Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes decidir quién puede ver tu ubicación de forma continuada y durante cuánto tiempo.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Nota: En Maps Go no se puede compartir la ubicación. Más información sobre las funciones de Maps Go

Si el contacto tiene una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  3. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca Elegir personas.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Elige con quién quieres compartir tu ubicación.
  7. Toca Compartir.

Si el contacto no tiene una cuenta de Google

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  3. Toca Más More y luego Copiar en el portapapeles. Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación durante el tiempo que elijas (hasta 72 horas).

Compartir tu ubicación mediante otra aplicación

También puedes compartir tu ubicación a través de aplicaciones de mensajería. Toca Más More y luego selecciona una aplicación.

Dejar de compartir

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Toca Eliminar Remove junto a la persona con la que quieras dejar de compartir tu ubicación.

Compartir la hora de llegada

Cuando hayas iniciado el recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada prevista y el punto de la ruta en el que te encuentras.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Establece un destino al que quieras llegar en coche. Consulta cómo usar la navegación para ir a un sitio.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Selecciona una persona de la lista.
  5. Toca Compartir.
  6. La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
    • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar, toca Más More y luego Dejar de compartir.

Compartir información de transporte público

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que vas a usar.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Compartir trayecto.
  4. Selecciona la persona con la que quieres compartir la información.
  5. Toca Compartir.

Nota: La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino.

Consultar la ubicación de un usuario

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con alguna persona o esa persona ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar ver dónde se encuentra con Google Maps.

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar y luego Solicitar.

Cuando solicites la ubicación a un contacto, esa persona verá tu dirección de correo electrónico y una notificación. Cuando la vea, podrá:

• Mirar tu perfil y verificar quién eres.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. No podrás pedirle la ubicación nunca más.

Ver la ubicación de otro usuario

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luegoCompartir ubicación.
  3. Selecciona a un usuario.
    • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Ocultar la ubicación de un usuario

Si quieres dejar de ver la ubicación en tiempo real que una persona ha compartido contigo en Google Maps, ocúltala.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el icono de la persona en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultarlo en cualquier momento.

Nota: Puedes ocultar definitivamente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Dejar de ocultar a un usuario

1. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  2. Toca Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Denegar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con alguien en Google Maps, puedes:

• Denegar la solicitud: para no compartir dónde estás, toca No.
  • Bloquear al solicitante: toca Bloquear. No se compartirá tu ubicación y tu amigo no podrá solicitarla nunca más. Bloquear a alguien puede afectar a la forma en que esa persona puede ponerse en contacto contigo en otros productos de Google. Más información sobre el bloqueo de usuarios

Dejar de bloquear a un usuario

1. Toca Menú Menú y luegoCompartir ubicación.
  2. En la parte superior, toca Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  3. Toca Eliminar Remove junto a la persona a la que quieras dejar de bloquear.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Al abrir la función Compartir ubicación, es posible que veas un aviso. Las causas más frecuentes son las siguientes:

• Estás en un país o región donde no puedes compartir tu ubicación.
  • Eres demasiado joven para compartir tu ubicación.
    Nota: Tus padres pueden gestionar esta función con la aplicación Family Link.
  • Compartir ubicación no está disponible en tu dominio de G Suite. Puedes pedirle a tu administrador que active esta función.
Si Compartir ubicación no te funciona, envíanos tus comentarios.