace podrán ver tu ubicación durante el tiempo que decidas, que puede ser de 72 horas como máximo.

Compartir tu ubicación mediante otra aplicación

También puedes compartir tu ubicación a través de aplicaciones de mensajes. Toca Más Más a continuación selecciona una aplicación.

Dejar de compartir la ubicación

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación.
  3. Toca Quitar Quitar junto a la persona con quien quieras dejar de compartir tu ubicación.

Compartir la hora de llegada

Cuando hayas iniciado el recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada prevista y el punto de la ruta en el que te encuentras.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Establece un destino al que quieras llegar en coche. Consulta cómo usar la navegación para ir a un sitio.
  3. Después de iniciar la navegación toca Más Flecha hacia arriba a continuación Decir por dónde vas.
  4. Selecciona una persona de la lista.
  5. Toca Compartir.
  6. La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
    • Para dejar de compartir la ubicación antes de llegar a tu destino, toca Más Flecha hacia arriba a continuación Dejar de compartir.

Compartir información de transporte público

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que vas a usar.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Compartir viaje.
  4. Selecciona la persona con la que quieres compartir la información.
  5. Toca Compartir.

Nota: La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino.

Consultar la ubicación de un usuario

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con alguna persona o esa persona ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar ver dónde se encuentra con Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú  a continuación Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar a continuación Solicitar.

Cuando hayas solicitado la ubicación a un contacto, esa persona verá tu dirección de correo electrónico y una notificación. Cuando vea esta notificación, el contacto podrá:

• Mirar tu perfil y verificar quién eres.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. No podrás pedirle la ubicación nunca más.

Ver la ubicación de otro usuario

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú  a continuación Compartir ubicación.
  3. Selecciona un usuario.
    • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un amigo a continuación Más Más a continuación Actualizar.

Ocultar la ubicación de otro usuario

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca su icono en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultarlo en cualquier momento.

Nota: Puedes ocultar definitivamente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Dejar de ocultar a un usuario

1. Toca Menú  a continuación Compartir ubicación a continuación Más Más.
  2. Toca Ocultos en el mapa a continuación Más Más a continuación Mostrar en el mapa.

Denegar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con alguien en Google Maps, puedes:

• Denegar la solicitud: para no compartir dónde estás, toca No.
  • Bloquear al solicitante: toca Bloquear. No se compartirá tu ubicación y tu amigo no podrá solicitarla nunca más. Bloquear a alguien puede afectar a la forma en que esa persona puede ponerse en contacto contigo en otros productos de Google. Más información sobre cómo bloquear a usuarios

Dejar de bloquear a un usuario

1. Toca Menú  a continuación Compartir ubicación.
  2. En la parte superior, toca Más Más a continuación Usuarios bloqueados.
  3. Toca Quitar Quitar junto a la persona a quien quieras dejar de bloquear.