Compartilhar seu local em tempo real com outras pessoas

Com o Google Compartilhamento de local, é possível escolher quem pode ver sua localização e por quanto tempo.

Dica: há mais produtos do Google que podem permitir o compartilhamento com outras pessoas do local em que você está.

As pessoas com quem você compartilha sua localização podem sempre conferir o seguinte:

• Seu nome e foto
  • O local mais recente do dispositivo, mesmo quando você não está usando os apps do Google
  • O nível de bateria do seu dispositivo e se ele está carregando
  • Seus horários de chegada e partida, se houver uma notificação de Compartilhamento de local

Talvez elas também tenham acesso a outras informações, dependendo da forma de compartilhamento.

Disponibilidade do Compartilhamento de local

O "Compartilhamento de local" funciona mesmo quando o Histórico de localização está desativado.

Pode ser que você veja um alerta ao abrir o Compartilhamento de local. Estas são as causas mais comuns:

Envie seu feedback para sabermos se o Compartilhamento de local foi útil para você.

Importante: você precisa usar um dispositivo móvel para compartilhar sua localização em tempo real por meio do Compartilhamento de local. No entanto, você pode controlar as configurações desse recurso em um computador. Saiba como compartilhar seu local no smartphone ou tablet Android ou no iPhone ou iPad.

Encontrar o local de uma pessoa

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível vê-la no seu mapa.

1. No computador, abra o Google Maps Maps.
  2. Clique no Menu Menu e Compartilhamento de local.
  3. Escolha uma pessoa.

Ocultar ou mostrar o local de uma pessoa

Se não quiser mais ver o local de uma pessoa em tempo real no seu mapa, basta ocultar. É possível reativar essa funcionalidade a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google MapsMaps.
  2. Clique no Menu Menu e Compartilhamento de local.
  3. Toque no ícone da pessoa.
  4. Para ocultar alguém temporariamente, toque em Ocultar no mapa.

Dica: você pode bloquear permanentemente a localização de uma pessoa no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Ativar o local de outra pessoa depois de ocultá-lo
  1. No computador, abra o Google Maps Maps.
  2. Clique no Menu Menue Compartilhamento de local.
  3. Passe o cursor sobre o ícone de ocultação ao lado de uma pessoa.
  4. Clique em Mostrar no mapa.

Parar de compartilhar

1. No computador, abra suas configurações de Compartilhamento de local.
  2. Se você quiser interromper o compartilhamento de local com uma pessoa, clique em Remover Remove ao lado do nome dela.