Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

La función Compartir ubicación en Google te permite elegir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo quieres compartirla.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que recibas una advertencia al abrir la función Compartir ubicación. Las causas más frecuentes son las siguientes:

Si no ves la opción Compartir ubicación, envíanos tus comentarios.

Importante: No se puede compartir la ubicación en Maps Go. Más información sobre las funciones de Maps Go

Compartir ubicación

Compartir la ubicación con un usuario que tiene una cuenta de Google
  1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a Contactos de Google.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca Elegir personas.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Elige a una persona.
  7. Toca Compartir.

La persona que hayas elegido verá que has compartido tu ubicación con ella.

Compartir la ubicación con un usuario que no tiene cuenta de Google

Para enviar tu ubicación a una persona que no tenga una cuenta de Google, comparte tu ubicación a través de un enlace.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  3. Envía tu enlace para compartir ubicación.
    • Para enviar el enlace a través de iMessage: toca Mensaje.
    • Para enviar el enlace a través de otra aplicación de mensajería: toca Más Más y luego selecciona otra aplicación

Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación en tiempo real durante el tiempo que elijas (hasta 72 horas).

Dejar de compartir
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario con el que ya no quieras compartir tu ubicación.
  4. Toca Detener.
Compartir la hora estimada de llegada

Cuando inicias un recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada estimada y la ubicación en la que te encuentras. La persona con la que compartas esta información podrá ver tu ubicación hasta que llegues a tu destino.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Toca el perfil del usuario con el que quieras compartir la ubicación y luego Compartir.
    • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar: toca Más More y luego Dejar de compartir.

Ver la ubicación de un usuario

Ver la ubicación de otro usuario

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario que quieras buscar.
    • Para actualizar la ubicación de un usuario en el mapa: toca el icono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Nota: Para ver la ubicación de alguien, también puedes pedírselo al Asistente de Google.

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con un usuario o ese usuario ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar

Después de solicitar la ubicación de un contacto, este recibirá tu dirección de correo y una notificación, y podrá:

• Ver tu perfil para verificar tu identidad.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. Ya no podrás volver a solicitar su ubicación.
Ocultar o mostrar la ubicación de un usuario

Ocultar la ubicación de un usuario

Si no quieres que la ubicación de alguien aparezca en el mapa en tiempo real, puedes ocultarla. Podrás volver a activar su ubicación en cualquier momento.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el icono de la persona en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Toca No mostrar en el mapa.

Nota: Puedes bloquear de forma permanente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Activar la ubicación de un usuario que hayas ocultado

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  3. Toca Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.