Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes decidir quién puede ver tu ubicación de forma continuada y durante cuánto tiempo.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Si el contacto tiene una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  3. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca Elegir personas.
  6. Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  7. Elige a una persona.
  8. Toca Compartir. La persona que hayas elegido verá que has compartido tu ubicación con ella.

Nota: La primera vez que compartas tu ubicación, se te solicitará que actives el historial de ubicaciones. Información sobre el historial de ubicaciones

Si el contacto no tiene una cuenta de Google

Para enviar tu ubicación a una persona que no tiene una cuenta de Google, comparte tu ubicación a través de un enlace.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión. Consulta cómo iniciar sesión.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  3. Toca Mensaje para enviar tu ubicación a través de iMessage o Más More y luego selecciona otra aplicación. Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación en tiempo real durante el tiempo que elijas (hasta 72 horas).

Compartir la hora de llegada

Cuando hayas iniciado el recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada prevista y el punto de la ruta en el que te encuentras. La persona con la que compartas esta información podrá ver tu ubicación hasta que llegues a tu destino.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Establece un destino al que quieras llegar en coche. Consulta cómo usar la navegación para ir a un sitio.
  3. Cuando tengas las indicaciones, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Selecciona una persona de la lista.
  5. La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
  • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar, toca Más More y luego Dejar de compartir.

Dejar de compartir

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Desactiva el interruptor situado junto a la persona con la que quieras dejar de compartir tu ubicación.

Consultar la ubicación de un usuario

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con alguna persona o esa persona ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar ver dónde se encuentra con Google Maps.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar

Después de enviarle la solicitud al contacto, se le mostrará una notificación. Cuando la vea, podrá:

• Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. No podrás pedirle la ubicación nunca más.

Ver la ubicación de un usuario

Si algún usuario comparte su ubicación contigo, podrás verla en el mapa.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps​ Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Selecciona a un usuario.
    • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un amigo y luego Más More y luego Actualizar.

Dejar de ver la ubicación de un usuario

Si quieres dejar de ver la ubicación en tiempo real que una persona ha compartido contigo en Google Maps, ocúltala.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps​ Maps.
  2. Toca el icono de la persona en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más More.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultarlo en cualquier momento.

Nota: Puedes ocultar definitivamente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Dejar de ocultar a un usuario

1. Toca Menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Más More.
  2. Toca Ocultos en el mapa y luego Más More y luego Mostrar en el mapa.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Al abrir la función Compartir ubicación, es posible que veas un aviso. Las causas más frecuentes son las siguientes:

• Estás en un país o región donde no puedes compartir tu ubicación.
  • Eres demasiado joven para compartir tu ubicación.
    Nota: Tus padres pueden gestionar esta función con la aplicación Family Link.
  • Compartir ubicación no está disponible en tu dominio de G Suite. Puedes pedirle a tu administrador que active esta función.
Si Compartir ubicación no te funciona, envíanos tus comentarios.