Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Puedes decidir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo.

Nota: En Maps Go no puedes compartir tu ubicación. Más información sobre las funciones de Maps Go

Si el contacto tiene una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en un teléfono o tablet Android e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  3. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Añadir personas Añadir personas.
  4. Elige durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca Elegir personas.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Elige con quién quieres compartir tu ubicación.
  7. Toca Compartir.

Si el contacto no tiene una cuenta de Google

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en un teléfono o tablet Android e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Añadir personas Añadir personas.
  3. Toca Más Más a continuación Copiar en el portapapeles. Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación durante el tiempo que elijas, hasta un máximo de 72 horas.

Compartir tu ubicación mediante otra aplicación

También puedes compartir tu ubicación a través de aplicaciones de mensajería. Toca Más Más a continuación y selecciona una aplicación.

Dejar de compartir la ubicación

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca las opciones Menú Menú a continuación Compartir ubicación.
  3. Toca Eliminar Quitar junto a la persona con la que quieres dejar de compartir la ubicación.

Compartir tu hora de llegada

Una vez hayas iniciado el recorrido, puedes compartir el destino, la hora prevista de llegada y el punto de la ruta en el que te encuentras.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Establece un destino al que quieras llegar en coche. Consulta cómo utilizar la navegación para ir a un sitio.
  3. Una vez hayas iniciado la navegación, toca Más Flecha hacia arriba a continuación Decir por dónde vas.
  4. Elige una persona de la lista.
  5. Toca Compartir.
  6. La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
  • Para dejar de compartirla antes de llegar, toca Más Flecha hacia arriba a continuación Dejar de compartir.

Consultar dónde está un usuario

Si algún usuario comparte su ubicación contigo, puedes verla en el mapa.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuaciónCompartir ubicación.
  3. Elige un usuario.
  • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un contacto a continuación Más Más a continuación Actualizar.

Dejar de ver la ubicación de un usuario

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca su icono en el mapa.
  3. Toca Más Flecha hacia arriba en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultarlo en cualquier momento.

Nota: Puedes ocultar definitivamente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Dejar de ocultar a un usuario

1. Toca Menú Menú a continuaciónCompartir ubicación a continuación Más Más.
  2. Toca Ocultos en el mapa a continuación Más Más a continuación Mostrar en el mapa.